Мобильная защита от непрошенных гостей - гаджет - MT8045


Где бы Вы ни были – на природе, в купе поезда, в номере отеля – просто поставьте два компактных беспроводных модуля друг напротив друга и если кто-то пересечет невидимую линию между ними, мгновенно сработает громкий звуковой сигнал.


Ориентировочная розничная цена: 1080 руб  


Технические характеристики

Дальность действия системы, м: до 20*


Передатчик

Источник питания: батареи 3х1.5В «АА»

либо сетевой адаптер 5…6В

Потребляемый ток

- в режиме «LOW»: 6 мА

- в режиме «HI»: 60 мА

Габариты: 112х72х34 мм


Приёмник

Источник питания: батареи 3х1.5В «АА»

либо сетевой адаптер 5…6В

Потребляемый ток

- дежурный режим: 5 мА

- режим сигнализации: 30…70 мА

(в зависимости от уровня громкости и режима сигнализации)

Габариты: 112х72х34 мм


* Максимальное значение в идеальных условиях. В случае ухудшения оптической проводимости среды (задымления, туман, осадки) возможны ложные срабатывания. В этом случае расстояние стабильной работы системы будет меньше максимального.



Инфракрасный барьер представляет собой систему из передатчика и приёмника. Передатчик излучает ИК-сигнал. Приёмник располагается напротив передатчика на расстоянии до 20 метров. До тех пор, пока на приёмник поступает ИК-сигнал от передатчика, система находится в дежурном режиме. В случае пересечения нарушителем невидимого ИК-луча и, соответственно, даже кратковременного исчезновения сигнала на входе приёмника, динамик издаёт громкий звуковой сигнал. Тип сигнала можно выбрать как тревожным («сирена» - подходит в случае использования системы в качестве охранной), так и мелодичным («дин-дон» - удобно в случае применения системы как автоинформатора о новых посетителях в магазине, например).



В устройствах применяются помехозащищённые технологии, поэтому система может работать в условиях яркого солнечного и искусственного света, в помещениях с люминесцентными лампами и т.п.

Как модуль передатчика, так и модуль приёмника могут работать как от внешнего напряжения 5 В или 6 В (сетевых адаптеров), так и от встроенных элементов питания, что сохраняет работоспособность системы в случае отсутствия сетевого напряжения или его перебоях.


Рекомендуется применять «алкалиновые» батареи, так как они обладают гораздо большей энергоёмкостью по сравнению с солевыми. Также допустимо использовать аккумуляторы типоразмера «АА», однако помните, что их подзарядка при подключении к устройствам внешнего питания 6В не осуществляется. Своевременно заряжайте аккумуляторы при помощи отдельного зарядного устройства!


Работа с устройством


Передатчик

Вставьте в батарейный отсек 3 батареи типа «АА», либо подключите адаптер питания 5…6В.

Включите питание переключателем «ON-OFF» («Вкл»-«Выкл»), при этом должен загореться красный индикаторный светодиод. Выберите необходимый уровень мощности излучения переключателем «LOW»-«HI» («Низкая»-«Высокая»).

В режиме пониженной мощности излучения энергопотребление передатчика в 10 раз меньше, что особенно важно при питании передатчика от батарей. Однако пониженная мощность излучения может привести к нестабильной работе системы на расстояниях между передатчиком и приёмником более 5 метров (проверьте экспериментально).

Жёстко зафиксируйте передатчик, например, повесив его за его крепёжное «ушко».


Приёмник

Вставьте в батарейный отсек 3 батареи типа «АА», либо подключите адаптер питания 5…6В.

Расположите приёмник напротив включенного передатчика на расстоянии до 20 метров.

Включите питание приёмника переключателем питания на его корпусе «ON-OFF» («Вкл»-«Выкл»), при этом должен загореться красный индикаторный светодиод.


Теперь имитируйте нештатную ситуацию, преградив ИК-луч ладонью. Динамик приёмника должен издать сигнал. Выберите режим сигнализации соответствующим переключателем:

- ALARM – тревожная сирена;

- CHIME – мелодичный звон;

- CHIME/C – повторяющийся мелодичный звон.

Желаемый уровень громкости установите соответствующим переключателем:

- LOW – тихий сигнал;

- MIDDLE – сигнал средней громкости;

- HIGH – громкий сигнал.


В случае неустойчивой работы системы:


- замените батареи питания передатчика и/или приёмника;

- подкорректируйте положение приёмника относительно передатчика. Лучшая дальность работы системы обеспечивается в случае расположения приёмника и передатчика на одной линии; по-крайней мере, угол разбаланса не должен превышать 30 градусов;

- для нивелирования ложных срабатываний системы от перемещения животных размещайте модули на некоторой высоте от земли;

- переведите переключатель уровня мощности передатчика в положение «HI».








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.