Антисон - гаджет - MT2010

Читайте статью об этом устройстве в журнале "Здоровье"

Читайте статью об этом устройстве в журнале "За рулем"


Устройство «Антисон» - специально создано для водителей, которым приходится без отдыха долгие часы находиться в дороге. Если вдруг в пути водителя одолеет дремота и голова предательски начнет клониться вниз, он услышит резкий сигнал – и сон как рукой снимет.

Этот миниатюрный прибор крепится за ухом водителя. Как только голова водителя наклоняется вперед - звучит звуковой сигнал. Устройство не реагирует на наклон головы в стороны и назад.


Ориентировочная розничная цена: 290 руб  


Технические характеристики

Напряжение питания, В: 4,5 (3 элемента LR44).

Потребляемый ток, мА:

- 0 (режим покоя),

- 25 мА (сигнализация).

Размеры, мм: 75x46x15.

Вес, г: 16.


Если Вам предстоят длительные автомобильные поездки к родным, друзьям или на отдых, если требуется отвезти груз, проделав многочасовую дорогу, «антисон» позаботится о Вас и Ваших пассажирах, он убережет от беды, поможет благополучно добраться до места назначения.



Устройство может пригодиться не только водителям, но и всем тем, кто должен бодрствовать в ночное время: вахтерам, охранникам и т.п.



Маленькое по весу и объему устройство является компактным и очень удобным в применении.


Принцип действия и работа с прибором


Этот миниатюрный прибор крепится за ухом водителя. Как только голова водителя наклоняется вперед - звучит звуковой сигнал. Устройство не реагирует на наклон головы в стороны и назад. В прибор встроен выключатель, электронная и механическая схемы (датчик горизонтального положения), а также сирена с элементом питания.

Включите прибор, переведя переключатель в положение «ON», и прикрепите при помощи крючка прибор на ухо. Подстройте угол крепления прибора до нужной степени срабатывания. После этого наклоните голову вперед: раздастся резкий звук, который разбудит Вас и поможет сосредоточиться на дороге.


Внимание!

«Антисон» - хороший помощник в пути. Но всё же он – не панацея. Водители должны понимать, что в уставшем состоянии лучше не садиться за руль. Почувствовав первые признаки усталости, лучше сразу же остановиться и отдохнуть.

Внимание! В приборе применён ртутный датчик. Он, как привычный градусник, не представляет опасности для здоровья, однако следует оберегать его от резких ударов В случае неисправности прибора и/или снятия его с эксплуатации, пожалуйста, утилизируйте его так же, как и другие ртутьсодержащие приборы: термометры, люминесцентные лампы и т.п.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.