Первый шаг в освоении связи через метеоры и Луну в Приморско

10 июня 2006 15:17
Источник: UA0LGY |

3 июня 2006 года историческую строку в освоении любительской радиосвязи вписал коллектив RK0LXA составе UA0LW, UA0LGY и UA0LID впервые в истории приморского радиолюбительского движения провел связь через метеоры с радиолюбителями о. Сахалина.

Мысль провести связь через метеоры давно витала в голове, но неопределенность в процессе проведения связи и отсутствие корреспондентов как-то всегда оставалось поводом для размышлений. Где-то в конце марта 2006 года, Вадим Усенко (UA0LBF) переслал мне письмо сахалинского радиолюбителя Марка (RA0FCA) с предложением попробовать провести связь через метеоры. Это предложение вызвало новый интерес к давней радиолюбительской мечте. Вскоре, из Интернета были скачаны имеющиеся статьи, касающиеся всех аспектов этого вида связи, и методики работы с программой WSJT. Первая попытка провести связь с использованием метеоров была предпринята в начале мая, но большой уровень индустриального шума в городе Владивостоке и низкое расположение моей станции (на северо-востоке горизонт закрыт высотными домами, расположенными на сопках полуострова Муравьева-Амурского), не позволили провести связь.

Как это было читайте подробнее по ссылке -

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.