ВКЦ Савеловский

Журнал "Радио", номер 3, 1999г.

    Разговоры о новом компьютерном рынке, открывшемся в Москве, рядом с Савеловским вокзалом, ходили давно. Но, несмотря на весьма лестные отзывы, посетить его как-то не удавалось вплоть до конца минувшего года. За первым визитом последовал второй, третий... После четвертого стало ясно: о нем стоит написать.

    Прежде всего нужно сказать, что это не рынок. Нет, не пугайтесь, в "Савеловском" торгуют. Но это не тот рынок, к которому нас успели приучить. И называется он "Выставочный компьютерный центр" не зря. Что же отличает ВКЦ "Савеловский" от других?

    Великолепное современное крытое помещение. Общая площадь зала Центра - 8 000 кв. м. (200 на 40 метров). Высота потолков -13 метров.

    Современно оформленные и оборудованные торговые места. Торгующие фирмы, а их здесь около 200, расположились на четырех линиях. Просторные секции выполнены в едином европейском стиле, имеют свой номер и логотип. Найти то, что нужно посетителю, не составляет труда. Ассортимент товаров, в общем, привычен: компьютерная техника, периферия и программное обеспечение, оргтехника, аудио- и видеотехника, компьютерные комплектующие и расходные материалы, средства связи, бытовая техника и сопутствующие товары. Предпочтение, конечно, отдается компьютерной технике. Можно приобрести компьютер, собранный "на заказ" и оттестированный в вашем присутствии. Многие фирмы являются дилерами крупнейших производителей бытовой и компьютерной техники. Сроки гарантии на продаваемые изделия, как правило, от года до трех лет. Большинство продавцов предлагает прайс-листы, которые можно проанализировать в спокойной обстановке и, не торопясь, принять окончательное решение. Более того, тут же можно получить помощь в выборе техники и квалифицированную консультацию специалистов.

    Представляя себе расходы на содержание такого сооружения как Центр, можно было ожидать, что цены на товары будут здесь, по меньшей мере, среднестатистического или даже более высокого уровня. Позор скептикам! Цены в "Савеловском" где-то на уровне Митинского рынка, может быть, чуть-чуть выше, но заметно ниже, чем в обычных "фирменных" магазинах и салонах.

    В ВКЦ создан и уже начал пополняться экспонатами "Музей древней компьютерной техники", который на примере экспозиции покажет и расскажет подрастающему поколению, да и просто широкому кругу любителей техники, с чего же начиналась эра компьютеров в России.

    Не разочаровывает и сервис. Кафе, обменный пункт, охрана и все то, что мы зачастую называем "удобствами"

    К сказанному нужно добавить удачное расположение ВКЦ - его отделяют примерно 200 метров от метро "Савеловская". Рядом крупные дороги. Несмотря на обилие указателей, при первом посещении некоторые забредают на одноименные продуктовый и вещевой рынки. Однако во второй раз не ошибается никто.

    В отличие от многих московских торговых центров, ВКЦ "Савеловский" работает без выходных, даже в праздничные дни.

    Параметры зала позволяют организаторам проводить серии презентаций и трейд-шоу ведущих фирм-производителей компьютерной и бытовой техники. На 10-17 марта запланирована выставка "Хьюлетт-Паккард на Савеловском". В программе - демонстрация новейших образцов компьютерной техники от HewlettPackard, семинары и презентации. Во время выставки техника этой компании будет продаваться со значительными скидками.

    Планируется создание "Интернет-кафе" - места свободного доступа в Интернет. Это позволит проводить учебные программы по повышению компьютерной грамотности молодежи. На базе кафе будет действовать игровой клуб, где можно поиграть в самые современные игры на мощных компьютерах.

    Активно развивается Интернетпредставительство ВКЦ "Савеловский" , призванное рассказать о Центре всем заинтересованным лицам, а также обычным покупателям. Сейчас создается новостной раздел сайта - ежедневные новости о событиях в Центре и о ценах на продаваемые товары.

    Что хочется отметить особенно: все написанное выше - не реклама, а всего-навсего изложенные на бумаге впечатления, хотя, возможно, положительные эмоции помешали обратить внимание на какие-то вполне понятные и неизбежные недостатки. Хотите убедиться сами? Вас ждут по адресу: Сущевский вал, д. 5, вход бесплатный.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.