Немного о монтажных платах

Журнал "Радио", номер 1, 1999г.
Автор: Д.Турчинский г. Москва

    Выбрав для повторения то или иное устройство и внимательно ознакомившись с его работой по приведенному описанию, можно приступить к подборке радиоэлементов и выбору способа монтажа. В качестве основы используют платы из изоляционных материалов. А вот методы крепления деталей и выполнения соединений между ними могут быть разные. О некоторых из них и пойдет разговор.

    Познакомившись с описанием практически любой современной любительской разработки, нетрудно убедиться, что монтаж радиодеталей в большинстве случаев предлагается вести на печатной плате. Она представляет собой, как уже было сказано, основание из изоляционного материала (гетинакс, стеклотекстолит), покрытого с одной или с двух сторон тонким слоем меди - фольгой. Прорезанием в фольге канавок или вытравливанием их получают дорожки-проводники, которые становятся соединительными между выводами деталей.

    При монтаже выводы деталей вставляют в заранее просверленные в плате отверстия, а затем припаивают их к токопроводящим дорожкам. Не всегда начинающим радиолюбителям доступен фольгированный материал и такой вид монтажа. Да и при неумелом пользовании паяльником и перегреве места пайки фольга отслаивается от материала, а нередко и обрывается.

    На первых порах можно воспользоваться простыми и не менее (а иногда и более) надежными способами монтажа. Один из них - применение в качестве платы пластины из изоляционного материала (текстолит, стеклотекстолит, гетинакс) с развальцованными на ней монтажными лепестками (рис. 1). Выводы деталей подпаивают к лепесткам, а уже потом лепестки соединяют между собой отрезками монтажного провода в соответствии с монтажной (или принципиальной) схемой.

    Такой вид монтажа особенно удобен при макетировании (если отсутствует специальная макетная плата) устройства, поскольку позволяет быстро менять детали, отрабатывая или налаживая какие-то каскады.

    Вместо лепестков опорными точками могут стать пустотелые пистоны, завальцованные в плату из изоляционного материала (рис. 2). В них вставляют выводы деталей и концы соединительных проводников, а затем точка соединения пропаивается. Объемный контакт в месте пайки обеспечивает надежность соединения большую, чем у печатного монтажа. Отверстия сверлят в плате, как правило, в точках крепления выводов деталей, показанных на чертеже монтажной платы в описании устройства. Соединительные проводники допустимо располагать на любой стороне платы.

    Возможен и более простой вид подобного монтажа - без опорных точек. В плате сверлят отверстия, в которые вставляют выводы деталей. А чтобы они не болтались, их прижимают к плате, отгибая выводы с обратной стороны. У некоторых элементов, которые трудно прижать к плате (например транзисторы), выводы изгибают соответствующим образом с обеих сторон платы. Соединения можно выполнять как отрезками монтажных проводов, так и самими выводами деталей, если хватает их длины.

    И еще один вид монтажа - "на картонке" (рис. 3). Он удобен при отработке варианта расположения деталей с последующим составлением чертежа печатной платы и перенесения деталей на нее. Но вполне вероятно, что таким способом вы сможете лишь собрать конструкцию, подобрать режимы работы транзисторов изменением номиналов соответствующих деталей и только затем установить плату в корпус подходящих габаритов.

    Вместо толстого картона подойдет оргалит, тонкий гетинакс, текстолит или другой изоляционный материал.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.