Обозначение диаметра провода и толщины листа в иностранных и

Журнал "Радио", номер 1, 1999г.

    В технической литературе, изданной в США и Великобритании (а также и в некоторых других странах), диаметр провода, используемого для намотки катушек, дросселей, трансформаторов и т. п. изделий, а также толщину листового проката из черного и цветного металлов и сплавов обозначают условными номерами ("No18", "Nr21", "#14" и т. д.). Иногда к такому обозначению добавляют одно из трех сокращений - SWG, AWG или BWG (например, провод No18SWG, Nr31AWG, сталь 25SWG и т. д.). Эти сокращения расшифровываются так: SWG - Standard wire gauge (Стандартный сортамент для проволоки), AWG - American wire gauge (Американский сортамент для проволоки), BWG - Birmingham wire gauge (Бирмингамский сортамент для проволоки).

    Как правило, в американских изданиях при указании диаметра провода по AWG, а в Великобритании и связанных с ней странах Содружества - по SWG, ссылку на сортамент опускают. Помещенная здесь таблица дает возможность установить приблизительный диаметр провода (толщину листа) в миллиметрах по условному номеру в названных сортаментах.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.