В эфире

Журнал "Радио", номер 6, 1999г.

    СОРЕВНОВАНИЯ

    КВ чемпионат IARU

    Участие в этих соревнованиях открыто для радиолюбителей всех стран мира. Они будут проходить CW и SSB с 12 UTC 10 июля до 12 UTC 11 июля 1999 г. на всех КВ диапазонах (кроме WARC диапазонов). Зачетное время для всех подгрупп участников - все 24 часа соревнований. Спортсмены могут выступать в следующих подгруппах: один оператор (отдельно SSB, CW, MIXED), несколько операторов - один передатчик (только MIXED). Для последней подгруппы смена диапазона и/или вида работы разрешается один раз в 10 минут.

    Использование информации из сетей оповещения (spotting nets) не разрешается.

    Отдельная подгруппа - станции штабквартир национальных радиолюбительских организаций. Они могут работать в режиме несколько операторов - несколько передатчиков. Эти станции будут передавать RS(T) и сокращенное название организации.

    Клубная радиостанция IARU NU1AW относится к этой же подгруппе. Члены Административного совета IARU и трех региональных исполкомов в контрольном номере будут передавать соответственно AC, R1, R2 и R3. Остальные участники соревнований передают RS(T) и номер зоны ITU, в которой они находятся. Распределение зон ITU показано на карте (публикуется с разрешения ARRL).

    Повторные связи разрешены на разных диапазонах, а в смешанном зачете - и разными видами на одном диапазоне. Связи внутри зоны ITU и с официальными станциями (станциями штаб-квартир, NU1AW, членами Административного совета и членами региональных исполкомов) вне зависимости от их местонахождения дают по 1 очку. Связи внутри континента, но вне своей зоны дают по 3 очка. Связи с другими континентами дают по 5 очков. Каждая зона ITU и каждая официальная станция дают по 1 очку для множителя на каждом диапазоне. При этом официальные станции в зачет за свои зоны ITU не идут.

    Отчеты должны быть высланы не позднее, чем через 30 дней после окончания соревнований по адресу: IARU HQ, Box 310905, Newington, CT 06131-0905, USA. Отчеты могут быть высланы в электронной форме (дискета или через Интернет). Формат - ARRL Standard File Format. Адрес в Интернет - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

    Отчеты, содержащие более 500 связей, должны сопровождаться dupe sheets.

    Победители в подгруппах по зонам ITU и странам DXCC будут отмечены дипломами. Те, кто проведет более 250 связей или наберет множитель более 50, получат дипломы об участии.

    Участник может быть дисквалифицирован, если по результатам проверки его заявленный результат уменьшится на два процента и более, а также, если число не отмеченных dupe будет два процента и более. За не отмеченные dupe, ошибки в позывных и контрольных номерах будет сниматься дополнительно по три связи.



    В день 75-летия - 73 U5WF de R3R!

    Это не опечатка - 75 вместо 73 из радиолюбительского кода. Речь идет о 75-летии Владимира Николаевича Гончарского (U5WF), которое исполняется в этом месяце. Из своих 75-ти он 59 лет работает в радиолюбительском эфире. В радиолюбительском "багаже" коротковолновика - ветерана войны В. Н. Гончарского накопились практически все радиолюбительские награды. В их числе, в частности, первая в бывшем СССР почетная плакетка DXCC Honor Roll #1. Демонстрируя пример спортивного долголетия, он и сегодня лидирует в СНГ по числу территорий мира по списку диплома DXCC, с которыми U5WF провел связи (376 CFM!).

    Для редакции журнала "Радио" особенно ценно, что годы за своей радиолюбительской карьеры Владимир Николаевич неоднократно выступал и на страницах журнала, делился с начинающими радиолюбителями и "середнячками" опытом работы в эфире и конструирования любительских радиостанций.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.