Демонтажный паяльник с отсосом припоя

Журнал "Радио", номер 4, 1999г.
Автор: В. Ротар, г. Магадан

    Предлагаемое устройство удобно для ремонта аппаратуры и разборки старых печатных плат. Эффективность его настолько высока, что позволяет примерно за минуту выпаять сорокавыводную микросхему из двусторонней платы.

    Паяльник работает с внешним вакуум-насосом, в качестве которого я использую компрессор от бытового холодильника с небольшими переделками, но годится и обычный пылесос.

    Демонтажный паяльник отличается от обычного конструкцией нагревательной головки. Его устройство показано на рис. 1. На латунный трубчатый паяльный стержень 1 длиной 45 и диаметром 2 мм надета керамическая трубка 2 диаметром 6...7 мм от плавкого предохранителя. На керамическую трубку намотана обмотка 3 нагревателя, состоящая из 5...7 витков нихромового провода диаметром 0,4...0,5 мм. Один из выводов обмотки соединен с паяльным стержнем и корпусом паяльника, второй выполнен медным проводом 11 в жаростойкой изоляции. Снаружи на нагреватель наложен теплоизолятор 4 в виде двух слоев листовой слюды и обмотки шнурового асбеста.

    Паяльный стержень фиксирован в тонкостенной стальной трубке 5 диаметром 3 мм, служащей отводным каналом для всосанного припоя; длина трубки 75 мм. Защитный кожух 6 согнут из листовой стали толщиной 0,5...0,8 мм и плотно вставлен в отверстие ручки 7, изготовленной из древесины, теплостойкой пластмассы или папье-маше.

    На конец трубки 5 надет отрезок длиной 30...40 см резинового эластичного шланга 8. Второй конец отрезка соединен с накопителем припоя.

    Конструкция паяльника рассчитана на изготовление и сборку без применения станочного оборудования. Один из концов заготовки паяльного стержня 1 формируют ударами легкого молотка и напильником придают жалу стержня окончательную форму, как у обычного паяльника. Диаметр всасывающего отверстия в жале не должен превышать 1 мм. При выборе заготовки необходимо убедиться, что материал ее легко облуживается. Стержень можно изготовить и из меди, но долговечность его будет меньше.

    На тыльный конец паяльного стержня туго надевают стальную отводную трубку 5. Далее на паяльный стержень надевают керамическую трубку 2. Если она садится неплотно, под нее на стержень наматывают один-два слоя тонкой слюды. Если под руками оказалась готовая слюдяная трубка подходящего диаметра, ею можно заменить керамическую.

    Конец нихромового провода закрепляют на паяльном стержне однодвухвитковым бандажом и туго его затягивают, обеспечивая хороший электрический контакт. Наматывают обмотку нагревателя с шагом 0,8...1 мм, закрепляют второй конец провода таким же бандажом и прикрепляют вывод 11.

    Вблизи левого по рисунку конца отводной трубки 5 плотно наматывают бандаж 9 из медного провода в хлопчатобумажной и виниловой изоляции - это будет второй вывод обмотки нагревателя. На конец трубки надевают и закрепляют бандажом резиновую трубку 8 и, установив прокладку 10, вставляют узел в кожух 6.

    Прокладка представляет собой полосу из листовой резины, которую оборачивают вокруг трубки 5, заложив встык вывод нагревателя. Толщину прокладки подбирают такой, чтобы кожух туго входил в отверстие ручки 7, соосно фиксируя отводную трубку.

    Со стороны нагревателя на кожух с усилием надвигают металлическое стяжное кольцо 12, внутренний диаметр которого выбран с таким расчетом, чтобы края кожуха сходились вплотную. При этом толщина теплоизоляционной асбестовой обмотки должна быть достаточной для плотной фиксации нагревателя. Для того, чтобы уменьшить теплопередачу от нагревателя к ручке, в кожухе - в средней его части - следует насверлить несколько рядов отверстий, расположенных в шахматном порядке.

    Накопитель припоя представляет собой стеклянный цилиндрический стакан емкостью до 200 см3 , плотно закрываемый пластиковой крышкой. В ней сверлят три отверстия, в два из них герметично устанавливают короткие отрезки тонкостенной трубки примерно такого же диаметра, как и отводная в паяльнике.

    Наружу оба патрубка должны выступать на 15...20 мм, а внутрь впускной - примерно на половину глубины стакана, выпускной - на треть. На внутренний конец выпускного патрубка необходимо надеть и закрепить простейший фильтр-чехол из редкой ткани, чтобы не вывести из строя вакуумнасос случайным попаданием шариков припоя.

    На наружный конец впускного патрубка надевают свободный конец резинового шланга паяльника; выпускной патрубок соединяют с входом вакуум-насоса.

    Питать паяльник необходимо от понижающего трансформатора мощностью около 40 Вт. Для расчета трансформатора следует с помощью ЛАТРа определить оптимальные значения напряжения и тока нагревателя (ориентировочно 7...10 В и 3...4 А).

    Эксплуатировать паяльник в паре с ЛАТРом хоть и удобно, но очень опасно - может поразить электротоком! К тому же выпаиваемые микросхемы КМОП могут оказаться выведенными из строя. Поэтому необходимо пользоваться понижающим трансформатором и жало паяльника обязательно заземлять.

    После разогревания паяльника включают вакуум-насос и, разогрев место пайки до расплавления припоя, на короткое время закрывают пальцем свободное отверстие в крышке накопителя. Весь припой будет мгновенно всосан в отверстие жала.

    К недостаткам паяльника описанной конструкции можно отнести то, что после длительного пользования им воздушный канал забивается припоем и требует прочистки.

    Если есть возможность воспользоваться токарным станком, то конструкцию нагревателя можно усовершенствовать. Чертеж точеного паяльного стержня показана на рис. 2.

    Между щеками наматывают несколько слоев листовой слюды (ширина полосы 20 мм). Начальный вывод обмотки нагревателя вставляют в отверстие диаметром 0,8 мм в правой по рисунку щеке и фиксируют винтом М2. Кроме отверстия под стопорный винт, в правой щеке просверлены еще два таких же отверстия с резьбой М2 (на рис. 2 не показаны) для крепления кожуха.

    Конечный вывод пропускают в отверстие диаметром 2 мм в левой щеке, в которое плотно вставляют отрезок керамической трубки от конденсатора КТК (надфилем у него стачивают наружную обкладку). Обмотку снаружи закрывают теплоизолятором.

    На левый по рисунку хвостовик паяльного стержня напрессовывают отводную трубку. На токарном станке легко выполнить диаметр посадочного места под трубку разного диаметра.

    Конструкция ручки в этом варианте паяльника тоже усовершенствована (рис. 3). В отводной трубке 5 просверлено боковое отверстие и в него впаян короткий патрубок 13, на который после сборки паяльника надевают отрезок 14 пластиковой трубки. Это отверстие надо закрывать пальцем для отсасывания припоя. Третье отверстие в крышке накопителя в этом случае, разумеется, не нужно. Такая схема воздушного канала позволила уменьшить засоряемость припоем.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.