Ассоциация кабельного телевидения России

Журнал "Радио", номер 3, 1999г.
Автор: А. Юшкин

    Современные технологические возможности позволяют создавать многофункциональные интерактивные распределительные системы, обеспечивающие абонента десятками телевизионных и радиовещательных программ, предоставляющие услуги телефонной связи, передачи данных, телематические услуги (в том числе Интернет), позволяющие организовать обратные каналы связи для передачи данных в интересах коммунальных, медицинских, охранных и других служб. При этом развитие предоставляемых услуг может постоянно увеличиваться.

    Вместе с тем из-за отсутствия единой терминологии и законодательной базы в области "кабельного телевидения" реализация заложенных в интерактивных сетях возможностей сталкивается с многочисленными трудностями. Это отсутствие законодательных и нормативных актов в области кабельного телевидения, определяющих взаимоотношения между операторами интерактивных сетей и операторами связи, предоставляющими услуги телефонной связи, телематических служб, передачи данных, спутниковых и наземных каналов связи, распределительных систем MMDS, LMDS, MVDS и многих других. Не решены также нормативные вопросы взаимодействия с коммунальными и другими заинтересованными службами по предоставлению для их нужд обратных каналов связи.

    В декабре 1998 г. была учреждена "Ассоциация кабельного телевидения России", как некоммерческая организация, призванная решать совместно с законодательными и исполнительными органами власти проблемные и организационные вопросы в развитии современных сетей кабельного телевидения, обеспечивать лицензионной видеопродукцией и реализовывать другие актуальные вопросы в своей области деятельности.

    В Совет Ассоциации вошли представители "Архангельской телевизионной компании" (г. Архангельск), "Санкт-Петербургского кабельного телевидения", "Нововоронежского кабельного телевидения" (г. Нововоронеж), "ВКУБ" (г. Балтийск), ТРК "СКАТ-7" (г. Череповец), "ТЕЛЕСЕТЬ" (г. Сургут) и от московских организаций "Корпорация ТЕЛЕВИК", "КОМКОР", "ТЕЛЕСТАРТ", НИИР. Президентом Ассоциации избран Ю. Припачкин, исполнительным директором А. Юшкин.

    Ассоциация кабельного телевидения России и Госкомсвязи России заключили Соглашение о сотрудничестве в области разработки законодательных и ведомственных нормативных актов, проведения конкурса по использованию систем MMDS, LMDS, MVDS, выработки концепции развития телекоммуникационной инфраструктуры кабельного телевидения, создания базы данных с доступом по сетям кабельного телевидения, решения ряда других задач.

    Планом работы Исполнительной дирекции Ассоциации предусматривается создание собственной информационной Web-страницы, базы данных по всем отечественным и зарубежным производителям и поставщикам технических средств для сетей кабельного телевидения и многопрограммного беспроводного телевизионного вещания, организация постоянно действующих курсов повышения квалификации специалистов сетей КТВ, участие в проведении испытаний образцов новой техники, сотрудничество с международными родственными организациями, союзами и ассоциациями, оказание помощи членам ассоциации в проведении проектных работ по созданию современных интерактивных сетей КТВ, обеспечении их видеопродукцией и решение других вопросов.

    Эффективность работы Ассоциации в немалой степени зависит от активного участия в ее работе заинтересованных организаций, которым открыты двери для вступления в члены Ассоциации. Контактный телефон/факс (095) 203-77-01, E-mail tr@ccasra.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.