Журнал Радио 9 номер 2000 год. РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Журнал Радио 9 номер 2000 год. РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАЗБОРКА ФЕРРИТОВОГО МАГНИТОПРОВОДА И. ЕПИФАНОВ, г. Белорецк, Башкирия 

Для одной из своих конструкций я решил применить ферритовый магнитопровод трансформатора ТПИ-4-3 из модуля МП-3-3 телевизора ЗУСЦТ-61. Катушку с обмотками удалил без проблем, разрезав ее лобзиком. Разделить же склеенный магнитопровод на две половины никак не удавалось — все использованные мной приемы приводили к раскалыванию хрупкого феррита.

После многих опытов я нашел простое решение задачи. Оказалось, достаточно в течение нескольких минут прогреть места стыков половин магнитопровода — и он распадается от усилия руки.

Если в магнитопроводе два стыка, прогреть их можно двумя паяльниками мощностью 40 или 80 Вт. В других случаях следует попробовать прокипятить магнитопровод в воде или прогреть в духовке газовой плиты.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 9 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.