Журнал Радио 8 номер 2000 год. СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТОК

Журнал Радио 8 номер 2000 год. СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТОК О ЦОКОЛЕВКЕ СИМИСТОРА ТС106-10

В "Радио". 1989, ╧ 7 в разделе "Справочный листок" были помещены цоколевка и характеристики симметричных тиристоров ТС106-10.

Как сообщил редакции главный конструктор завода-изготовителя этих симисторов Р. И. Рыбак, с указанной в журнале цоколевкой эти приборы действительно выпускались. В дальнейшем конструкция симисторов ТС 106-10 и соответственно их цоколевка были изменены на принятые в большинстве стран мира для приборов этого класса.

Внешний вид, цоколевка и условное схемное обозначение современного симистора ТС 106-10 показаны на рисунке. На теплоотводящем металлическом фланце прибора выштампованы буква "У" напротив вывода управляющего вывода и цифра "1" напротив основного вывода 1.

Заметим, что указанное здесь наименование выводов симистора соответствует заводской технической документации в отличие от многих справочников, в которых вывод 1 обозначен буквой "к", а вывод 2 — "а" Поэтому в дальнейшем в публикациях журнала редакция будет придерживаться обозначений, представленных на рисунке.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 8 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.