Журнал Радио 7 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би

Журнал Радио 7 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би СТРАНИЧКА ИСТОРИИ QSL ИЗ 1927 ГОДА

На фотографии, которую прислал в редакцию Георгий Члиянц (UY5XE). — карточка-квитанция любительской радиостанции AS0VG. принадлежавшей в 1927 г. В. Гуменникову из Омска. Она подтверждает радиосвязи с любительской радиостанцией EC1RN, которая состоялась 11 мая 1927 г. В соответствии с действовавшими в то время правилами начало позывного В. Гуменникова ("префикс") обозначает континент, на котором находится радиостанция (AS — Азия) При небольшом числе любительских радиостанций не было проблем и с выбором "суффикса" позывного. Обычно это были инициалы владельца радиостанции (VG — V Goomennikoff).

Мы обращаемся с просьбой к читателям журнала, "покопайтесь" в своих архивах и в архивах ваших знакомых! Быть может, нам всем вместе удастся найти хоть несколько оригиналов карточек-квитанций, относящихся к начальному периоду становления коротковолнового радиолюбительства в стране. Мы будем рады воспроизвести их факсимиле на страницах журнала.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.