Журнал Радио 7 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би

Журнал Радио 7 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би СОРЕВНОВАНИЯ Окончание. Начало см. в "Радио", 2000, ╧ 6 ПОЛОЖЕНИЕ

об очных отрытых Всероссийских соревнованиях по любительской радиосвязи на KB "Белое озеро — 2000" на призы журнала "Радио"

Время проведения радиосвязи фиксируется по ее завершению. За последние 3 минуты соревнований не может засчитываться более 10 радиосвязей. Запрещается передача времени в эфир.

Радиосвязь НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ у обоих корреспондентов, если:

неверно принят позывной корреспондента. неверно примят контрольный номер от корреспондента. неверно передан или повторно использован свой контрольный номер; предыдущая связь с этим же корреспондентом проведена ранее срока, установленного для повторов; расхождение во времени проведения связи в отчетах участников превысило одну минуту

При работе за пределами установленного диапазона частот команда нарушительница предупреждается контрольной радиостанцией судейской коллегии, а при повторном нарушении — дисквалифицируется

7. Порядок составления отчета.

Через 15 минут после истечения времени работы в эфире капитаны команд обязаны предоставить судейской коллегии отчеты о проведенных радиосвязях. Каждый отчет должен содержать следующие данные о проведенных радиосвязях:

время (МСК); позывной корреспондента: принятый контрольный номер; переданный контрольный номер.

Время следует указывать московское (МСК) Время проведения радиосвязи фиксируется по ее окончанию.

Вид отчета и способ записи радиосвязей может быть произвольными. Допускается форма записи типа "смещенная строка", а также замена букв символами. Листы отчета нумеруются, и на каждом из них указывается позывной команды. Если связь не заявляется участником, то ее не следует заносить в окончательный вариант отчета. Участникам может быть предоставлено дополнительное время для проверки собственного отчета после проведения каждого тура. К отчету прилагается заполненный обобщающий лист, выдаваемый судейской коллегией перед началом соревнований

8. Судейство соревнований.

После окончания тура представители команд при участии судей ПОЛНОСТЬЮ вводят свой отчет в предоставленный организаторами компьютер. При этом один из судей получает черновой вариант отчета у ответственного секретаря соревнований непосредственно перед началом работы и сдает его сразу после ее окончания. Судьи обязаны следить за тем, чтобы черновой вариант отчета все время находился в специально выделенных помещениях. Вся работа с отчетом должна производиться только в присутствии судей.

Программное обеспечение соревнований можно переписать с сайта соревнований, а также получить по электронной почте. Для этого нужно послать запрос по адресу rkЗ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

9. Награждение победителей и призеров.

Победителями соревнований в каждой из подгрупп признаются команды, набравшие наибольшее количество зачтенных радиосвязей. При совпадении числа засчитанных радиосвязей у различных участников более высокое место присуждается командам с лучшей подтверждаемостью. Они награждаются дипломами первой степени Команды, занявшие второе-третье места, — дипломами второй и третьей степени соответственно. Награждение победителей и призеров о подгруппе производится в том случае, если в данной подгруппе соревнуются не менее трех команд. Соучредители и спонсоры соревнований награждают участников призами, о которых объявляется в день открытия соревнований.

Призами редакции журнала "Радио" награждаются команды, занявшие первые места в подгруппах младших и старших школьников.

10. Материальное обеспечение соревнований.

Проезд и питание команд — участников, а также оснащение их радиостанциями типа Р-108 (Р-108М) обеспечивает организация, направившая команду на соревнования. Организаторы соревнований обеспечивают участников местами для проживания в оздоровительном лагере. Для бронирования мест необходимо за две недели до начала соревнований сообщить о необходимом количестве мест. Стоимость проживания в лагере для одного участника составляет восемьдесят рублей за все время соревнований. По желанию участников организаторами предоставляются справки об уплате установленного образца. Питанием участники не обеспечиваются, но в их распоряжение выделяется пищеблок с плитами и посудой.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.