Журнал Радио 4 номер 2000 год. СВЯЗЬ: СРЕДСТВА И СПОСОБЫ

Журнал Радио 4 номер 2000 год. СВЯЗЬ: СРЕДСТВА И СПОСОБЫ Новости

МТУ-ИНТЕЛ ГОД РАБОТЫ НА РЫНКЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

В марте исполнился год работы московского интернет-провайдера компании "МТУ-Интел". Несмотря на столь короткий срок она успела добиться немалого: более 85 тысяч пользователей, самый большой модемный пул в стране (свыше 2000 линий), ежедневное подключение к сети Интернет 300 новых клиентов.

Производительность собственной магистральной сети IP-over-SDH составляет 155 Мбит/с. а емкость международных каналов в ближайшее время планируется довести до 45 Мбит/с. Это стало возможным благодаря использованию ресурсов компании "МТУ-Информ".

Большое внимание "МТУ-Интел" уделяет работе с клиентами. Максимально упрощена процедура оплаты услуг: первой среди московских провайдеров компания начала выпуск Интернет-карт (менее чем за год их продано более 200 тысяч). Для корпоративных заказчиков разработано специальное предложение — одновременный доступ к телефонной сети общего пользования и сети Интернет по одному IP-каналу.

С марта текущего года компания "МТУ-Интел" начала предоставлять новую услугу доступа в Интернет — "Обратный вызов" (callback). Ее главное отличие заключается в том, что на запрос клиента модемный пул автоматически перезванивает по его телефонному номеру. Это нередко повышает качество связи, но. главное, при переходе на повременную оплату доступа к телефонной сети расходы за использование телефонной сети будет нести провайдер, а не клиент.

29 февраля этого года прошло расширенное заседание коллегии Минсвязи РФ, посвященное подведению итогов работы отрасли в 1999г. и задачам на 2000 г.

Министр связи Л.Д. Рейман в своем докладе сообщил, что основной валовой доход отрасли составил за прошедший год 101,9 млрд рублей, что в 1,34 раза больше, чем в 1998 г. Объем предоставленных услуг на 28,9 % превысил прошлогодние показатели. Введено в эксплуатацию 3855 км радиорелейных и 11948 км междугородных кабельных линий связи, 134 наземных спутниковых станций, 20 телевизионных передатчиков, 99 комплектов маломощных УКВ ретрансляторов. Число абонентов сетей подвижной радиосвязи на первое января 2000 г. составило 1 млн 400 тыс., из них абонентов сотовой связи — 1 млн 340 тыс. В то же время, более семи миллионов семей еще не имеют домашних телефонов. До сих пор в России много нетелефонизированных населенных пунктов.

Проблемы проводного вещания решаются переводом технической базы подотрасли на эфирное вещание. Число приемных установок, работающих в диапазонах УКВ 1 и УКВ 2 (FM). за год увеличилось на 26,7% и составляет 1.2 млн.

Остается "больным" вопрос об оказании услуг "льготникам". Министр сообщил, что создана межведомственная комиссия, которая приступила к разработке механизма компенсации расходов компаний связи по предоставленным услугам этой категории населения. Предполагается, что оплата за услуги связи льготным категориям пользователей будет стопроцентной за счет компенсации им части расходов органами социального обеспечения.

Вопрос, волнующий всех, — введение повременной формы оплаты за пользование местной телефонной связью. В 68 городах России она уже действует. В Москве ведется подготовка к переходу на такую форму оплаты и, видимо, постепенно на нее перейдут все регионы страны. Проблемы в этом случае возникают у пользователей Интернетом. Решать их предлагается провайдерам Интернет-услуг. Сейчас, чтобы пользователь через модем мог выйти в Интернет, он должен сначала дозвониться до провайдера. По договоренности с телефонным оператором провайдеры могли бы сделать для своих абонентов эти звонки бесплатными.

Министр сообщил также, что 25 февраля 2000 г. правительством РФ приняты два постановления. Одно из них за ╧157 "О внесении изменений и дополнений в особые условия приобретения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", которым, в частности, в п. 4 постановления правительства РФ ╧ 832 от 17 июля 1996 г. внесено дополнение: Не требуется разрешения органов государственного надзора за связью в Российской Федерации на приобретение радиоприемных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, передач и сигналов персонального радиовызова (радиопейджеров); абонентских носимых (портативных) радиостанций сотовых сетей радиосвязи федеральных и региональных стандартов; абонентских терминалов глобальных систем подвижной персональной спутниковой связи, абонентских терминалов сети подвижной персональной спутниковой связи систем "Евтелтракс". абонентских терминалов подвижной спутниковой связи стандарта "Mini-M" системы "Инмарсат"; отдельных категорий маломощных радиостанций личного пользования и других радиоэлектронных средств по перечню, утверждаемому Минсвязи РФ, согласованному с Государственной комиссией по радиочастотам при Минсвязи, Федеральной службой безопасности РФ и Министерством внутренних дел РФ; бесшнуровых телефонных аппаратов (радиотелефонов) с мощностью излучения не более 10 мВт, работающих в полосах частот, выделенных Государственной комиссией по радиочастотам.

В соответствии со вторым постановлением за ╧158 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке изготовления, ввоза в Российскую Федерацию и использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств)" теперь не требуется разрешения органов государственного надзора за связью в Российской Федерации на использование абонентских носимых (портативных) радиостанций сотовых сетей радиосвязи федеральных и региональных стандартов, отдельных категорий маломощных радиостанций личного пользования и других радиоэлектронных средств по перечню, утверждаемому Минсвязи, согласованному с Государственной комиссией по радиочастотам, Федеральной службой безопасности РФ и Министерством внутренних дел РФ.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.