Журнал Радио 4 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би

Журнал Радио 4 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ - 2000"

Соревнований по радиосвязи на УКВ "Полевой день" иа призы журнала "Радио" проводятся уже не одно десятилетие. После определенного спада в начале 90-х годов интерес к ним начинает возрождаться. Однако при подведении итогов у российских ультракороткоыолновиков возникает проблема проверки радипсоязей с радиолюбителями соседних стран, которые в эти же дни участвуют в своих соревнованиях "Полевой день". С аналогичной проблемой сталкиваются и радиолюбители этих стран.

В ноябре прошлого года в Киеве состоялась встреча представителя редакции журнала "Радио" и актива ультракоротковолновиков Украины. На этой встрече было признано целесообразным для решения этих проблем предпринять попытку объединения усилий ультракоротковолновиков соседствующих стран в интересах развития радиосвязи на УКВ на базе традиционных соревнований "Полевой день" на призы журнала "Радио". Журнал "Радио" в рамках выработанной программы берет на себя координацию этой программы, судейство, выделяет призы для победителей в общем зачете (плакетки, медали) и дипломы для различных подгрупп участников.

Помимо общего зачета, судейская коллегия будет подводить итоги по странам-участницам, и эти итоги могут служить для радиолюбительских организаций стран-участниц основанием для определения лидеров, ведения рейтинга, присвоения спортивных разрядов и т. д.

Приглашаем радиолюбителей всех стран, участвующих в "Полевом дне", предоставлять в редакцию журнала "Радио" свои отчеты (или копии отчетов, высланных в судейскую коллегию "Полевого дня" в своей стране). Со своей стороны обещаем своевременно подводить итоги соревнований и доводить их до сведения всех участников.

Положение о международных соревнованиях по радиосвязи на УКВ "Полевой день" на призы журнала "Радио"

Дата проведения. Первые полные суббота — воскресенье июля с 14.00 субботы до 14 00 UT воскресенья (в 2000 г -с 14 00 UT 1 июля до 14 UT 2 июля).

Диапазоны. 144 МГц. 432 МГц, 1296 МГц.

Виды работы. CW. PHONE (SSB. AM. FM).

Участники. Радиолюбители всех ирам мира, работающие из удобных для участия в соревнованиях мест.

Зачетные подгруппы. SOSB (один оператор -один диапазон, отдельно по каждому диапазону): SOMB (один оператор — асе диапазоны). MOSB (несколько операторов - один диапазон, отдельно по каждому диапазону): SOMB (несколько операторов -все диапазоны), Участники, реально работавшие в соревнованиях на нескольких диапазонах, могут подавать заявку в однодиапазонном зачете, но только при условии предоставления отчетов по остальным диапазонам (для контроля)

Контрольные номера. RS(T). порядковый номер связи ОТН-локатор не входит в контрольный номер, но его передача необходима при каждой связи (например. 599001 L016XG) При многодиапазонном зачете нумерация связей ведется отдельно по каждому диапазону.

Зачетные связи. Повторные связи насчитываются только на разных диапазонах Связи через активные или пассивные ретрансляторы (искусственные или естественные - наземные, космические Луна, метеоры) в зачет не идут.

Начисление очков. За связи на диапазоне 144 МГц за каждый километр расстояния между корреспондентами начисляется 2 очка, на диапазоне 432 МГц, - 8 очков на диапазоне 1296 МГц - 20 очков. За связи с корреспондентами, не предоставившими свои отчеты, может быть начислено 50 процентов очков, но только в том случае, если связи с данными корреспондентами встречаются еще. по крайней мере, в двух отчетах участников.

Отчеты. Отчеты составляют отдельно по диапазонам Данные приводят в следующем порядке (семь колонок) время связи (UT). позывной переданный контрольный номер, принятый контрольный номер, принятый QTH локатор, расстояние до корреспондента в километрах, очки. На листе отчета желательно располагать по 40 связей. В верхней части каждого листа указывают свой позывной, дату, свой QТН локатор, диапазон, номер листа отчета и общее число листов отчета за данный диапазон Обобщающий лист типовой. На нем надо обязательно указать полный почтовый адрес участника. E-mail (если есть), спортивный разряд или звание участника (всех членов команды), данные об аппаратуре (для всех использованных диапазонов — модель трансивера для аппаратуры заводского изготовления, выходной транзистор передатчика и входной транзистор приемника для самодельной аппаратуры, антенна), высота над уровнем моря, максимальное ORB

Отчет надо выслать не позднее чем через месяц после окончания соревновании по адресу Россия, 103045. Москва. Селиверстов пер., д 10, редакция журнала "Радио". На конверте необходимо сделать надпись "FD CONTEST LOG".

Допускается и приветствуется предоставление отчетов в электронной форме. Адрес: . Имена файлов mycall1.sum -для обобщающего листа, mycall1.log (диапазон 144 МГц). mycall2.log (диапазон 432 МГц). mycall3.log (диапазон 1296 МГц)

Отчеты можно предоставлять и на дискетах.

Подведение итогов. Итоги соревнований подводятся в общем зачете (без деления участников по странам) и в зачете по странам-участницам. Судейскую коллегию назначает редакция журнала "Радио". Результаты ее работы утверждает главный редактор журнала "Радио".

Награждение победителей. Участники, занявшие первые места в общем зачете в подгруппах один оператор - все диапазоны и несколько операторов -все диапазоны, награждаются памятными плакетками и коитест-дипломами журнала "Радио" Участники, занявшие первые места в подгруппах с однодиапазонном зачете, награждаются памятными медалями и контест-дипломами журнала "Радио" Награждение плакетками и медалями производится при числе участников в подгруппе не менее десяти. Участники, занявшие в общем зачете места со второго по пятое включительно по всех подгруппах, награждаются контест-дипломами журнала "Радио" Участники, занявшие первые места по странам, награждаются контест-дипломами журнала "Радио"

Информация об итогах. Полные итоги соревнований размещаются на сайте журнала "Радио" (http//). публикуются в журнале "Радио", а также высылаются в радиолюбительские организации всех стран, из которых в судейскую коллегию поступили отчеты.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.