Журнал Радио 4 номер 2000 год. РАДИО - НАЧИНАЮЩИМ

Журнал Радио 4 номер 2000 год. "РАДИО" - НАЧИНАЮЩИМ

ОБЖИВАЕМ ВИРТУАЛЬНУЮ МАСТЕРСКУЮ

Познакомившись с наиболее распространенными системными программами, плавно переходим к приложениям — продуктам, которые "одушевляют" компьютер.

Начнем, естественно, с текстового редактора. Наверное, самым известным подобным приложением для DOS является MultiEdit фирмы American Cybernetics. Незабвенный интерфейс этой программы (рис. 18) знаком многим российским пользователям — в этом редакторе готовились деловые документы, набирались книги, статьи и тексты компьютерных программ. MultiEdit было за что полюбить — его архив умещается на одну дискету, а "способности" для столь компактной программы более чем солидные.

Если открыть какой-нибудь уже существующий текстовый файл, то строки текста, в которых были сделаны изменения во время текущего сеанса работы, будут помечаться другим цветом. Кнопкой в тексте можно отметить место, к которому впоследствии можно будет быстро перейти, нажав ту же кнопку. В редакторе очень широкие возможности по выделению текстовых блоков — клавишей в сочетании с различными управляющими клавишами (, и ) можно выделять текст по целым строкам, по столбцам, или же совершенно произвольно, по символам. Клавишей можно скопировать выделенный блок в место, указанное курсором, а если нажать , содержимое блока "перелетит" туда без сохранения выделенного оригинала.

Как и в любом хорошем редакторе, в MultiEdit есть функция контекстного поиска. Если нажать кнопку и ввести в появившемся диалоговом окне слово, которое нужно найти, то в случае, если таковое обнаружится, курсор переместится в то место, где оно находится.

Значком >>EOF






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.