Журнал Радио 4 номер 2000 год. ИТОГИ КОНКУРСА НАБОР ДЛЯ НАЧИ

Журнал Радио 4 номер 2000 год. ИТОГИ КОНКУРСА


"НАБОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ ИТОГИ КОНКУРСА

Объявленный в прошлом году в июньском номере журнала "Радио" конкурс на разработку "Набора для начинающего радиолюбителя" успешно завершен.

Напомним, что инициаторами проведения конкурса были редакция журнала "Радио", Министерство образования РФ, РНЛО "Росучприбор" и Центр технического творчества учащихся (ЦТТУ). Информационные услуги предоставляла компания "МТУ-Информ". Главная задача конкурса — разработка дешевого, универсального набора, позволяющего при минимуме необходимых деталей создать максимальное количество конструкций.

В конкурсе приняли участие более 70 авторов. К заключительному этапу допущено 25 работ. К сожалению, не все участники полностью выполнили условия конкурса. По этой причине они не смогли претендовать на призовые места, хотя и прислали описания интересных оригинальных конструкций, а М. Шустов из г. Томска прислал даже рукопись книжки, вполне достойную, по мнению жюри, быть изданной, но, увы. не отвечающую задачам конкурса.

После тщательного изучения присланных материалов жюри конкурса подвело итоги.

Кто же стал победителем?

Первый приз — 10000 рублей, присужден 19-летнему студенту из г. Ульяновска И. Бакомчеву.
Вторые призы — по 5000 рублей каждый, получат руководитель радиокружка из г. Екатеринбурга A. Партин и москвич В. Верютин, руководитель радиолаборатории ЦТТУ.
Третьими призерами стали А. Кувшинов (г. Златоуст Челябинской области), курсант ВВИМУ С. Шиповский (г. Ставрополь) и руководитель одного из московских радиокружков М. Ерофеев. Они получат по 2500 рублей.

Присуждено пять поощрительных призов, по 500 рублей каждый. Их обладателями стали B. Мосягин (г. Новгород), рукооодитель кружка В. Бобровский (КБР, г. Нарткала). А. Потоцкий (г. Амурск Хабаровского края), В. Семилетов (г. Но-воуральск) и О. Бобров (г. Воронеж).

Еще девятерым участникам конкурса в качестве поощрения выделены бесплатные подписки на журнал "Радио" на второе полугодие 2000 года. Это — В. Богонин (с. Бессоновка Пензенской обл.), И. Моисеев (пос. Серышево Амурской обл.), А. Киселев (г. Волгоград), А. Трошин (г. Волжск Саратовской обл.), А. Лукин (г. Елец), М. Шустов (г. Томск), А. Безродный (г. Благодарный Ставропольского края), С. Засымкин (г. Екатеринбург) и Ю. Саража (г. Миргород, Украина).

Организаторы конкурса сочли возможным учредить также специальные призы. Кому они будут присуждены, мы расскажем в одном из следующих номеров журнала.

На основе конструкций, авторами которых являются победители конкурса, будет создан промышленный образец набора. Предполагается, что он скоро поступит в продажу. Низкая стоимость (изначально заложенная в разработку) сделает его доступным для всех желающих.

В дальнейшем планируется усовершенствовать набор для начинающих радиолюбителей с учетом применения современной элементной базы, что позволит увеличить число создаваемых конструкций. Редакция намерена организовать в помощь обладателям набора ряд публикаций, рассказывающих о его возможностях и особенностях, о конструкциях, которые можно собрать на его основе. Познакомим также наших читателей с наиболее интересными разработками, присланными на конкурс и их авторами.

Сердечно поздравляем призеров и всех участников конкурса и желаем им новых творческих успехов!

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.