Журнал Радио 3 номер 2000 год. СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТОК

Журнал Радио 3 номер 2000 год. СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТОК КОЛЬЦЕВЫЕ МАГНИТОПРОВОДЫ ФИРМЫ AMIDON

Магнитопроводы производства американской фирмы Amidon широко используют в аппаратуре заводского изготовления и радиолюбительских конструкциях не только в США. но и во многих других странах. Ниже представлены характеристики кольцевых магнитопроводов этой фирмы, изготовленные из феррита и карбонильного железа.

Маркировка кольцевых ферритовых магнитопроводов состоит из букв FT, за которыми через дефис следуют две или три цифры — приблизительный внешний диаметр магнитопровода, выраженный сотыми долями дюйма. Например, магниюпровод FV-23 имеет внешний диаметр примерно 0.23 дюйма (около 0.58 см). В маркировке некоторых изделий после этих цифр могут следовать буквы А или В. которыми отмечают варианты исполнения магнитопровода. отличающиеся по высоте кольца.

В полном обозначении изделия к этой комбинации через дефис добавляют марку феррита (цифры, буквы), из которого изготовлен магнитопровод.

Размеры наиболее распространенных кольцевых ферритовых магнитопроводов сведены в табл. 1, а характеристики феррита разных марок — в табл. 2.

Маркировка кольцевых магнитопроводов. выполненных из карбонильного железа, состоит из буквы Т. за ней, как и у изготовленных из феррита, через дефис следуют две или три цифры — приблизительный внешний диаметр магнитопровода в сотых долях дюйма. В маркировку некоторых магнитопроводов добавляют букву А, обозначающую вариант исполнения с большей высотой кольца. В полном обозначении изделия вслед за типом кольца через дефис добавляют марку материала (одну или две цифры), из которого изготовлен магнитопровод.

Размеры кольцевых карбонильных магнитопроводов представлены в табл. 3, а основные характеристики различных рецептур карбонильного железа — в табл. 4. Изделия из карбонильного железа имеют цветовую маркировку, указанную в таблице.

Материал подготовлен по справочнику "Iron-powder and ferrite coil forms" фирмы Amidon Associates. Подробную информацию no магнитопроводам этой фирмы можно найти на сайте bytemark. com/amidon.


Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.