Журнал Радио 3 номер 2000 год. ЗВУКОТЕХНИКА

Журнал Радио 3 номер 2000 год. ЗВУКОТЕХНИКА О РАБОТЕ АВТОСТОПА В "САНДЕ МП-207-1С" Ю. РАССАДНИКОВ, г. Волгоград 

В магнитофоне "Сайда МП-207-Г после года эксплуатации перестал срабатывать автостоп левого ЛПМ в режиме перемотки. При осмотре обнаружено, что двигатель подмотки-перемотки продолжает вращаться и после окончания ленты в кассете. Анализ показал, что срабатывание автостопа происходит лишь при остановке привода. Выяснилось, что пассик со временем вытянулся и фрикционная связь в механизме перемотки оказалась недостаточной для торможения двигателя. В режиме воспроизведения момент подмотки значительно ниже и двигатель всегда останавливался после окончания ленты в кассете.

Устройство автостопа правого ЛПМ несколько иное. В нем используется датчик вращения счетчика, установленный на приемном узле (у левого ЛПМ датчик отсутствует). Поэтому здесь автостоп срабатывает всегда надежно.

Для устранения неисправности было решено повысить момент трения пары шкив — пассик, для чего на шкив двигателя перемотки была насажена резиновая трубка подходящего диаметра. После этого весь механизм стал останавливаться сразу по окончании ленты в кассете, а автостоп четко срабатывать.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.