Новости

Журнал "Радио", номер 1, 2000г.

    Кассационная коллегия Челябинского областного суда начала свою работу 18 ноября 1999 г. с необычного вопроса: "У осужденного нет претензий к качеству звука и изображения?" Дело в том, что для общения членов коллегии с осужденным использовалась технология видеоконференцсвязи. Благодаря технике возможность высказать свою позицию получил не только прокурор, но и осужденный.

    До недавнего времени кассационные жалобы рассматривались в основном без участия осужденного, из-за проблем, возникающих при его доставке в суд. Конституционный суд России принял постановление, по которому все российские суды обязаны при желании осужденного рассматривать жалобу в его присутствии.

    Учитывая, что только коллегия Челябинского областного суда в 1998 г. рассмотрела около четырех тысяч жалоб, эксперты считают применение технологии видеоконференцсвязи в суде юридически допустимым и экономически выгодным за счет снижения расходов на этапирование и конвой заключенных.Каналы связи и оснащение зала суда и СИЗО г. Челябинска осуществило ОАО "Челябинсксвязьинформ". Подбор и наладка оборудования видеоконференцсвязи были выполнены специалистами компании "Стел Компьютерные системы".

    По материалам







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.