Генераторы прямоугольных импульсов на микросхемах КМОП

Журнал "Радио", номер 1, 2000г.
Автор: C. Елимов, г. Чебоксары

    Автор этой статьи провел экспериментальную работу по исследованию характеристик различных генераторов на микросхемах структуры КМОП. В результате он отобрал несколько наиболее интересных, на его взгляд, вариантов их исполнения, которые мы и представляем вниманию читателей.

    В предлагаемой статье кратко описаны несколько схемных решений генератора прямоугольных импульсов, построенного на различных микросхемах серии К561. По своей структуре статья - сравнительно-справочная. К каждой схеме дан перечень параметров и особенностей (см. таблицу), а также графические зависимости потребляемого тока и генерируемой частоты от напряжения питания.

Таблица Генератор по схеме на рис. Нижний предел сопротивления резистора R1,кОм Наибольшая частота генерации,МГц Минимальное напряжение питания,В Изменение частоты при нагревании до 85°С, % Скважность выходных импульсов 1,а 1 2 2 -4 2 2,а 1 2 4 - 2 3,а 0,56 2 2,5 -5 >2 4,а 0,56 2 2 +2,5






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.