Журнал Радио 12 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би

Журнал Радио 12 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би
СОРЕВНОВАНИЯ

"ДЕНЬ АКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖНЫХ РАДИОСТАНЦИЙ"
Проанализировав редакционную почту (обычную и электронную) и содержание радиолюбительских, рефлекторов в Интернете, посоветовавшись с руководителями кружков и секций юных коротковолновиков, редакция журнала 'Радио' решила возобновить проведение дней активности среди молодежных pa-дтстанций. Первый из них пройдет в январе 2001 г. Он задуман как переходная форма от повседневных радиесвязей к настоящим соревнованиям и ориентирован в первую очередь на участие о них ребят, которые приступили к практическому освоению любительской радиосвязи в начале 2000/01 учебного года.
Редакция журнала "Радио" надеется, что "День активности молодежных радиостанций' поддержат коротковолновики и внесут тем самым свой вклад в развитие радиолюбительства о нашей стране
"День активности" проводится по простейшему положению, которое разработал член общественного совета при редакции журнала "Радио" Игорь Григорьев(RV3DA). ужо много лет работающий с юными коротковолновиками
Необходимо подчеркнуть, что операторы молодежных радиостанций - участники "Дня активности" не передают контрольные номера, а связи проводят не только между собой, но и с остальными коротковолновиками Юным участникам настоятельно рекомендуется использовать приведенную в положении форму общего вызова чтобы взрослые участники "Дня активности" могли правильно определять молодежная ли радиостанция работает эфире.
В отчете, который оформляют и виде выписки из аппаратного журнала, следует указывать полностью имя и QТН корреспондентов Делается это с единственной цепью — обратить внимание ребят на правильное написание имен и географических названий.
"День активности молодежных радиостанций" проводится 21 января 2001 года с 12.00 до 18.00 MSK на всех KB и УКВ диапазонах Виды работы — SSB AM. FM. Зачетное время — любые четыре часа непрерывной работы (по выбору участника).
Зачетные подгруппы: молодежные радиостанции, "один оператор", "несколько операторов", "наблюдатели": остальные радиостанции — "один оператор", "несколько операторов", "наблюдатели"
Во всех подгруппах есть только многодиапазонный зачет.Число операторов на радиостанции с несколькими операторами не ограничено К молодежным радиостанциям относятся станции с операторами 1982 года рождения и моложе.
Контрольные номера как таковые отсутствуют, но для зачета связи участники должны обменяться RS именами и QТН Операторы молодежных радиостанций, кроме этого, должны сообщать свой возраст Общий вызов для молодежных радиостанций станций: "Всем, работаем молодежная радиостанция". Для молодежных радиостанций идут в зачет все связи, а для остальных участников — только связи с молодежными радиостанциями. Для SWL в зачет идут наблюдения за работой молодежных радиостанций. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах. Связи через УКВ репитеры также идут в зачет.
Окончательный результат — это сумма очков за связи в зачетное время. За SO с молодежной радиостанцией начисляется 5 очков, за QSO с остальными радиостанциями — 1очко.
Итоги подводятся в общем зачете, а среди молодежных радиостанций — раздельно по европейской части России, по девятому и по нулевому радиолюбительским районам России, а также среди иностранных участников.
Все приславшие отчеты о работе в соревнованиях получат контест-дипломы журнала "Радио" и итоговый протокол.
Отчеты в виде выписки из аппаратного журнала надо направить в двухнедельный срок после соревнований по адресу 103045. Россия, г. Москва. Селиверстов пер . д 10. редакция журнала "Радио".
Отчеты в электронном виде в любом формате (предпочтителен формат N6TR — General QSO) принимаются по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
160 METER CONTEST 1900
В сорспнпвлниях приняли участиt коротковолновики из 24 областей России, а также радиолюбители Украины и Казахстана. Из радиолюбительских районов России нe был представлен только 2-й район Среди владельцев радиостанций 4-й категории лучший результат показал Валерии Службин (UA4RJU). а среди владельцев радиостанций 1 — 3-й категорий — Сергей Попов (RN300). Только одна коллективная радиостанция — RX3RXX (Дом творчества детей и юношества г Тамбова) выступала в подгруппе "операторы не старше 14 лет", но ее операторы Илья Тарабоим и Максим Гольцов показали результат соответствующий первому месту и среди взрослых "коллективок". В последней подгруппе лучшей была команда RW4LYL, в составе которой выступали Владимир Рябов (RA4LW) и Владислав Лакеев (RN4LP\. Среди наблюдателей первое место занял Сергеи Краснов (R3W-47)
Приводим технические результаты участников соревнований по подгруппам (место, позывной, число связей, очки)

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 12 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.