Журнал Радио 12 номер 2000 год. ЗВУКОТЕХНИКА

Журнал Радио 12 номер 2000 год. ЗВУКОТЕХНИКА ПРОСТОЙ ЭСТРАДНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ С. САКЕВИЧ, г, Луганск, Украина  Окончание. Начало см. в "Радио", 2000, ╧11

Монтаж усилителя выполнен в основном на трех платах — плате усилителей, плате индикации и плате выпрямителя питания. На плате усилителей расположены два канала УМ с теплоотводами выходных транзисторов и узел защиты громкоговорителей. Печатная плата (ее размеры 355x263 мм) и расположение элементов, которые принято изображать в журнале в натуральную величину, приведены на рис. 4 (с. 40,41) в масштабе 85%.

В узле защиты нагрузки можно применить реле РП21, имеющее четыре группы контактов (по два параллельно), либо РЭК34 или аналогичное с напряжением срабатывания 24 В. В качестве теплоот-водов применены "радиаторы" типа Р1 производства Винницкого ПО "Маяк" (ТУ 8.650.022) с фрезерованными площадками для установки двух мощных транзисторов (КТ8101А или КТ8102А) на каждый.

Теплоотводы охлаждаются с помощью вытяжной вентиляции двумя вентиляторами ВВФ71. установленными за передней панелью усилителя. Крайне нежелательно устанавливать их на задней панели ввиду большого уровня наводок от их двигателей.

Конструкция платы позволяет также применить самодельные теплоотводы на шесть транзисторов (для каждого плеча) с теплоот-водящей поверхностью не менее 600 см и принудительном охлаждением. Плата усилителей размещена в корпусе самого усилителя так. что сигнальные входы и выходы обоих каналов располагаются со стороны задней панели.

Как уже указывалось, усилитель имеет переключаемый фактор демпфирования, реализованный включением петли ООО потоку. Резисторы R3. R4 на рис. 2 — датчики тока нагрузки, используемые для изменения фактора демпфирования, выполнены из десяти параллельно включенных резисторов МЛТ-0.5 сопротивлением 1 Ом. Применение проволочных резисторов нежелательно.

Дроссель L1 (см. рис. 1) намотан непосредственно на резисторе R55 МЛТ-2 проводом ПЭВ-2 0.8 мм в один слой (до заполнения). Блокировочные конденсаторы — К73-11. в фильтре питания — К50-18. Трансформатор питания выполнен на ленточном магнитопроводе типа ШЛ40Х45 мм. Его намоточные данные приведены в таблице.

Транзисторы выходного каскада КТ8101А и КТ8102А необходимо отобрать по коэффициенту усиления — не менее 25 и не более 60, а главное — по предельному напряжению и^дол- Для определения этого параметра необходимо собрать несложное устройство, состоящее из выпрямителя переменного напряжения до 300...350 В, резистора сопротивлением 24...40 кОм (мощностью 2 Вт) и вольтметра с пределом 500 В (рис. 5). Транзистор с замкнутыми выводами базы и эмиттера подключают через токоогра-ничивающий резистор к источнику. Вольтметр, подключенный параллельно транзистору, фиксирует при этом напряжение лавинного пробоя проверяемого транзистора, которое и будет для него предельным. Транзисторы следует отбирать с напряжением пробоя не менее 250 В. Игнорирование этого требования может привести к выходу из строя усилителя в процессе эксплуатации.

Плату выпрямителя питания (она приведена на рис. 6 в масштабе 1:2) устанавливают на выводы конденсаторов фильтра выпрямителя и закрепляют соответствующими винтами.


Показать в полный размер

Монтаж общего провода и цепей питания производят многожильным проводом сечением 1.2 мм2. Кроме того, монтаж общего провода от выпрямителей к плате усилителей и узлу отключения нагрузки выполняется отдельными максимально короткими проводами.

На рис. 7 приведены рисунок печатной платы индикаторов и расположение элементов. Светодиоды устанавливают таким образом, чтобы их торцы немного выступали на поверхности передней панели усилителя.

ВКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА

Для настройки усилителя потребуются осциллограф, генератор 3Ч. автотрансформатор ЛАТР на напряжение 0 — 250 В при токе нагрузки до 2 А и резистивные эквиваленты нагрузки. Усилитель подключают к выходным клеммам автотрансформатора через вспомогательный кабель, обеспечивающий возможность подключения в цепь питания вольтметра и амперметра переменного тока.

Вначале следует установить переключатель сетевого напряжения в положение "220 В" и проверить работу блока питания, затем — работу узла защиты нагрузки путем подачи постоянного напряжения 2...3 В (поочередно разной полярности) на левый по схеме вывод резисторов R47 или R48. Удостоверившись в работоспособности узла, нужно выставить подстроенным резистором R52 порог отключения нагрузки при увеличении напряжения сети до 250 В и выше.

Следующий этап — самый ответственный. Подключив по цепям ±70 В один из каналов усилителя (питание от сети надо подавать через плавкий предохранитель с предельным током не более 1 А) и контролируя ток потребления амперметром, а выходной сигнал — осциллографом, нужно очень медленно повышать напряжение питания с автотрансформатора от нуля до номинального. Ток потребления выходного каскада не должен превышать 250 мА, в противном случае следует немедленно отключить питание и тщательно проверить монтаж.

Вначале на выходе усилителя появится постоянное напряжение положительной полярности. При достижении его значения примерно половины от номинального напряжения питания выходное напряжение скачком окажется близким к нулю вследствие включения действия ООС. Падение напряжения на резисторах R24 и R25 должно составлять 200...250 мВ, что соответствует току покоя транзисторов VT11, VT17 в пределах 60...85 мА. При необходимости подбирают диоды VD9—VD12 или один из VD9 — VD11 заменяют германиевым.

После этого проверяют работу УМЗЧ без нагрузки от генератора 3Ч. Установив частоту 1...2 кГц, плавно увеличивают сигнал на входе усилителя и убеждаются ь том. что амплитуда его выходного напряжения составляет не менее 50 В. Индикатор перегрузки должен зажигаться с началом ограничения выходного сигнала. Далее, заменив предохранитель другим (на ток 5 — 7 А), по осциллографу наблюдают работу усилителя под нагрузкой на мощный резистор сопротивлением вначале 8, а затем — 4 Ом. Амплитуда неограниченного сигнала должна составлять не менее 46 и 42 В соответственно. Возможное в некоторых случаях возбуждение на ВЧ устраняют подбором конденсаторов С9, СЮ. С15, а при заменах мощных транзисторов — и C11, С12.

Проверку работы в режиме повышенного выходного сопротивления надо производить при нагрузке сопротивлением 4 Ом: именно при такой нагрузке сигнал с датчика тока примерно равен входному и не возникает заметного изменения коэффициента усиления. Если после включения этого режима обнаружится самовозбуждение, нужно увеличить емкость конденсатора С10 фазовой коррекции в цепи ООС.

Далее нужно убедиться в работоспособности узла защиты от короткого замыкания в цепи нагрузки (эту проверку лучше проводить в режиме низкого выходного сопротивления). Для этого следует вначале при нагрузке сопротивлением 8 Ом и размахе выходного напряжения 20...30 В перемкнуть базы VT6, VT7. а затем и VT8, VT9. При этом на осциллограмме выходного сигнала должны "отсекаться" положительная и отрицательная полуволны соответственно.

После этой процедуры нужно проверить реакцию усилителя на нагрузку сопротивлением 0,33 Ом и мощностью 3 — 6 Вт, имитирующую короткое замыкание. Убрать входной сигнал, подключить в цепь питания одного из плеч амперметр, к выходу — вольтметр. Подключив эту нагрузку к выходу, медленно увеличивать входное напряжение, контролируя выходное напряжение, потребляемый ток и форму сигнала. При уровне выходного напряжения 2.1...2,3 В должна сработать защита для одного плеча (обычно верхнего по схеме, форма сигнала показана на рис. 8,а), при дальнейшем увеличении напряжения сработает защита для другого плеча (рис. 8,6). Ток потребления при этом должен упасть до 160...200 мА. После этого проверку работы УМЗЧ можно считать законченной.

Транзисторы в оконечной ступени выходного каскада усилителя работают практически без начального смещения. Перевод их в режим класса АВ позволяет примерно в 6...8 раз снизить нелинейные искажения на высоких частотах. Наиболее простой вариант узла смещения показан на рис. 9. Его включают вместо четырех диодов смещения, точка "А" — к коллектору VT1. точка "В" — к коллектору VT4. Резистор R12 в этом случае также исключается. Тррмодатчик (транзистор VT28) устанавливают на теплоотводе как можно ближе к мощному транзистору выходного каскада, находящемуся в наихудших условиях охлаждения. Применяя этот узел, необходимо увеличить сопротивление резисторов R24, R35 до 12 — 15 Ом.

Регулировка тока покоя состоит в следующем. Вначале движок переменного резистора R58 выводят в верхнее по схеме положение. Попав питание, устанавливают ток покоя 150...180 мА. После этого при подключенной нагрузке и номинальном выходном напряжении усилитель прогревают в течение 10...15 мин. Вновь измеряют ток покоя. Если он ниже первоначального, нужно немного увеличить сопротивление R60 в цепи эмиттера VT28 и повторять процедуру настройки до получения примерно одинакового тока покоя в холодном и горячем состояниях. Недостатки данного узла — наличие подстроечного резистора и большая инерционность тепловой цепи ООС.

От этих недостатков свободно устройство автоматического регулирования тока покоя по схеме, показанной на рис. 10. Принцип его действия заключается в измерении падения напряжения на резисторах R63, R64 — датчиках тока покоя выходных транзисторов, с последующим управлением током транзисторов оптопары U1, включенных вместо смещающих диодов. При достаточно большом сигнале транзисторы VT29 и VT30 работают практически поочередно: когда один из ник находится в состоянии насыщения, другой — в активном состоянии, управляя оптопарой и током покоя. И наоборот. Настройки узел не требует, однако возможна коррекция тока покоя подбором резистора R58. После включения питания ток покоя УМЗЧ в течение 8...10 с равен нулю, а затем плавно увеличивается до нормы. В усилителе с авторегулированием тока покоя сопротивление резисторов R24, R35 можно увеличить до 12— 15 Ом.

В усилителе возможно ввести плавную регулировку выходного сопротивления. Для этого достаточно переключатель демпфирования SB2 заменить сдвоенным переменным резистором сопротивлением 2...4 кОм и уменьшить сопротивление R2 до 100 Ом для расширения диапазона регулировки выходного сопротивления (в сторону увеличения).

Мощные транзисторы выходного каскада можно заменить на 2SC3281 и 2SA1302. 2SA1216 и 2SC2922, 2SA1294 и 2SC3263 (в этом случае отбор транзисторов производить не обязательно). КТ940А и КТ9П5А можно заменить на КТ851 и КТ850 с любым буквенным индексом.


Показать в полный размер
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Оформить подписку на журнал "Радио", начиная с любого месяца, вы сможете в местном почтовом отделении, а недостающие номера — купить или заказать по почте в редакции. Сейчас в наличии имеются следующие журналы (контактный телефон (095) 207-77-28).
Деньги за интересующие вас журналы и книги нужно отправить почтовым переводом на расчетный счет (получатель — ЗАО "Журнал "Радио". ИНН 7708023424 р/сч. 40702Е10438090103159 в МБ АК СБ РФ г. Москва, Мещанское ОСБ ╧ 7811, корр. счет

Вы можете также приобрести: "Принимаем ТВ непосредственно из космоса" — 44 руб. 55 коп. с пересылкой по России и 73 руб. 60 коп. с пересылкой в страны СНГ.
"Путеводитель по журналу "Радио" за 1991 — 1999 гг. и "КВ-журналу" 1992— 1998 гг." в редакции — 19 руб.. с пересылкой по России — 24 руб. 25 коп., по странам СНГ — 59 руб. 20 коп.
301018\О6О0ОО00О0342. БИК 044525342. почтовый индекс банка 101000). На обратной стороне почтового бланка напишите, за что вы переводите деньги. После того как деньги поступят на наш расчетный счет (а иногда уходит месяц и более), мы отправим вам журначы.
Перед тем, как переводить деньги, проверьте наличие интересующего вас журнала по информации а последнем номере или на нашем сайте

НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ РЕДАКЦИЯ ИЗДАНИЯ НЕ ВЫСЫЛАЕТ!
МОДУЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Условия см. в "Радио", 2000, ╧ 9, С. 8 ПРЕДЛАГАЕМ

Ремонт и изготовление аккумуляторных сборок для любой радиоэлектронной техники.
Доставка по России.
Москва: т/ф (095) 962-91-98:962-94-10.
С.-Петербург: т/ф (812) 535-38-75.
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Высококачественные динамики Peerless. SEAS. Vifa-ScanSpeak. а также комплектующие и чертежи для самосюн1ельною конструирования акустических систем Hi-Fi. домашне! о кинотеатра и car audio. Доставка по России.
Тел.: (095) 737-09-67; (812) 327-00-48.
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Internet:

Предприятие предлагает разработчикам средств связи свои услуги по их производству и реализации. Тел./факс: (86362) 537-28; 558-67. E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 12 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.