Журнал Радио 11 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би

Журнал Радио 11 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би ДО ВСТРЕЧИ В МАЕ 2001 ГОДА! Игорь ГРИГОРЬЕВ (RV3DA) 

По независящим от организаторов обстоятельствам Всероссийские соревнования по радиосвязи "Белое озеро-2000" на призы журнала "Радио" в этом году проходили в непривычное время — в сентябре. Об изменении традиционной даты их проведения было объявлено заранее, но все же у некоторых команд из-за этого возникли проблемы с поездкой на соревнования, что привело к небольшому сокращению общего числа участников. Тем не менее на соревнования прибыли около ста спортсменов из UA3A. UA3D, UA3S, UA3V. UA4C и UA9U. В этом году организаторы привезли для судейства десять компьютеров, что дало возможность полностью "компьютеризировать" судейство соревнований.

Самыми многочисленными были команды, представлявшие Московский городской дом творчества (RK3AWB) и радиоклуб "Контакт" из поселка Белоомут Луховицкого района Московской области (RK3DZH, RZ3DZH). Впервые в соревнованиях "Белое озеро" приняла участие команда из города Энгельса Саратовской области, которую тренирует Владимир Ермолаев (UA4CDV). Студенческой командой во главе с Владимиром Даниловым (RK3SWB) была представлена Рязанская Государственная Радиотехническая Академия.

Постоянные участники соревнований — команды г. Радужный Владимирской области (RK3VWK). Москвы (RK3AWK), г. Кемерово (UA9UWM) и г. Каз Кемеровской области (RZ9UZP) в этом году выступали во всех возрастных подгруппах. Подмосковная Коломна была представлена новой командой младших школьников, возглавлял которую студент четвертого курса МИИТ Андрей Чечель (RK3DZD).

Во время торжественного открытия соревнований Юле Капраловой (RA9UFM) был вручен приз журнала "Радио" — памятная плакетка за победу на соревнованиях прошлого года. Награда нашла героя!

В этом году у старших школьников обладателями приза журнала "Радио" вновь стали кемеровчане — Юлия Капралова (RA9UFM) и Станислав Баталов (UA9UWM). У младших школьников приз журнала "Радио" достался также кемеровским спортсменам — Оксане Синя-ковой и Евгению Капралову (UA9UWM). В подгруппе взрослых и в общем зачете на первом месте москвичи Максим Пус-товит (RV3BA) и Дмитрий Багно (RW3FO).

Представителям радиолюбительских коллективов RZ9UZP. RK3DXW, RK3DZH и RK3AWB были вручены специальные призы. Их предоставили Администрация Воскресенского района Московской области и Белоозерское муниципальное предприятие "Спортивный центр "Спарта".

Специальный приз судейской коллегии за наилучшую подтверждаемость связей в подгруппе младших школьников получили Антон Бабушкин и Юрий Хмеленко из Коломны (RK3DZD). Приз самому молодому участнику соревнований, учрежденный RU3AX. уехал в г. Энгельс. Он достался двенадцатилетнему Максиму Дунькину. Все участники финала получили памятные сувениры от фирмы "Юником". а команды — книги Игоря Григорова "Антенны для радиолюбителей", предоставленные автором.

В следующем году соревнования пройдут, как и в предыдущие годы, в мае.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 11 номер 2000 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.