Журнал Радио 3 номер 2002 год.

Журнал Радио 3 номер 2002 год. НА НАШЕЙ ОБЛОЖКЕ

В этом году исполняется 65 лет Московскому городскому дому пионеров — впоследствии Московскому городскому дворцу пионеров и школьников, а сейчас Московскому городскому дворцу детского и юношеского технического творчества. И все эти годы в его радиокружках с увлечением приобщались к таинству РАДИО мальчишки и девчонки.

В 1964 году в радиосектор Дворца пришла Ирина Грачева с детской мечтой стать радистом на корабле. Она быстро изучила морзянку, но одновременно увлеклась и спортивной радиопеленгацией ("охотой на лис"). В то время одним из самых престижных детских и молодежных соревнований были всесоюзные радиоигры в пионерском лагере "Артек". Год готовилась к ним Ирина, решив побороться в 1966 году за высшие награды этих соревнований. Ее упорство было вознаграждено первым местом в "охоте на лис" и вторым местом в скоростной телеграфии. Участие в этих радиоиграх определило и главный интерес Ирины — спортивная радиопеленгация.

Закончив школу и поступив на радиофакультет Московского авиационного института, Ирина не рассталась с Дворцом. Все студенческие годы она занималась в его радиосекторе с ребятами и девчатами, передавая им свой опыт. Ирину увлекла тренерская работа. А затем наступил перерыв в "радиолюбительской биографии" Ирины — работа в научно-исследовательских организациях. Он продолжался до 1996 года.

В тот год Ирина Алексеевна Грачева вернулась в Московский городской дворец детского и юношеского творчества и стала руководить в нем сектором радиоспорта. И снова она передает свой опыт "лисятницы" мальчишкам и девчонкам. Активизировалась и работа секции радиосвязи. Воспитаники Ирины Алексеевны уже показывают высокие результаты в различных соревнованиях. Например, последние годы они неизменно попадают в число призеров всероссийских соревнований "Белое озеро" на призы журнала "Радио".

Мне кажется, что работа с молодежью — это настоящее призвание Ирины Алексеевны. Чтобы убедиться в этом, достаточно было увидеть, какими глазами на нее смотрят ее воспитаники и воспитаницы. Пожелаем же Ирине Алексеевне удач в благородном деле — работе с подрастающим поколением!

Борис Степанов (RU3AX) 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 2002 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.