Журнал Радио 2 номер 2002 год. РАДИО - О СВЯЗИ

Журнал Радио 2 номер 2002 год. "РАДИО" - О СВЯЗИ ДИПЛОМЫ

"Купола Земли Рязанской".

Диплом выдают за радиосвязи с Рязанской областью. Соискателям из 16-й зоны (по списку диплома WAZ) надо провести в течение календарного года 30 QSO с 10 районами Рязанской области и города Рязани, из 15 и 17-й зон — 20 QSO с 10 районами, из 18, 19 и 23-й зон — 10 QSO с 5 районами. Станции со специальными позывными, работающие из монастырей или храмов Рязанской области, засчитываются за 5 QSO, но только за первую радиосвязь. Повторные связи разрешены на разных диапазонах. При выполнении условий диплома на УКВ необходимо проаести 10 QSO с 5 районами. Радиосвязи через репитеры не засчитываются. Стоимость диплома с учетом пересылки для соискателей из России — 15 рублей, из СНГ — эквивалент 1,5 USD. Заявку заверяют подписями двух коротковолновиков и вместе с квитанцией об оплате (почтовый перевод) высылают по адресу: Россия, 390000, г. Рязань, аб. ящ. 1, Василию Бардину (RU3SD). Районы Рязанской области и города Рязани: Ермишинекий — ER, Сапожковский — SA, Захаровский — ZA, Сараевский — SR, Кадомский — KD, Сасовский — SS, Касимовский — КА, Скопинский — SK, Кораблинcкий — КО, Спасский — SR Клепиковский — KL, Старожиловский — ST, Михайловский — Ml, Ухоловский — UH, Милославский — ML, Чучковский — CHU, Новодеревенский — ND, Шацкий — SHA, Пителенский — PI, Шиловский —SHI, Пронский — PR, Путятинекий — PU, Железнодорожный — VD, Рыбновский — RW, Московский — МО, Ряжский — RV, Октябрьский — ОС, Рязанский — RZ, Советский — SO. Наблюдателям диплом выдают на аналогичных условиях.

"Кольское Заполярье".

Диплом выдают за 30 радиосвязей с любительскими радиостанциями Мурманской области. Обязательным условием является установление связей с радиостанциями десяти населенных пунктов, причем острова засчитываются как отдельные пункты. При работе на УКВ диапазонах достаточно установить QSO с радиостанциями трех разных квадратов (WW LOC). Связи через репитеры и с радиостанциями, работающими /m, /mm или /am, а также повторные QSO не засчитываются. В зачет идут QSO, установленные любым видом излучения начиная с 1 января 2001 г. На аналогичных условиях диплом выдают и наблюдателям. Выписку из аппаратного журнала (заверяют у двух коротковолновиков) и квитанцию об оплате почтовых расходов (из расчета стоимости заказного письма весом 120 грамм по действующим на день пересылки почтовым тарифам), а также конверт с надписанным адресом соискателя (формат под диплом размером А4) надо направлять по адресу: Иус Сергею Николаевичу (RA1ZS), аб. ящ. 525. Мурманск, 183034.

"The Crimea Award" ("КРЫМ").

Диплом выдают за QSO с любительскими радиостанциями Крыма (префиксы UU, EM#J, EN#J, EO#J. UT#J), проведенные на любых диапазонах любыми видами излучения начиная с 1 января 1994 г. Повторные QSO не засчитываются. Соискатели из Украины должны провести 30 связей, из остальных стран Европы — 20, из других континентов — 10. В зачет идут также и QSL от крымских наблюдателей. Заявку, заверенную в местной радиолюбительской организации или подписями двух коротковолновиков, и оплату диплома направляют менеджеру диплома по адресу: Мухаметзянову Рустаму Рамидовичу (UU2JQ), ул. Мате Залки, д. 9, кв. 32, г. Симферополь, 95053, Крым, Украина. E-mail для вопросов: . На аналогичных условиях диплом выдают и наблюдателям. Оплата диплома для соискателей из Украины — 2IRC (эквивалент 1 USD), из стран СНГ — 4 IRC (эквивалент 2 USD). Ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и школьникам необходимо оплатить только стоимость пересылки диплома (по Украине — 1 гривна, по СНГ — эквивалент 0,3 USD).

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 2002 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.