Журнал Радио 2 номер 2002 год. РАДИО - О СВЯЗИ

Журнал Радио 2 номер 2002 год. "РАДИО" - О СВЯЗИ СОРЕВНОВАНИЯ

RUSSIAN YL/OM CONTEST - ВТОРАЯ ПОПЫТКА

Весной прошлого года редакция журнала "Радио" предприняла первый шаг для возрождения женского KB спорта — провела экспериментальные соревнования RUSSIAN YL/OM CONTEST. Активность представительниц прекрасного пола в них не была высокой, но это не обескуражило редакцию. Ведь лет семь назад, когда принимались меры по возрождению УКВ "Полевого дня", число участников на начальном этапе тоже исчислялось всего двумя-тремя десятками. А сегодня в них принимают участие сотни радиолюбителей! Чтобы стимулировать женский KB спорт, соревнования RUSSIAN YL/OM CONTEST будут проводиться ежегодно во вторую субботу марта. Мы приглашаем YL — владельцев индивидуальных радиостанций и операторов коллективных радиостанций — найти время, чтобы принять участие в этих соревнованиях. Мы надеемся, что ОМ поддержат их в этом.

Мы просим коротковолновиков — читателей журнала довести информацию об этих соревнованиях до YL, которые имеют личные радиостанции, и до начальников коллективных радиостанций, на которых есть YL операторы.

Мини-соревнования RUSSIAN YL/OM CONTEST будут проходить с 7 до 9 UTC 9 марта одновременно CW и SSB на диапазонах 20 и 40 метров. В них могут принимать участие коротковолновики всех стран, причем станции с операторами YL работают со всеми участниками, а станции с операторами ОМ — только со станциями, на которых операторы YL. Зачетные подгруппы (все диапазоны, только смешанный зачет): станции с одним оператором (отдельно для ОМ и YL операторов), станции с несколькими операторами (отдельно для ОМ и YL операторов). Число YL операторов на коллективной радиостанции — не менее двух. В зачет идут QSO вне зависимости от QTH корреспондента. Повторные связи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне — другим видом излучения. YL операторы передают контрольные номера, состоящие из RS(T) и кодового сочетания 88, а ОМ операторы — из RS(T) и кодового сочетания 73.

Победители в этих соревнованиях будут определяться по наибольшему числу связей. Лидеры в зачетных подгруппах будут отмечены дипломами и памятными сувенирами журнала "Радио". Все участники — YL будут отмечены контест-дипломами журнала "Радио". Отчеты надо отправить до 31 марта в редакцию журнала "Радио" (бумажные — по адресу 103045, Москва, Селиверстов пер., 10: электронные — по адресу contest@paguo. ru).



SK

Замолчали любительские радиостанции
Владимира Ехилевского (UA1ZJA)
Мариам Бассиной (U5BB)
Вячеслава Данилова (U4YZ

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 2002 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.