Журнал Радио 2 номер 2002 год.

Журнал Радио 2 номер 2002 год. ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ

На протяжении многовековой истории Государства Российского его Вооруженным силам не раз приходилось ратным делом доказывать свое умение защитить Отечество. Памятники известным и неизвестным солдатам, офицерам и генералам, отдавшим свою жизнь за Родину, можно найти в любом уголке России, а 23 февраля отмечено красным цветом в календаре как День воинской славы России.

Наследники этой славы — военнослужащие армии, авиации и флота России — осваивают сегодня ратное дело, чтобы быть готовыми при необходимости с честью выполнить свой воинский долг по защите рубежей страны. А кому-то из них и в наши дни приходится нести службу в "горячих точках", рискуя каждый день жизнью.

Фотография на обложке этого номера журнала знакомит с сегодняшним днем подготовки кадров связистов для Вооруженных Сил страны. Но дань уважения воинам Отечества была бы не полной, если бы в этот день мы не вспомнили и о ветеранах войны. Есть такой человек и в редакции журнала "Радио". Это — Журавлев Алексей Семенович.

Службу в Вооруженных Силах Алексей Семенович начал в 1939 году, поступив в Московское авиа-ционно-техни-ческое училище. В войну специалист по аэрофотообо-рудованию воентехник второго ранга (по современному — лейтенант) вступил 22 июня 1941 года — 102-я корпусная отдельная авиаэскадрилья была расквартирована недалеко от границы (в Бендерах). На долю Алексея Семеновича выпали и ожесточенные бои при отступлении нашей армии к Волге, и плен, и фильтрационный лагерь на Родине после освобождения из плена, и восстановление в воинском звании...

В редакцию Алексей Семенович пришел в 1954 году на должность технического редактора, заведовал многие годы отделом оформления. Сегодня он тоже связан с оформлением журнала, сопровождает его в полиграфическом производстве. И что самое главное — он сохранил не только профессиональные навыки и ответственное отношение к порученной работе, но и бодрость духа. В феврале Алексею Семеновичу Журавлеву исполняется 80 лет. Мы надеемся, что многочисленная армия читателей журнала присоединяется к нашим самым добрым пожеланиям в этот день нашему коллеге — человеку, который много сделал для журнала "Радио" за сорок с лишним лет работы в нем.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 2002 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.