Журнал Радио 1 номер 2002 год. СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТОК

** III степень жесткости по ОСТ 11073.062.

 

 

Запрещена эксплуатация транзисторов при двух и более предельных значениях параметров. Для повышения надежности работы приборов значения параметров не должны превышать 70% от предельно допустимых.

Допускается одноразовое изгибание выводов не ближе 5 мм от корпуса с радиусом изгиба не менее 1,5 мм, причем линия сгиба должна лежать в плоскости выводов. При изгибании необходимо принять меры, исключающие передачу усилия на корпус. Скручивать выводы нельзя.
Расстояние от корпуса до места пайки и лужения не должно быть менее 5 мм. Температура пайки — не выше 265°С, время пайки — не более 4 с, лужения — 2 с.

Для уменьшения теплового сопротивления корпус транзистора—теплоотвод рекомендуется применять специальные пасты, например, КПТ-8 по ГОСТ 19783. В тех случаях, когда под корпусом должна находиться изоляционная прокладка, необходимо учитывать ее тепловое сопротивление.

На рис. 2,а и б показаны типовые зависимости тока стока транзисторов от напряжения сток—исток при нормальной температуре корпуса, а на рис. 3,а и б — от напряжения затвор-исток при двух значениях температуры перехода. На рис. 4 представлена нормализованная температурная зависимость сопротивления сток—исток открытого транзистора (Rси.т25 — отношение текущего значения сопротивления сток—исток к значению этого сопротивления при температуре перехода 25°С), а на рис. 5 — типовые зависимости входной (С11и), выходной (С22и) и проходной (С12и) емкости транзисторов от импульсного напряжения сток—исток.

Рис. 6,а и б иллюстрируют зависимость напряжения на выводах канала транзистора от тока через эти выводы, протекающего в прямом для защитного диода направлении. Основной составляющей этого напряжения является падение напряжения на открытом защитном диоде.

Материал подготовил В. КИСЕЛЕВ
г. Минск, Белоруссия 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 2002 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.