Журнал Радио 1 номер 2002 год. ВИДЕОТЕХНИКА

Журнал Радио 1 номер 2002 год. ВИДЕОТЕХНИКА СЕКРЕТЫ РЕМОНТА ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ СЕКРЕТЫ РЕМОНТА ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ КАК ВОЙТИ В СЕРВИСНОЕ МЕНЮ ТЕЛЕВИЗОРА. КЛЮЧИ ЗАПРЕТА М. РЯЗАНОВ, г. Москва  Продолжение. Начало см. в "Радио" 1999, ╧ 3-10; 2000, ╧ 3, 5, 7 - 12

В некоторых моделях современных телевизоров имеется возможность ввода специальных ключей (кодов) запрета на включение аппарата или на настройку программ. Очевидно, что существуют заводские способы снятия этих ключей, некоторые из которых рассмотрены ниже. Но что делать, если никакой информации о них нет? В этом случае можно порекомендовать следующие два способа.

Первый способ заключается в замене микросхемы памяти, в которой хранится вся информация о коде, на "чистую". Например, в некоторых моделях телевизора RECOR при включении в верхнем правом углу экрана высвечиваются рисунок ключа и четыре горизонтальные черты. Если ключ введен неверный, то аппарат не включится. В таких телевизорах можно без зазрения совести ставить именно "чистую" микросхему памяти. Однако помогает описанный способ не всегда. Кроме того, известно, что в этой микросхеме находится также очень нужная информация по настройкам аппарата.

Второй способ основан на перезаписи микросхемы памяти с использованием специального устройства (программатора), которое подключают к компьютеру. Оно позволяет считывать информацию из одной микросхемы памяти и записывать в другую. Для второго способа нужно иметь рабочую "прошивку", которую можно снять из рабочего телевизора такой же модели или попытаться найти в сети Интернет. На сайте, указанном в конце статьи, представлена относи тельно большая база "прошивок" (по стоянно пополняемая) к различной радиоаппаратуре.

* * *

Рассмотрим некоторые заводские способы снятия ключей (кодов) запрета.

RADIOTONE-TV2050VT. Если кто-нибудь случайно активировал код доступа к телевизору и аппарат не включается, сбросить этот код можно следующими способами в зависимости от типа (их пять) используемого дистанционного пульта. Они собраны на различных микросхемах. При включенном питании телевизора и кратковременном соединении определенных выводов деталей пульта обеспечивается деактивирование (снятие) кода. В пультах на микросхемах M3004LAB1 и SAA3004P соединяют их выводы 2 и 18, на микросхемах К51900-43 и OHS2015DN — вывод 18 микросхемы с выводом анода диода D6, а на микросхеме GMS30150 — ее выводы 4 и 17.

SERINO — STV2820. При случайном активировании кода доступа к телевизору сбросить его можно долговременным (1,5 мин) нажатием на кнопку VOL-.

MAGNUM — TV7050VT. Если активирован ключ доступа по использованию аппарата, на пульте ДУ нажимают последовательно кнопки: "вниз", "вверх", "влево", "вправо", а затем кнопку ОК или М. Код вхождения в сервисный режим телевизора — 089.

GRUNDIG. Снять код можно последовательным нажатием на пульте кнопок VOL+, VOL-, CH-, СН+. Если перестала работать кнопка PC на пульте, удерживая ее, включают телевизор сетевой кнопкой, устанавливают громкость на максимум и нажимают кнопку ОК. Затем выключают и снова включают телевизор сетевой кнопкой.

* * *

Далее продолжим описание способов вхождения в сервисный режим телевизоров и работы в нем.

RADIOTONE-TV2054VT. Для входа в сервисное меню телевизора нажимают на кнопку М пульта ДУ. После этого входят в меню "install" и вводят код 4725. Лишь затем делают необходимые настройки.

DAEWOO-25G1T. Шасси — СМ900. При необходимости войти в сервисное меню нажимают на кнопку MUTE пульта ДУ и отпускают, затем еще раз нажимают на нее и, удерживая, нажимают на кнопку MENU телевизора. При работе в сервисном режиме регулируемые позиции меняют кнопками PR—UP и PR-DOWN пульта. Необходимые значения устанавливают кнопками VOLUME+ и VOLUME-. Для выхода из режима и запоминания установок выключают телевизор.

NOKIA - 6355. Шасси — STEREO PLUS. Для вхождения в сервисное меню нужно быстро нажать следующие кнопки на пульте: i, М, Р, где i — information — кнопка вывода информации телетекста, М — кнопка памяти, Р — кнопка переключения программ.

ALIEN — CTV 5131. Для входа в сервисное меню нужно быстро нажать на пульте кнопки i, 4, 7, 2, 5. С целью выхода из меню переводят телевизор в дежурный режим.

ADISON MINERVA - EM2825. Для того чтобы войти в сервисное меню, нажимают одновременно кнопки Р-и Р+ и кнопку включения питания телевизора. Запись в память всех настроек обеспечивается после нажатия кнопки UPDATE. Если при установках сделан полный сброс (RESET), то необходимо в меню установить стандарт звука SYSTEM "BG".

"Орбита-Сервис ТВ"
Москва, Алтуфьевское шоссе, 60.
Ремонт радиоаппаратуры — вызов мастера: 902-41-01; 902-41-74.
Ремонт автомагнитол и радиотелефонов: 902-46-66.
 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 2002 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.