CONTACTRON – новая серия электронных контакторов Phoenix Con


Электронные контакторы наиболее эффективно используются там, где необходимо осуществлять частое переключение, т.е. режимы работы, характеризующиеся короткими  включениям, где важно время коммутации  и при этом тяжелые промышленные условия. Примеры применения это управление клапанами и задвижками, управление приводами станков, нагревателями, конвейерные линии, осветительные установки. Компания Phoenix Contact предлагает полный спектр электронных пускателей, которые получили название CONTACTRON.

Типовые приложения:

• машины для литья под давлением
• машины для автоматической укладки продукции в печатном станке
• рулонные упаковочные машины
• станки с ЧПУ

Преимущества для потребителя:
Классический реверсивный контактор состоит из двух контакторов, реле защиты двигателя и, для систем  с повышенными требованиям к безопасности,  дополнительным контактором аварийной остановки. Новые электронные реверсивные пускатели Contactron “4 в 1” имеют четыре функции в одном устройстве:
• Вращение
• Реверсивное вращение
• Защита двигателя
• Аварийная остановка

Это значит:
• Требуется на 75% меньше места
• Требуется на 75% меньше время монтажа
• 10-кратное увеличение наработки на отказ
• Встроенную безопасность


Почему электромеханический пускатель лучше механического контактора?

1. Неизнашиваемое коммутирование
Процесс коммутации в механических контакторах сопровождается износом контактной группы, и срок его службы определяется максимальным количеством циклов. В электронном пускателе наработка на отказ определяется электрическим эксплуатационным ресурсом, который превосходит механический, особенно в условиях высокого количества циклов коммутации.

Пример расчёта:
Электрический эксплуатационный ресурс контактора около 1 000 000 циклов. При использовании его в течение 231 рабочих дней в году, 12 часов ежедневно, эксплуатационный ресурс равен:
- 1цикл в час  360 лет
- 1 цикл в минуту 6 лет
- 1 цикл в секунду 0,1 года

Примечание:
Несмотря на то, что электронный пускатель дороже механического контактора, они окупаются в приложениях с высокой частотой коммутаций.

2. Быстрое и точное переключение
В полностью автоматизированном серийном производстве точность является одной из самых важных характеристик. Время переключения механических контактором не постоянно, кроме того они не могут обеспечить очень короткое время переключения.

Примечание:
Электронный пускатель осуществляет коммутацию очень быстро и с постоянными параметрами. Только они могут обеспечить в полностью автоматизированном производстве  неизменность параметров, а следовательно высокое качество продукции.

3. Отсутствие коммутационных перенапряжений
Индуктивная нагрузка (такая как катушка контактора) вырабатывает значительное напряжение помех в режиме отключения. Этот опасный источник помех оказывает значительное влияние на чувствительные электронные компоненты (контроллеры, системы шин, и т.д.).

Примечание:
Электронные пускатели не имеют катушек и могут более безопасно интегрироваться в шкафы управления.

4. Отключение значительных нагрузок без проблем
Коммутация значительных нагрузок приводит к образованию дуги между контактами механического контактора в момент размыкания, что приводит к эрозии контактов которая значительно сокращает эксплуатационный ресурс и приводит к преждевременной замене. 

Примечание:
Электронный пускатель всегда переключается без износа даже при значительной нагрузке и не снижать надёжность системы. Нагрузки без цепей защиты могут коммутироваться без какого-либо риска.

5. Для суровых условий!
Проблема присутствия в воздухе стружки, пыли или паров нефтепродуктов может привести к осаждению их внутрь механического контактора, и в результате к его раннему выходу из строя.

Примечание:
Герметичный электронный пускатель легко выдерживает большую часть неблагоприятных промышленных сред.

6. Потребляемый ток
При работе механического контактора требуется в зависимости от типоразмера несколько ватт, для некоторых задач это не много, но для работы с модулями ввода-вывода контроллера это может быть очень значительно. В таких случаях необходимо использовать дополнительное реле что приведёт к увеличению стоимости и сложности.

Примечание:
Пусковая мощность электронного пускателя очень незначительна и многими устройствами можно управлять непосредственно с контроллера.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.