Новый Sitop UPS Siemens 6EP19332NC01 и 6EP19332NC11


Источник бесперебойного питания, оснащенный не требующими обслуживания конденсаторами, избавляет от необходимости ежегодной замены аккумуляторовДепартамент "Промышленная автоматизация" компании Siemens выпустил новый источник бесперебойного питания Sitop UPS500S, рассчитанный на напряжение 24 В и оснащенный не требующими обслуживания инновационными конденсаторами. Устройство предназначено для систем напряжения постоянного тока. Этот новый накопитель с высокомощными двухслойными конденсаторами отличается долгим сроком службы даже при температуре окружающей среды 60 градусов по Цельсию. Это свойство обеспечивает устройству большое преимущество перед обычными свинцовыми аккумуляторными батареями, которые нужно ежегодно заменять при температуре всего 40 градусов по Цельсию. Более того, отпадает необходимость в дорогостоящей вентиляции помещений, в которых эксплуатируются ИБП, поскольку конденсаторы не выделяют взрывоопасный газообразный водород. В зависимости от потребностей и расширительной ступени при нарушениях энергоснабжения новое устройство Sitop, рассчитанное на силу тока 15 А, гарантирует продолжение работы некоторых устройств – например, промышленных ПК, а также числовых и программируемых логических средств управления – с нагрузками 24 В в течение еще нескольких минут.

Ширина базового устройства Sitop UPS500S составляет 120 мм. Его конденсаторы могут сохранять 2,5 либо 5 кВт/с энергии и обеспечивают силу тока на выходе 15 А, что делает рассчитанный на напряжение 24 В блок питания источником бесперебойного питания (ИБП). Резервное время увеличивается за счет подключения модулей расширения шириной 70 мм и мощностью 5 кВт к основному устройству. Диапазон резервного времени насчитывает от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от выбранного значения тока при нагрузке и конфигурации. Это гарантирует возможность резервного копирования важных данных и управляемое снижение мощности терминала, в зависимости от условий. Промежуток резервного времени настраивается при помощи выключателей на корпусе с двухразрядным расположением выводов. Новым устройствам ИБП, рассчитанным на напряжение 24 В, требуется немного времени на перезарядку. Таким образом, после нарушения энергоснабжения они быстро восстанавливают резервную производительность. В отличие от свинцовых аккумуляторных батарей, на перезарядку которых требуется несколько часов, конденсаторы перезаряжаются всего лишь несколько минут.

Устройства Sitop UPS500S можно использовать при температурах окружающей среды до 60 градусов по Цельсию без затрат на техническое обслуживание. Например, при температуре окружающей среды 50 градусов по Цельсию производительность сохранения энергии снижается всего лишь на 20% в течение восьми лет. Этим обеспечивается большое преимущество перед свинцовыми аккумуляторными батареями, чья производительность при температуре внутри шкафа всего лишь 40 градусов по Цельсию неуклонно падает до такой степени, что их нужно ежегодно заменять.

Базовая модель оснащена релейными контактами и интерфейсом USB для вывода сообщений о статусе. С сайта можно загрузить программный инструмент для дальнейшей обработки сообщений о статусе на ПК. Эти новые источники питания Sitop прошли испытания для совместного использования с компьютерными системами Simatic. Это гарантирует не только постепенное управляемое снижение мощности устройств, но и правильное возобновление их работы в любых ситуациях. Для обеспечения бесперебойного функционирования программных приложений в течение 24 часов имеется, например, проверенное системой сочетание новых источников бесперебойного питания и ПК Simatic Microbox.

Новые устройства Sitop UPS500S имеют степень защиты IP20 и производятся в виде стандартных монтируемых на опорных балках модулей для установки в шкафу управления. Модели с большей степенью защиты IP65 для распределенного использования в сложных условиях находятся в стадии разработки. Эти устройства с силой выходного тока 7 А будут оборудованы системами сохранения энергии с конденсаторами 5 и 10 кВт/с.

6EP1933-2NC01
SITOP UPS500P BASIC UNIT WITH 5 KWS INPUT 24 V DC OUTPUT 24 V DC/7A IP65 0-55 DGR C WITH USB INTERFACE 6EP1933-2NC11SITOP, МОДУЛЬ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ UPS500P, БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ С МОДУЛЕМ КВТ, ВХОД =24В, ВЫХОД =24В/7А, СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ IP65, 0-55 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ, С ИНТЕРФЕЙСОМ USB






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.