Емкостной датчик уровня «Сенсор» для пищевой промышленности


Чувствительный элемент емкостных датчиков уровня выполняется в виде двух концентрических труб, пространство между которыми заполняется контролируемой средой, либо в виде стержня (троса), при этом роль второй обкладки играет заземленная металлическая стенка резервуара или специальный конструктивный элемент из металла для резервуаров из диэлектрика. Чувствительный элемент групп датчиков ДКЕ изготавливается из нержавеющего металла или из фторопласта. Для возможности подстройки под конкретные условия, все емкостные датчики имеют регулировку чувствительности.

 
Для применения в пищевой промышленности все датчики уровня выпускаются по ТУ 4218-004-51824872-2008 с корпусом из нержавеющей стали и имеют заключение СЭС № 77.МО.01.421.П.008063.04.09.
 
Емкостной датчик уровня ДКЕ (датчик контроля уровня емкостной) применяется для контроля максимального и минимального уровня в резервуаре. Данные датчики устанавливаются как на крышке резервуара, так и на боковой стенке.
 
Емкостной датчик уровня ДНЕ (датчик наполнения емкостной) устанавливается на верхней части резервуара и выполняет более сложные функции. Обычно в резервуарах контролируются лишь максимальный и минимальный уровень. Датчики уровня серии ДНЕ и системы измерения уровня ДНЕ-ПВСУ предназначены для непрерывного измерения уровня жидкости и сыпучих сред в резервуарах высотой от 0,2 до 30 метров и контроля двух уровней.
 
Емкостная система измерения уровня применяется для бункеров значительных размеров. Она состоит из емкостного датчика уровня сери ДНЕ и удаленного универсального блока вторичного преобразования ПВ-СУ-201. Универсальный блок ПВ-СУ-201 преобразовывает сигналы датчика в токовый сигнал 4-20мА и отображает значения уровня на 20-ти сегментном линейном индикаторе. При достижении заранее заданных (максимального или минимального) значений, выдаются сигналы в систему управления и световую сигнализацию. Выносной блок может быть отдален от датчика на расстояние до 150 метров и находиться в помещении диспетчерского пункта. Датчик данной системы снабжен стержневым чувствительным элементом длиной до 2 метров или тросовым чувствительным элементом длиной до 30 метров. Датчик устанавливается в верхней части бункера, длина чувствительного элемента определяется заказчиком из необходимых требований эксплуатации.
 
Для подбора датчика уровня предлагается заполнить техническое задание для подбора емкостного датчика уровня.
 

Датчик уровня в каталоге сайта

 
Подробные описания емкостных датчиков  (PDF., размер 1,26 МБ)

 

Заказать и купить емкостной датчик уровня можно в компании МИГ Электро.

Телефон: (495) 647-08-33, 721-83-03, 720-82-68

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.