Преимущества нагревателей Pfannenberg перед резистивными наг


Компания Pfannenberg выпускает широкую линейку нагревателей для подогрева воздуха в электротехнических шкафах.
 
Полная линейка продукции содержит:

Мини-нагреватели, обладающие небольшими размерами

мощность 10, 20 и 30 Вт

Нагреватели с ограниченной температурой поверхности

мощность 20, 30 и 50 Вт

Нагреватели

мощность 10 - 150 Вт

Нагреватели с встроенным вентилятором

мощность 250 и 400 Вт

Нагреватели с встроенным вентилятором и термостатом

мощность 250 - 1000 Вт

 

Рассмотрим преимущества нагревателей Pfannenberg перед обычным резистивным нагревателем, примером которого может служить бытовая электроплитка.
Основное отличие в том, что обычный нагреватель обладает малым температурным коэффициентом, то есть его сопротивление очень слабо зависит от температуры, что обуславливает его сравнительно худшие эксплуатационные характеристики.
 
Высокая надежность
 

Обычный резистивный элемент не обладает большим сроком службы. Например, срок службы электрической лампочки, которую тоже можно признать нагревательным элементом, составляет всего 1500 часов.
Основой нагревателей Pfannenberg служит нагревательный элемент с положительным температурным коэффициентом. Его использование приводит к нескольким неоспоримым преимуществам:
- многократно возрастает срок службы
- обеспечивается точное поддержание вырабатываемой тепловой мощности при нестабильной величине питающего напряжения
- исключается выход из строя нагревательного элемента при нестабильности питающего напряжения, поскольку нагревательному элементу с положительным температурным коэффициентом, в отличие от обычного резистивного нагревательного элемента, не страшны внезапные скачки тока.
 
Безопасность эксплуатации
 
Ввиду высокой надежности нагревателей Pfannenberg, обеспечивается безопасность эксплуатации того оборудования, обогрев которого они осуществляют. Использование нагревателей Pfannenberg гарантирует производителям сложного оборудования, такого как, например, уличные платежные или торговые автоматы, безопасное и комфортное функционирование оборудования в течение всего срока его службы. Отметим, что использование обычных резистивных нагревателей такой гарантии не дает, ввиду их невысокой надежности.
 
Улучшенные технические характеристики
 
Одной из основных частей любого нагревателя Pfannenberg является анодированный алюминиевый профиль, выполняющий функции радиатора. В результате его использования мы получаем большую площадь рассеивания и лучшую теплоотдачу.
 
Великолепные эксплуатационные характеристики и высокое качество нагревателей Pfannenberg ставят их в один ряд с наилучшими образцами такой продукции в мире. Использование нагревателей Pfannenberg дает производителям оборудования самое главное – увереность в том, что их оборудование будет всегда работать в комфортных условиях и не выйдет из строя по причине выпадения конденсата или воздействия отрицательных температур.
 
МИГ Электро является официальным дистрибьютором Pfannenberg на территории России.
Консультации по тел.: (495) 989 7780, (495) 647 0833
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,  

 

Актуальный склад Pfannenberg в МИГ Электро 

 

Документация:

Каталог "Климат-контроль и оборудование для электротехнических шкафов от Pfannenberg" (7965 kb)

 

Источник: "Журнал Pfannenberg" №4






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.