RED Zone от МТС: красные зоны столицы

23 октября, возможно, запомнится нашим читателям появлением новой рубрики на нашем сайте. Мы долго думали над тем, как сделать так, чтобы и материал выходил регулярно, и был интересен, изложен в доступной форме. Как вы уже поняли из статьи, рубрика будет называться «Обзоры тарифов и услуг операторов». Здесь мы постараемся разобраться, так ли выгоден тот или иной тариф, те или иные услуги и сервисы, предоставляемые операторами связи.

Каждому из нас, безусловно, хотелось бы получать от своей сотовой сети максимум возможностей при минимуме затрат, и естественно, что это получается далеко не у всех. Зачастую обычному пользователю приходится лавировать между предложениями различных операторов, выбирая наиболее оптимальное решение именно для себя. А если учесть, что на сегодняшний день рынок сотовой связи насыщен различного рода предложениями, то к каждому новому предложению оператора мы относимся с интересом и некоторым недоверием, выискивая все подводные камни этого предложения.

Одним из таких предложений является сравнительно новая услуга компании МТС «RED Zone», и в сегодняшней статье мне бы хотелось рассмотреть эту услугу в целом и семейство тарифов «RED» в частности. Первая новость о «RED Zone» появилась на сайте компании 24 сентября и гласит следующее:

«Подключай RED Zone, общайся на своей территории!
Специально для абонентов молодежных тарифов RED и RED_text и студентов!
МТС предлагает новую услугу — «RED Zone».
Абоненты RED и RED_text уже общаются между собой по очень выгодным ценам. С услугой «RED Zone» можно звонить из высших учебных заведений столицы со скидкой 50% абонентам других тарифных планов МТС Москвы и Московской области!
Услуга предоставляется без абонентской платы. Ты платишь только за подключение и можешь пользоваться преимуществами услуги «RED Zone» сколько угодно.
Подключи «RED Zone»:
отправь SMS с любым текстом на номер 1555
набери команду 90
Перед подключением услуги не забудь ознакомиться с подробными условиями акции!
Ты еще не являешься абонентом RED или RED_text? Подключайся! Подробная информация о тарифе RED и RED_text.”»


А теперь попробуем разобраться, для кого это новость будет действительно актуальной и полезной. Начнем с того, что «RED_Zone» действует всего лишь на двух тарифных планах, а именно «RED» и «RED_Text», то есть не все приверженцы компании смогут опробовать новинку. К тому же «RED_Zone», пожалуй, первая услуга от МТС, которая имеет четкую территориальную привязанность, то есть она будет действовать в крупнейших вузах нашей столицы и только. Таким образом, можно определить потенциальный круг пользователей, которым предложение все-таки будет интересно, к ним относятся как сами студенты (проводящие достаточное время в институте), так и их профессоры (которые зачастую проводят больше времени в стенах учебных заведений, нежели студенты). Но это все метафоры и, следуя известному высказыванию, будем зреть в корень. А из корня у нас прорастает целое семейство тарифов «RED», и небольшое количество дополнительных почек, в виде дополнительных услуг, таких как «Номера МТС», «Группа Мы» и так далее... Нам же, в свою очередь, будет интересен конечный результат, так сказать идеальное предложение для студента и его профессора.

По моему мнению, выбор тарифного плана сравни выбору машины, одни покупают дорогую машину, в которой все уже есть подушки безопасности, коробка-автомат, полный электропакет, а другие выбирают более дешевую комплектацию и постепенно добавляют те или иные необходимые дополнения. Так и с тарифным планом - одни предпочитают «Макси», и готовы платить 1250 рублей в месяц, не ограничивая себя в общении, другим более удобен «RED» с его дополнительными возможностями и отсутствием абонентской платы. И те и другие правы, но выбор может сделать только конечный пользователь, и наша задача разобраться во всех тонкостях этих тарифов.

Чтобы качественно сравнить тарифы «RED» и «RED_Text», следует обратиться к таблице:

Базовые услуги: RED RED_Text На телефоны МТС с ТП "RED" и "RED_Text" 1,15 1,45 На телефоны МТС Москвы и Московской области 2,95 4,75 На телефоны МТС России 2,95 4,75 На телефоны других операторов сотовой и фиксированной связи г. Москвы и Московской области 5,95 4,75 SMS RED RED_Text На телефоны МТС 0,95 1,65 На "RED" и "RED_Text" 0,95 0,65 Базовое значение 1,95 1,65 MMS RED RED_Text На телефоны МТС 3,25 3,95 На "RED" и "RED_Text" 3,25 1,95 Базовое значение 6,50 3,95

Как видно из таблицы, тарифы ориентированы на общение именно в своей группе, то есть на общение внутри «семейства RED». И именно по этой причине компанией был введен ряд дополнительных услуг, снижающих стоимость звонков на прочие телефоны, а, следовательно, увеличивающий лояльность пользователей к тарифам этой группы. Если посмотреть на услуги, доступные для подключения на этих тарифах, то мы видим четкую линию, направленную преимущественно на внутрисетевое общение. Давайте подробно рассмотрим все скидки, предоставляемые по тарифам.

Итак, услуга «RED Zone» предоставит нам возможность пообщаться с 50% скидкой с абонентами МТС Москвы и Московской области (кроме ТП «RED», «RED_Text»), но только в следующих учебных заведениях столицы:


  • ГУУ – Государственный Университет Управления

  • МАДИ – Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет)

  • МАИ – Московский Авиационный Институт

  • МГУ – Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова

  • МГТУ – Московский Государственный Технический Университет им. Баумана

  • МИРЭА – Московский Государственный Институт Радиотехники Электроники и Автоматики

  • МПГУ – Московский Педагогический Государственный Университет

  • МФТИ – Московский Физико-Технический Институт

  • МЭСИ – Московский Государственный Университет Экономики Статистики и Информатики

  • РГГУ – Российский Государственный Гуманитарный Университет

  • РУДН – Российский Университет Дружбы Народов

  • РЭА – Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова


Точные адреса действия услуги можно посмотреть здесь.

Добавляется «RED Zone» платно, 75 рублей, что несколько дороже, чем обычные услуги, но не имеет абонентской платы, что, безусловно, приятно. Как уже отмечалось выше, услуга будет полезна студентам и их преподавателям, которые проводят большое количество времени в стенах учебного заведения. Исходя из этого цена со скидкой на МТС Москвы и Московской области на тарифе «RED» будет 2.95/2 = 1.475, а на «RED_Text» 4.75/2=2.375. Но так как обычно в ВУЗах студенты все-таки получают знания, и ходят на занятия, то пользоваться этой услугой смогут примерно полчаса в день. По подсчетам, услуга должна окупиться на «RED» через 51 минуту, а на «RED_Text» через 32 минуты общения с абонентами МТС Москвы и Московской области. В принципе, достаточно выгодное предложение, ведь абонентской платы услуга не имеет и все звонки, совершенные после указанного времени, будут действительно в два раза дешевле.

Двигаясь дальше и рассматривая «Номера МТС» на различных тарифных планах можно увидеть интересную особенность, а именно, услуга уже добавлена по умолчанию по ТП «RED» и цены в этом тарифном плане предоставляются уже с ее учетом. Ну а на «RED_Text» услуга добавляется платно, за 17 рублей, и имеет абонентскую плату 1,70 в сутки, что немного.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что минимальная цена при звонках на МТС Москвы и Московской области на тарифе «RED» может составить 1,47, а на «RED_Text» - 1,19, и все это при подключенных услугах «Номера МТС», «RED Zone». Тем не менее, звонок на МТС Москвы и Московской области с тарифом «RED» либо «RED_Text» будет стоить почти также: по «RED» - 1,15 и по «RED_Text» - 1,45.

Подводя итог всему вышеперечисленному, хотелось бы отметить, что тарифные планы семейства «RED» все-таки ориентированы на звонки внутри данного семейства, и маркетологи тщательно просчитывают тарифы и услуги, выпускаемые на рынок. Поэтому при выборе тарифного плана в большей степени следует руководствоваться именно основным направлением исходящих вызовов, а не набором дополнительных услуг, предоставляемых по тарифу.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.