Жизнь со статусом «On-Line»

Вы когда-нибудь жили виртуальной жизнью? Судя по тому, что сейчас вы читаете эти строки в Интернете, а не на страницах печатных изданий, ответ явно положительный.

А если немного видоизменить вопрос, скажем, была ли когда-нибудь виртуальная жизнь реальней, чем реальная? Ну а для тех личностей, если таковые имеются, которым не довелось испытать сего «удовольствия» я поясню. Представьте ситуацию, когда человеку все надоело, когда наскучила работа и учеба, когда погода за окном пасмурная и идти никуда не хочется, когда лучи солнца попадают в другое окно, когда хочется новых друзей, новостей, событий... Единственной средой, которой по силам дать человеку все это сразу является Интернет. Здесь всегда можно найти что-то новое и интересное, просто перемещаясь по страницам сети. А если у вас есть ICQ, то можно не отходить от компьютера целыми дням, общаясь с целым миром. Конечно, существуют чаты, электронная почта, форумы и т.д. и т.п., но эталоном общения в сети все-таки стала именно ICQ. Кроме того, не стоит забывать про огромную индустрию компьютерных игр, которая вполне может «разместиться» у Вас дома.

В современном мире мобильный телефон с успехом смог заменить компьютер во многих областях его применения. ICQ давно перекочевала на мобильную платформу и теперь, говоря о ней, многие уже подразумевают Jimm. Интернет, электронная почта, словари и игры, все это уже давно доступно с мобильного телефона. Конечно, есть свои минусы, например, экран сотового телефона слушком мал, да и клавиатура имеет всего лишь 12 кнопок, но, одним жирным плюсов сотового телефона, по сравнению с компьютером, является его мобильность. Она, как и лень, двигает прогресс вперед.

Сидя в Интернете с компьютера мы по большей части не задумываемся о том, сколько это стоит, безлимитные тарифы стали намного доступнее. И если по роду Вашей деятельности необходим Интернет, то я уверен, что у большинства из Вас он именно безлимитный. Но с мобильным телефоном дела обстоят совсем не так.

У каждого пользователя сотовой сети есть по крайней мере два варианта выхода в Интернет:

Первый - используя стандартный GSM канал (CSD). Выбирая этот способ доступа в Интернет, пользователь будет оплачивать лишь время, проведенное в сети, а объем переданной и полученной информации тарифицироваться не будет. Плюс ко всему скорость соединения достаточно мала, так что выбирать этот способ соединения рационально только тогда, когда на вашем тарифном плане предусмотрен определенный трафик, распространяющийся и на CSD, расходовать который Вам не жалко. Сейчас такой способ выхода в Интернет практически не используется, поэтому сегодня останавливать свое внимание на нем мы не будем. Но справедливости ради стоит отметить, что данный способ соединения доступен на большинстве мобильных телефонов, начиная еще с черно-белых вариантов.

Второй - используя пакетную передачу данных (GPRS). Основополагающим отличием от CSD является то, что при выборе GPRS пользователь будет оплачивать объем переданной / полученной информации. Настроить GPRS, в свою очередь, также можно двумя способами, а именно GPRS-WAP и GPRS-Интернет. Оба этих способа используют пакетную передачу данных, но в первом случае в телефоне должен присутствовать WAP-браузер, а во втором необходимо наличие веб-браузера. Помимо сходства между этими способами, существует одно «небольшое», но очень существенное отличие, а именно тарификация, она отличается в десятки раз!

К вопросу тарификации мы еще вернемся, а пока обратим внимание на настройки мобильных телефонов:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.