«Калейдоскоп недели №2»: «Билайн» предупреждает, «МегаФон» срезает цены, в МТС пришла весн

Вот и наступила долгожданная весна! И ее приход мы ожидали не только из-за тепла и солнца, свежего воздуха и нового, весеннего, настроения, но и из-за реализации еще зимних обещаний и предложений операторов. Ну и, конечно, из-за предвкушения всеми любимого праздника 8 марта. Но обо всем по порядку.

На днях компания «Билайн» «порадовала» своих абонентов введением абонентской платы на всех тарифных планах с постоплатной системой расчетов:

С 7 марта изменяются условия тарификации в сети «Билайн».

Для всех абонентов - физических лиц тарифных планов с постоплатной системой расчетов устанавливается абонентская плата в размере 30 рублей.

Она будет начислена только в том случае, если с момента последней платной транзакции вы не совершаете ни одной новой в течение 184 дней. То есть не совершаете ни одного звонка, не отправляете SMS и не пользуетесь другими платными услугами.


Обычно введение абонентской платы не вызывает никаких положительных эмоций, но в данном случае, мы имеет дело с несколько другой концепцией. Дело в том, что компания направила свои действия не на увеличение прибыли, а на сохранение абонентской базы. Согласитесь, списание тридцати рублей абонентской платы, один раз в полгода, это чисто символическая сумма, причем направлена она как раз на абонентов, по тарифам которых абонентская плата отсутствует в принципе. Допустим, у Вас есть номер, но Вы по каким-либо причинам не желаете им пользоваться - либо просто не хотите, либо купили новый, неважно. Если на номере тариф с абонентской платой, то компания будет получать доход независимо, пользуетесь ли Вы номером или нет. А если абонентская плата отсутствует, и Вы просто перестали пользоваться номером, то по условиям договора не использование номера в течение шести месяцев ведет к одностороннему расторжению контракта. А так, получается, что абонент не пользуется номером, по истечении 184 дней будет списана абонентская плата, а это уже факт списания средств с лицевого счета, и, следовательно, абонент продолжает обслуживаться по номеру. Довольно интересный ход, к какому результату он приведет, покажет время, а пока ждем ответных ходов со стороны конкурентов.

А тем временем компания «МегаФон», в преддверие весны преподнесла очередной сюрприз своим абонентам, снизив цены на MMS-сообщения. Откровенно говоря, слово «снизила» в этом контексте немного не уместно, правильнее сказать - «срезала», потому как снижении цены в шесть раз иначе назвать сложно:

C 01 марта по 30 апреля 2008 года в сети «МегаФон» будет действовать льготный тариф на отправку мультимедийных сообщений (MMS) – 99 копеек с учетом НДС за одно сообщение. Это предложение действительно для абонентов всех тарифных планов и не требует подключения.

MMS является одной из самых популярных услуг в нашей сети: ежемесячно отправляются более трех с половиной миллионов сообщений, причем некоторые пользователи-рекордсмены отправляют по две с половиной тысячи сообщений в месяц. Льготные цены на мультимедийные сообщения позволят чаще пользоваться этим сервисом, а тем абонентам, кто пока не отправлял MMS – по достоинству оценить все преимущества этой услуги, — говорит Директор по развитию бизнеса сети «МегаФон-Москва» Василий Кузичев.

Абоненты МегаФона могут обмениваться MMS-сообщениями с пользователями ряда мобильных сетей России, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Настроить мобильный телефон для работы с услугой MMS можно с помощью удобного сервиса «Автонастройки» на сайте «МегаФон-Москва».


Знаменательно то, что льготная цена буде действовать целых два месяца, причем для всех, и совершенно бесплатно.

Иногда складывается такое ощущение, что «МегаФон» нарочно увеличивает нагрузку на свои сети передачи данных: то «Ночной форсаж» включает, то MMS за копейки предлагает, я не удивлюсь, если именно «МегаФон» первым предложит своим воспользоваться сетями третьего поколения…

Перейдем от меньшего к большему, а именно к МТС, так как он на этой неделе был весьма щедр на различного рода события. Во-первых, компания наконец-то избавилась от надоедливой системы юнитов, которая ранее действовала при пользовании порталом «МТС-Поиск»:

С 12 марта 2008 г. система юнитов для оплаты услуг «МТС-Поиск» будет отменена. Вы по-прежнему сможете делать запросы на определение местоположения объектов через WEB- и WAP-порталы «МТС-Поиска», а их стоимость будет списываться с вашего лицевого счета в компании МТС.

Действительно, кто пользовался услугой, тот и будет продолжать ее использовать, к чему лишние формальности в виде SMS-сообщений?

Приятная новость для любителей путешествовать: в новостной ленте компании появилась информация о расширение возможностей международного GPRS-роуминга, теперь абоненты МТС смогут воспользоваться этой услугой в Исландия, роуминговым партнером в данном случае выступает компания 3GSM «NOVA».

Также компания в очередной раз порадовала юных поклонников агента 007, а также тех, кто любит скрывать свой номер от других, при этом самостоятельно звоня им:

Бесплатный антиопределитель номера — до 1 июня!

Cообщаем вам, что для тарифных планов «Супер Первый», «Первый», «RED», «RED_text», «Мы», «Свободный», «Областной», «Гостевой», «ОНЛАЙНЕР», «Базовый», «Любимый», «Все свои», «Универсальный», «Практичный», «ДЖИНС» бесплатное предоставление услуги «Антиопределитель номера» продлено до 1 июня 2008 г.

Предложение действительно для абонентов г. Москвы и Московской области.


Стоит ли напоминать, что, во-первых, гарантировано номер не будет определен на телефонах МТС домашнего региона, а во-вторых, даже если он и не определился на дисплее, то, заказав детализацию, мы всегда сможем его посмотреть, главное успеть поднять трубку, хотя бы на секунду. Кстати, для юных «шпионов» компания приготовила еще интересную новость, анонсировав ее в конце февраля, и запустив в коммерческую эксплуатацию с первым днем весны:

Услуга «Выбор внеочередного номера»

С 01 марта 2008 года абонентам тарифных планов: «Классный», «Гостевой», «Свободный», «Областной», «ОНЛАЙНЕР», «Базовый», «Все свои», «Любимый», «Универсальный», «Практичный», а также группы тарифных планов «ДЖИНС» доступна услуга «Выбор внеочередного номера».

Благодаря услуге «Выбор внеочередного номера» вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся и легко запоминающийся номер из предложенного списка.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.