Восьмое марта еще не закончилось, или услуга RED Box

Вот уже почти три недели прошло с момента празднования восьмого марта, а мы все продолжаем разбирать события, которые были приурочены к этому дню. И в сегодняшней статье мы затронем тему приложений для мобильных телефонов, а именно, подробно рассмотрим «RED Box» от компании МТС. Он, к слову, не потерял своей актуальности и по сей день.

«Услуга «RED Box» — это коллекция из более чем 400 готовых SMS-сообщений и открыток! Теперь можно не ломать голову, придумывая оригинальное SMS.

Абоненты МТС могут пользоваться большой коллекцией уже готовых романтических посланий, веселых поздравлений, приколов и шуток на разные темы. Необходимо просто найти в списке то, которое больше всего нравится, и нажать кнопку «Отправить».

Отправленные и полученные сообщения сохраняются в памяти телефонов абонентов. Отправлять сообщения следует с помощью специального JAVA-приложения «RED Box» (для скачивания приложения и обновления базы заготовок используется технология GPRS).

Услуга предоставляется на всей территории РФ, как в зоне покрытия сети МТС, так и в роуминге».


Начнем по порядку, «RED Box» - это Java-приложение, а значит, работать будет только на тех телефонах, на которых есть поддержка Java. Это факт, который объяснять явно не стоит, но раз компания позиционирует это приложение как услугу, то мы не можем не указать полный список аппаратов, поддержка которых гарантируется компанией, его можно посмотреть здесь. Если Ваш аппарат находится в этом списке, можно смело скачивать приложение, а если его там нет, но он поддерживает Java, то в принципе попробовать можно, но гарантии не будет. И еще одно ограничение, которое обязательно необходимо проверить, дело в том, на тарифном плане «Классный» услуга не предоставляется, поэтому обладатели этого тарифа не смогут оценить возможности приложения.

Если Ваш тарифный план отличный от «Классного», и мобильный телефон заручился поддержкой Java, то пора переходить от слов к делу, и для начала скачать приложение. Для этого следует проделать три шага:


  • Набрать на телефоне команду *111*15# и нажать кнопку вызова;

  • Получить в ответ сообщение со ссылкой на WAP сайт МТС;

  • Скачать на телефон приложение по ссылке и установить его.


Сразу оговорюсь, что с компьютера скачать приложение не получится, потому, как сервер дает доступ к скачиванию только абонентам МТС. Скорее всего, фильтруется именно IP адрес компьютера, зато точка доступа на скачивание приложения не проверяется, поэтому можно скачивать его с Интернет настройками, то есть точкой доступа internet.mts.ru. Это все, никаких дополнительных настроек не требуется, а тарификация будет происходить согласно Вашему тарифному плану, как за отправленные SMS-сообщения, так и за WAP/GPRS трафик.

После установки перед Вами появиться дружественный интерфейс приложения, с символикой компании, заботливо предлагающий выбрать категорию из меню:



Их не так уж много, семь основных:


  • 8 Марта (раздел обновляется к текущим праздникам);

  • Открытки;

  • Для любимой;

  • Для любимого;

  • Признания;

  • Намек на секс;

  • Приколы;


и четыре дополнительных:


  • История – Информация о ранее отправленных SMS-сообщениях;

  • Отправить другу – возможность отправить SMS со ссылкой на приложение другу. На его номер поступит SMS от вашего номера с текстом: «Привет, смотри, какую прикольную программу от МТС я скачал! Море поздравлений и открыток, попробуй! ». Естественно, SMS сообщение протарифицируется согласно Вашему тарифному плану, как говориться любой каприз за Ваши деньги. Но для любителей текстового общения это приложение своеобразный подарок, поэтому одно SMS не в счет. Кстати, если бы компания реализовала отправку бесплатных SMS сообщений из приложения, пусть только на номера МТС, и с ограничением 10 штук в день, то популярность его заметно бы выросла;

  • О программе – зайдя сюда можно узнать версию «RED Box» (в моем случае 1.3.9.) и удивиться тому, что разработчик программного обеспечения не МТС, а Shamrock Games;

  • Выход;


От меню плавно переходим к навигации, она в приложении стандартная. Всего предусмотрено два вида навигации, первый - с помощью джойстика, если такой имеется, и второй - с помощью клавиш «2», «4», «6», «8» и «5». Для выбора SMS-сообщения зайдите в любой тематический раздел. На экране появится предварительный список доступных SMS:



После выбора сообщения, клавиша «5» или джойстик, текст сообщения отобразится на экране целиком:



Клавиши «4» и «6», либо «Влево» и «Вправо» позволяют быстро отображать SMS в пределах выбранного раздела. Кнопка «5» вызывает окно отправки выбранного SMS. Для отправки выбранного SMS-сообщения нужно заполнить поля «Кому» и «Номер». Это можно сделать вручную или с использованием записной книжки телефона. Для просмотра записной книжки зайдите в поле «Кому» и выберите пункт «Контакты». После запроса телефона на экспорт записной книжки все найденные контакты появятся в приложении и будут доступны для быстрого заполнения номера телефона. Причем приложение «умеет» читать не только контакты SIM-карты, но и телефона. Текст созданного сообщения можно редактировать. Клавиатура телефона служит для ввода символов, кнопка * или # - для изменения регистра и языка ввода соответственно, левая клавиша выбора удаляет введенный символ. После указания адресата и внесения в текст всех необходимых изменений SMS можно отправить, нажав на джойстик. Подтвердите отправку SMS, и сообщение будет отправлено адресату.

Также в приложении предусмотрена возможность отправки картинки пользователю. Но с одной лишь оговоркой, Вы платите за SMS сообщение, которое отправляется с Вашего номера телефона, а пользователь получает не MMS с картинкой, как можно было ожидать, а лишь ссылку, на выбранную Вами картинку.

Для отправки открыток необходимо перейти в соответствующий раздел в главном меню. Появится меню выбора открытки:



Выбрав понравившуюся открытку, Вы можете либо кнопкой «OK» либо джойстиком. После выбора открытки можно посмотреть ее в полном размере:



и, конечно же, добавив свой текст отправить ее:



Довольно спорным можно считать тот факт, что пользователь, которому адресована картинка, должен заплатить за нее. Ведь тарификация пройдет согласно настройкам его телефона, либо за WAP GPRS, либо за WEB GPRS. Конечно, все это произойдет в том случае, если пользователь решиться перейти по предложенной ссылке.

И в заключение хотелось бы высказать личное мнение о приложении. Помните фразу: «Никогда ICQ не заменит личного, живого общения… по SMS», так вот, что ни говори, а SMS это нечто большее, чем все остальные способы общения. Может быть, из-за того, что человек платит за одно SMS в несколько раз больше, чем за тот же текст, переданный через ICQ, и поэтому старается вложить в него максимум информативности. Может быть, общение по SMS это просто привычка, выработанная годами, это в принципе не важно. Главное, что если кого-то хочется поздравить с чем-либо, или просто сделать человеку приятное, то в большинстве случаев мы пишем SMS. Поэтому иметь под рукой своеобразный справочник не помешает, ну а если он бесплатный, то просто обязательно. И еще, не забывайте, что входящие SMS всегда бесплатны, даже в международном роуминге, поэтому Вы можете запросто подарить улыбку для кого-то.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.