Калейдоскоп недели №7: «Точный расчет «Билайна», MMS без границ от «МегаФон», МТС меняет н

Вот и кончился март, и весна медленно, но верно наступает на город. Дни становятся длиннее, а ночи короче, тем самым, зазывая нас отвлечься от повседневной рабочей суеты, и насладиться погодой, которая, пока что, по-весеннему приятная.

Ну а пока Вы нехотя отходите от компьютера, я расскажу, что произошло на этой недели мобильной жизни.

Начнем с того, что на этой недели мы весело встретили 1 апреля, для кого-то это «День смеха», а для кого-то «Профессиональный праздник». Но по настоящему весело встретить его попытался «Билайн», со своим предложением абонентам стать королем смеха:

«В день смеха просто невозможно удержаться от розыгрышей. Удивите друзей и коллег яркими шутками!

Звоните по номеру 0990* и выбирайте приколы на любой вкус. Все розыгрыши интерактивные — окончание зависит от самого разыгрываемого!

При звонке на 0990 не упустите возможность закачать веселые реалтоны и прикольные картинки.

*Звонок по номеру 0990 — бесплатный!»


Шутка ли, что звонок на 0990 – бесплатный или нет - сказать трудно, впрочем, это не столь важно, потому как разыграть своих абонентов компания может не только в первое апреля. А вот с заказом контента ничего сделать нельзя, так как стоимость его загрузки в любом случае будет тарифицироваться в зависимости от вашего тарифного плана. Так что доля шутки в первоапрельском новостном выпуске все же присутствует.

Кстати насчет шуток, два калейдоскопа назад компания анонсировала выход своего нового тарифного плана, который должен был быть «С предельно низкой ценой минуты разговора». Тариф вышел ровно по расписанию, 2 апреля:

«Хотите поучаствовать в настоящей гонке общения? И при этом не особо потратиться на разговоры? Выбирайте тариф «Точный расчет» — и говорите в свое удовольствие, не считая минут! Подключитесь на тариф «Точный расчет» с постоплатной системой расчетов! Исходящие на все мобильные — 50 копеек уже с первой минуты.

Со 2 апреля 2008 г. закрыто подключение на тарифные планы «Семья» и «Проще говоря» с постоплатной системой расчетов».


Но с его появлением на рынке стало на два тарифа меньше, так что будем считать, что «Семья» и «Проще говоря» уже заложены в «Точном расчете». Итак, посчитаем:



Из сравнения видно, что Билайн сделал ощутимый шаг к снижению стоимости звонков на мобильные телефоны, тем самым увеличивая стоимость звонков на стационарные телефоны Москвы и области. МТС существенно снизил цены на внутрисетевой трафик московского региона, и ввел усредненные цены на мобильные телефоны прочих операторов связи и МГТС. В любом случае абонент обязан выбрать, какое направление является приоритетным для него, и, исходя из этого, делать ставку на тариф. Как ни крути, а «Точный расчет» это интересное предложение, которое обязательно найдет свое место на рынке, но об итогах говорить пока рано.

Больше существенных новостей компания не представила, можно отметить лишь анонс новой услуги «Любимый междугородний номер»:

«С новой услугой «Любимый междугородний номер» вы сможете чаще делиться новостями и просто болтать с родными и друзьями, живущими в других городах», которая должна появиться 14 апреля, и все.

Перейдем к «МегаФону», который на этой недели не отличился обилием новостей, но, как говориться: «Нет новостей – хорошая новость», исходя из этого принципа, смотрим:

«Мобильная сеть «МегаФон-Москва» объявляет об очередном расширении списка партнеров по обмену мультимедийными сообщениями (MMS). Юбилейной, двадцатой по счету в этом списке стала сеть Bimocom (Киргизия). На сегодняшний день абоненты МегаФона могут отправлять MMS-сообщения пользователям различных мобильных сетей России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Таджикистана и Киргизии.

В настоящее время для абонентов МегаФона действует специальная цена на отправку MMS – всего 99 копеек за сообщение. Специальная цена распространяется на все сообщения, вне зависимости от того, в какой регион или страну они отправляются».


Компания планомерно расширяет свои границы, находя новых партнеров, это большой плюс. Выгода от расширения границ очевидна, как для абонентов, так и для операторов. Эта единственная новость представленная компанией на неделе, поэтому плавно мы добрались до МТС.

А здесь аншлаг, первой новостью идет замена номерной емкости:

«Информация для абонентов – пользователей прямых номеров, начинающихся с цифр «139»

Сообщаем вам, что в связи с введением в действие «Российской системы и плана нумерации»* из плана нумерации сетей телефонной связи г. Москвы исключаются все номера в коде 495 с первой цифрой «1». Все операторы местных сетей связи обязаны произвести их замену.

Прямые городские номера, начинающиеся с цифр «139», относятся к номерной емкости ОOО «СЦС Совинтел»**, и процесс изменения этих номеров начнется 1 июня 2008 г. Будут изменены только первые три цифры номера, остальные цифры номера остаются без изменений.




Замена первых трех цифр номера произойдет дистанционно и автоматически. О факте замены вы будете проинформированы SMS-сообщением.

Внимание! С момента замены номера при оплате услуг или при пользовании услугами, требующими ввода номера, указывайте новый номер (985) 210 ХХ ХХ.

До 15 июня 2008 г. входящие вызовы будут поступать как на ваш новый, так и на действующий в настоящее время прямой номер.

Благодарим вас за пользование услугами МТС!

* Российская система и план нумерации утверждена Приказом Мининформсвязи №142 от 17 ноября 2006 г.

** ОАО «Мобильные ТелеСистемы» осуществляет взаимодействие с абонентами от имени ООО «СЦС Совинтел»/ООО «ТехСтандарт-С» в рамках Агентского соглашения, заключенного между ОАО «МТС» и ООО «СЦС Совинтел»/ «ТехСтандарт-С» соответственно».


Каждому известно, что смена номера никогда не происходит безболезненно, всегда нужно сообщать новый номер друзьям, родственникам, и так далее. Признайтесь, Вы часто меняете номер? Я думаю, что нет. Так как, во-первых, большинство абонентов мобильной связи привыкают к своему номеру, а во-вторых, если номер существует давно, то смена его не происходит бесследно, всегда, кто-то да забудет. А здесь компания вынуждена поменять номера абонентов, причем не по своей воле. Но смена номера может повлечь за собой смену компании, поэтому МТС предоставляет дополнительные скидки, бонусы и так далее, дабы сохранить абонентскую базу, а это приятно.

Продолжая разговор о расширении партнерских сетей, стоит отметить, что МТС по этой части является лидером. Уже неоднократно отмечалось, что каждую неделю компания расширяет свою сеть, эта неделя не стала исключением:

«С 28 марта 2008 года открыт международный роуминг с компанией 3G «Orange France», Франция».

«Со 2 апреля 2008 г. открыт международный GPRS-роуминг с оператором GSM-900/1800 «MTEL», Черногория».

«Со 2 апреля 2008 г. открыт международный GPRS-роуминг с оператором GSM-900 «Viettel Corporation», Вьетнам».

«С 4 апреля 2008 года открывается международный 3G-роуминг с операторами «T-Mobile», Германия и «Elisa», Эстония».


Целый список дополнительных сетей, среди которых есть и сети 3G. К сожалению, услуга видеовызова в них пока не предоставляется, но будем надеяться на скорейшее исправление текущей ситуации, а пока ждем.

Кстати, к расширению сети можно отнести и расширение территории доставки SIM карт:

«С 1 апреля 2008 г. при заказе SIM-карты взамен утраченной или нового тарифного плана, оформленного через Интернет-магазин, курьер доставит ваш заказ не только в любую точку Москвы, но и в следующие города ближнего Подмосковья: Внуково, Восточный, Долгопрудный, Железнодорожный, Реутов, Люберцы, пос. Северный, Дзержинский, Домодедово, Подольск, Одинцово, Сходня, Зеленоград, Капотня, Химки, Балашиха, Ивантеевка, Королев, Красногорск, Мытищи».

И в заключение отметим, компания анонсировала расширение возможностей отправки SMS-сообщений с сайта МТС, и выход нового тарифного плана, специально для «малоговорящих» абонентов, поэтому с нетерпением ждем следующей недели. Ну а на сегодня это все, до встречи.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.