Калейдоскоп недели №9: «Домашняя зона «МегаФона», МТС снимает кино, «Билайн» дарит подарки

Здравствуйте дорогие читатели. Я в очередной раз приветствую Вас на страницах нашего издания. Время летит незаметно, и если Вы читаете эти строки, то, несомненно, наступила последняя неделя апреля.

Тем не менее, осталась не закрытой прошлая неделя мобильной жизни, поэтому сразу переходим именно к ней.

На неделе компания «Мегафон-Москва» представила довольно интересную услугу «Домашняя зона». Интересен не столько функционал этой услуги, хотя он, безусловно, заслуживает внимания, сколько способ ее реализации:

«Мобильная сеть «МегаФон-Москва» представляет новую услугу «Домашняя зона», благодаря которой абоненты могут совершать безлимитные звонки на номера Москвы и Московской области всего за 300 рублей в месяц. Это стало возможным с внедрением инновационной технологии LBT (индивидуальная тарификация по местоположению), успешно опробованной в сетях ведущих европейских операторов. В России первым оператором «Домашней зоны» стал МегаФон.

«Домашнюю зону» пользователь выбирает сам – ей может стать квартира, дача, офис или любое другое место, где абонент проводит много времени и часто звонит. Достаточно один раз настроить свой телефон, чтобы потом в любое время звонить из «Домашней зоны» на номера Москвы и Московской области по сверхнизкому тарифу (звонки на мобильные номера тарифицируются в соответствии с выбранным тарифным планом).

Каждый раз при нахождении абонента в «Домашней зоне» на экране его телефона появляется соответствующая надпись, а при наборе номера он слышит сигнал-уведомление о льготной тарификации. В ряде случаев в границы «Домашней зоны», помимо квартиры или дома, могут входить и участки прилегающей территории.

— Сегодня мобильный телефон стал главным средством связи практически для всех нас. Но дома или на работе многие абоненты предпочитали пользоваться фиксированной связью, потому что это казалось им дешевле. Так было до сегодняшнего дня. С появлением «Домашней зоны» ситуация изменилась: теперь звонить с мобильного телефона из дома можно по цене фиксированной телефонии, и даже дешевле, — говорит Генеральный директор сети «МегаФон-Москва» Игорь Парфенов.

— МегаФон соединил технологии со смелым тарифным предложением. Опыт внедрения «Домашней зоны» в Европе был положительным, и у России есть шанс повторить этот успех. Жители новостроек, загородных домов и дач, у которых нет домашних телефонов, — все это потенциальные потребители новой услуги. Де-факто в Московском регионе появился новый крупный игрок в секторе фиксированной связи, — так прокомментировал действия МегаФона Управляющий партнер консалтинговой компании ACM-Consulting Михаил Алексеев.

Услуга «Домашняя зона» ориентирована на широкую аудиторию жителей столичного региона, не имеющих квартирных телефонов. Кроме того – как альтернатива фиксированной связи – новинка будет интересна и владельцам стационарных телефонов, заинтересованным в экономии, удобстве оплаты счетов и качественной сервисной поддержке.

«Домашняя зона» доступна абонентам всех тарифных планов сети «МегаФон-Москва» (при подключении выбранный тарифный план не меняется, услуга дополняет его как опция). Настроить услугу можно через SIM-меню телефона с помощью программы, установленной на SIM-карту (владельцы SIM-карт старого образца могут бесплатно обменять их на новые)».


Согласитесь, безлимитное общение это удобно, ведь если Вы устанавливаете в качестве «Домашней зоны» собственно Ваш дом, то практически получаете стационарный телефон вместо мобильного, по которому говорить можно сколько угодно. Наверняка абоненты по достоинству оценят эту услугу, но справедливости ради стоит отметить, что «Первой ласточкой» в этом направлении стала услуга «Red Zone» от компании МТС.

Теперь что касается тарификации вызовов, компания сразу разделила пользователей на две категории:


  • Абонентов с полностью безлимитным общением по местному направлению;

  • Абонентов с дешевым, но все же лимитированным общением


Для первых предусмотрена абонентская плата 300 рублей (до 31.05.08, с 1.06.08 – 350 рублей) и неограниченное общение на местные номера Москвы и московской области, для вторых абонентская плата 35 рублей (до 31.05.08, с 1.06.08 – 50 рублей) и стоимость звонков на номера Москвы 35 копеек (с 1.06.08 – 50 копеек), а на номера Московской области 1,20 рублей. Добавление услуги – 30 рублей.

Особо хочется отметить, звонки на мобильные номера тарифицируются в соответствии с выбранным тарифным планом! Помните это!

Двигаясь дальше, мы видим очередное напоминание компании о проведении «Зеленого субботника», который прошел 19 апреля. К сожалению, я на этом событии побывать не смог, поэтому сказать, какие именно знаменитости были замечены на субботнике, не сумею. Но если Вы принимали участие в этом, то непременно напишите мне.

И последней новостью значится несколько обновленный тариф «МегаФон-Модем»:

«Московский МегаФон представляет новое решение для мобильного Интернета – обновленный комплект «МегаФон-Модем», состоящий из компактного и удобного USB-модема и специального тарифного плана. С помощью этого комплекта можно обеспечить беспроводным мобильным Интернетом любой компьютер в любой точке зоны обслуживания сети «МегаФон-Москва», а также в других регионах России и за рубежом.

USB-модем имеет минимальные размеры и вес, не требует установки дополнительного программного обеспечения и совместим с различными операционными системами. Он поддерживает передачу данных по каналам GPRS/EDGE, работу с SMS и т.д.

Ежемесячная абонентская плата в тарифе «МегаФон-Модем Плюс» составляет 300 рублей и включает 100 Мб Интернет-трафика. 1 Мб передачи данных сверх включенного в абонентскую плату объема стоит 3 рубля. Активным пользователям мобильного Интернета будут предложены «оптовые» пакеты объемом 512 Мб и 1 Гб. Всем абонентам, купившим комплект «МегаФон-Модем», сеть «МегаФон-Москва» предоставляет бонус – 1 Гб мобильного трафика в подарок. Использовать его можно в течение года со дня подключения.

Стоимость комплекта «МегаФон-Модем» составляет 2490 рублей (включая 1 Гб бонусного трафика). Комплекты поступят в продажу в офисы МегаФона и московские салоны связи в мае».


Что ни говори, а мобильный Интернет пока еще слишком дорогое удовольствие. 300 рублей и всего 100 мегабайт – это… слишком, пожалуй.

С «МегаФоном» все, переходим к МТС. Список новостей компании не слишком велик, тем не менее, есть новости довольно интересные и познавательные. Начнем с того, что компания запустила продажу тарифного плана «Maxi Plus» через свою дилерскую сеть, тем самым основательно закрепив его списке тарифов категории «Maxi». Кстати насчет «Maxi», на этом тарифе закрывается услуга «Перевод вызова». Для тех, кто не знает, поясню: Абонент «А» звонит абоненту «Б», затем абонент «А» звонит абоненту «В», и в завершении абонент «А» соединяет абонентов «Б» и «В», причем сам абонент «А» оставляет разговор. Вот такая простая схема, если учесть, что на тарифе звонки на МТС – бесплатны, то открывается простор для всевозможных экспериментов. Вы, если конечно у Вас «Maxi», можете и сейчас пользоваться этим простором, причем довольно успешно, но только до 1 мая.

А еще МТС предлагает снять кино, самое обычное, любительское или профессиональное, но кино:

«Совместный проект МТС и Союза кинематографистов — «Фестиваль мобильного кино»

9 апреля 2008 компания МТС и Союз кинематографистов России запустили совместный проект — международный конкурс короткометражных фильмов «Фестиваль мобильного кино».

Для участия в открытом конкурсе фестиваля принимаются фильмы любых жанров и на любую тему, снятые с помощью мобильного телефона или видеокамеры, и продолжительностью не более 10 минут. В фильме должны раскрываться идеи, перекликающиеся с основными общечеловеческими ценностями.

Чтобы принять участие в фестивале, необходимо просто загрузить свой фильм на сайт Фестиваля мобильного кино не позднее 15 июня 2008 года. На этом сайте все фильмы будут доступны для просмотра и оценки всеми желающими.

Победителей выбирает профессиональное жюри, в состав которого входят: режиссеры Игорь Масленников и Александр Велединский, драматург Ксения Драгунская, актер Виктор Сухоруков и кинокритик Даниил Дондурей.

Награждение победителей пройдет в Москве во время проведения Международного Московского Кинофестиваля. Подарки победителям: годовое подключение на безлимитный тариф МТС и мощный ноутбук.

Приглашаем всех желающих — как профессиональных кинематографистов, так и любителей, принять участие в фестивале!»


Интересный проект, который заслуживает внимания. Даже если Вы не собираетесь принимать в нем участие, то посмотреть ролики стоит.

И в заключение лента новостей от компании «Билайн». На этой неделе компания в основном приглашала абонентов принять участие в различного рода конкурсах и акциях:


  • «Вы любите животных и многое знаете о них? С 10 апреля по 31 мая 2008 года примите участие в викторине «Загляни им в глаза». Угадайте, чей глаз смотрит с фотографии, позвоните на номер 0667, ответьте на вопросы о животных и выиграйте набор из трех футболок с изображениями животных. Дайте 50 правильных ответов — и вам придет SMS-сообщения с кодом, необходимым для получения приза, и адресом пункта выдачи призов»

  • «Мы — часть дикой природы, но пропасть между нами и животным миром неуклонно растет! «Билайн» совместно со Всемирным Фондом Дикой Природы WWF приблизят вас к этому удивительному миру. Покупая с 12 апреля по 31 мая 2008 года тарифный план «Первый детский» в офисах «Билайн» и салонах сети «Связной», вы даете своему ребенку первые уроки доброты, рассказывая об удивительном мире животных при помощи интересных подарков: пазла для развлечения всей семьей и познавательного фильма о дикой природе. С тарифным планом «Первый Детский» ваш ребенок останется на связи даже при отрицательном балансе!»

  • «С 14 апреля по июнь подключайтесь на любой тарифный план по адресу ул.Старый Арбат, д.1 и получайте подарки. Каждый новый абонент при подключении получит фирменный полосатый подарок. Сделайте жизнь ярче!»

  • «С 15 апреля по 15 мая звоните по номеру 0990 (Стоимость одного сеанса викторины 32,18 рублей, включая НДС) и участвуйте в викторине «Лига Чемпионов». Ответьте быстрее всех на 5 вопросов викторины, станьте победителем дня и получите мяч Adidas. Победитель, ответивший на вопросы быстрее всех за все время проведения викторины, получит билет на финал Лиги Чемпионов, который состоится 21 мая в Москве на стадионе «Лужники». Количество попыток участия в викторине не ограничено».


Это не полный список новостей компании, Вы так же можете загрузить карты Google:

«Вы больше не заблудитесь на улицах города в поисках суши-бара, химчистки или ближайшей аптеки. Информация с местоположением, адресом или телефоном любых объектов будет всегда под рукой! Загрузите Карты Google в телефон и пользуйтесь функцией «Поиск компаний».

Наберите команду: *120*466453# вызов и загрузите приложение Карты Google в мобильный телефон.

Приложение бесплатно, оплачивается лишь стоимость GPRS-WAP трафика согласно вашему тарифному плану»
,

оплатить коммунальные услуги:

«Не тратьте свое время на стояние в очередях, чтобы внести коммунальные платежи.

Воспользуйтесь услугой «Мобильный платеж. Квартплата» и с легкостью оплачивайте квартплату, телевидение, электроэнергию, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет — прямо со счета своего мобильного телефона. Выберите из каталога на сайте услугу, которую хотите оплатить, и осуществите платеж. Средства просто спишутся с вашего телефонного счета. Подробнее об услуге «Мобильный платеж. Квартплата» узнайте на сайте »
,

или общаться с выбранным номером (номерами) с 50% скидкой:

«Не отказывайте себе в удовольствии поделиться новостями с друзьями и родными, живущими в других городах России за пределами вашего региона. Подключайте услугу «Любимый междугородный номер», выбирайте один или три любимых междугородних номера — и звоните на них со скидкой 50%. Расстояния не помеха для задушевных разговоров!»

На сегодня это все, неделя была чересчур насыщена событиями и в этом ее неоспоримый плюс. До скорой встречи.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.