Калейдоскоп недели №10: «2500 от МегаФон, «Мобильный офис - бизнес» «Билайн» и «СуперОтдых

Закончился апрель, в нашем календаре становится все больше теплых и солнечных дней. Отойдя от зимней спячки, мы начинаем постепенно готовиться, кто к даче, кто к купальному сезону, а кто к пробкам, хотя, наверное, к ним уже все и так привыкли.

Как ни странно в жару это явление особенно обостряется, согласитесь? А пока автолюбители судорожно соглашаются со мной, я расскажу о событиях недели минувшей.

Последняя, полноценная неделя апреля стала периодом подготовки к майским праздникам, поэтому операторы кто-то не особо анонсировали свои новости. Мегафон, к примеру, всего лишь рассказал абонентам об успешном расширении своей сети:

«Сеть «МегаФон-Москва» объявляет об успешном завершении очередного этапа развития мобильной сети: общее количество базовых станций в московском регионе составило 2500 единиц. Проведены работы по дальнейшему уплотнению мобильной сети в местах наибольшей нагрузки – вблизи автомагистралей, торговых и развлекательных центров, в районах новостроек.

Так, специальные объекты связи установлены для обеспечения качественного радиопокрытия бизнес-центров «Диагональ-Хаус», «Дукат», «Чайка», терминала регистрации аэропорта «Домодедово», расположенного на Павелецком вокзале. Новые базовые станции МегаФона появились и в других районах города, а также в подмосковных городах и поселках.

Абоненты МегаФона традиционно считаются самыми общительными. С появлением услуги «Домашняя зона», предусматривающей безлимитные звонки за 300 рублей в месяц, отмечено повышение активности абонентов в ряде районов, в первую очередь в новостройках и подмосковных населенных пунктах. Комплексная программа развития сети учитывает такие факторы, и абоненты сети могут пользоваться качественной мобильной связью, дозваниваясь с первого раза, даже в «пиковые» часы.

Сеть «МегаФон-Москва» продолжает развиваться. В ближайшем будущем в сети появятся новые объекты связи. Ознакомиться с планами строительства можно на специальной странице, сайта «МегаФон-Москва»».


Вообще все эти позитивные изменения наглядно показывают подготовку оператора к введению сетей третьего поколения. Количество базовых станций увеличивается, пропускная способность каждой станции тоже увеличивается, что говорит о желании оператора предоставить качественную связь в сетях 3G.

Пока эра 3G еще не наступила говорить о качестве предоставления услуг в этом сегменте, естественно, рано, так что на этом текущий обзор Мегафона мы завершим, и плавно перейдем к Билайну.

На неделе компания анонсировала выход несколько обновленной версии тарифа «Мобильный офис»:

«С 21 апреля приобретайте комплекты «Мобильный офис» c тарифом «Мобильный офис-бизнес» и оцените преимущества нового тарифа.

C помощью «Мобильного офиса» и нового тарифного плана «Мобильный офис-бизнес» вы можете не только получить доступ в интернет на выгодных условиях, но и воспользоваться голосовыми услугами!

Теперь вам доступны обе функции без абонентской платы!»


Разница тарифов не так уж существенна, но «Мобильный офис» позиционируется как корпоративный тариф, а «Мобильный офис - бизнес» тариф для физических лиц. Хотя, исходя из названия, все должно быть с точностью, но наоборот. Признаюсь честно, сначала хотелось разобрать тарифный план детально, исходя из различий двух тарифов, корпоративного и массового, но при первом знакомстве я отказался от этой идеи. Дело в том, что тариф «Мобильный офис - бизнес», так же как и «Мобильный офис», можно приобрести только в комплекте с PC-картой, стоимость которой такова:



Тарифы указаны в рублях с НДС при подключенной услуге «СуперОтдых»». Тарификация поминутная. Предложение действует с 01.05.08 по 31.08.08.

Для подключения услуги «СуперОтдых» отправьте любое SMS на номер 5050 и говорите столько, сколько хотите!

Внимание! Подключение услуги платное. Единовременный платеж составляет 300 рублей. Без абонентской платы. Предложение действительно для абонентов МТС за исключением абонентов корпоративных тарифных планов. Услуга действительна при подключенной услуге «Международный и национальный роуминг». Дополнительная возможность для снижения расходов в роуминге

Воспользуйтесь в роуминге услугой «Перезвони мне» и вы будете получать 50% скидку на входящие вызовы от людей, с которыми вам приятно общаться! Просто отправьте бесплатный запрос абоненту, набрав команду: *110* (номер абонента в 10-ти значном формате)#.

Примечание! Чтобы получить полноценную связь в роуминге, вам необходимо бесплатно подключить следующие услуги



  • Международный и национальный роуминг — возможность приема входящих вызовов и совершения исходящих звонков в роуминге.

  • Международный доступ — возможность совершать любые исходящие международные вызовы, в том числе в Россию при нахождении за рубежом.


Подключение услуг «Международный и национальный роуминг» производится бесплатно при личном визите абонента или его доверенного лица в любой из салонов-магазинов МТС. При себе необходимо иметь паспорт и, если вы действуете по доверенности, — нотариально заверенную доверенность от абонента.

Чтобы бесплатно узнать баланс счета в роуминге, вам достаточно набрать на своем телефоне команду: *110* вызов.

Чтобы пополнить баланс в роуминге, воспользуйтесь приобретенной заранее Картой оплаты, отправив SMS с ее кодом на номер 0850. Исходящее SMS-сообщение в этом случае оплачивается в соответствии с роуминговыми тарифами. Вы также можете воспользоваться в роуминге услугой «Прямая передача»».


После появления этой новости мы можем с уверенностью сказать, что прошлогодний опыт МТС, прошел с успехом. Помните, в прошлом году компания значительно снижала цены в роуминге, значит подействовало! Абоненты стали общаться больше, что принесло большую выгоду. Вот и на этот раз компания снижает цены в период весенне-летних каникул. Так что роуминг становиться дешевле, хоть и на время.

Перейдем к новостям тарифов. С 5 мая компания закрывает тарифные планы «RED» и «RED_text». Как вы помните, эти тарифы были молодежными, «RED» - дешевые звонки на номера с тарифным планом этой группы, а «RED_text» в принципе был ориентирован на общение SMS. Тарифы продержали на рынке 1,4 года, что в принципе не плохо. Но расстраиваться в связи с их уходом не стоит, так как компания, незадолго до закрытия тарифов, анонсировала появления нового тарифного плана: «Специально для молодежи».

И в заключение отметим выход нового тарифа «Расчетливый», подробный обзор которого мы отложим, до появление тарифного плана, недавно анонсированного компанией.

На сегодня это все, до встречи на следующих страницах нашего ресурса.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.