Калейдоскоп недели №16: «Жаркий роуминг» «Билайна», «Ностальгия» МТС и E-mail «МегаФона»

Наконец-то настало лето, более того, уже минула его первая неделя, и мы можем успешно проанализировать все ее события. Но в дальнейшем на обилие летних событий рассчитывать все же не стоит, поскольку в заслуженный отпуск могут уходить не только люди, но и целые компании.

А пока эта мысль реализована не в полном объеме, приступим к новостям, которых на неделе было достаточно много. Начнем с МТС. По традиции компания подписала несколько соглашений о международном роуминге, в Палау и Швейцарии:

«Со 2 июня 2008 года открыт односторонний международный роуминг с оператором GSM-900/1800 «Palau Mobile Corporation» (PMC), Республика Палау. Услуги предоставляются абонентам ОАО «МТС» в сети PMC»

«С 5 июня 2008 года открывается односторонний международный 3G-роуминг с оператором «Sunrise Communications AG», Швейцария. Находящиеся в этой стране абоненты МТС могут выбрать указанную сеть и воспользоваться такими преимуществами сетей третьего поколения, как повышенная скорость передачи данных. Услуга «Видеовызов» не предоставляется. Предложение действительно только для абонентов г. Москвы»
, а также произвела изменения в некоторых тарифных планах:

1) «С начала июня 2008 года изменяются условия продажи и использования комплекта «МТС Коннект». USB-модемы и PC-карты, входящие в комплект «МТС Коннект», будут работать только с SIM-картами МТС Россия. Изменение не касается USB-модемов и PC-карт, приобретенных до июня 2008 года. Все USB-модемы и PC-карты, приобретенные до июня 2008 года, поддерживают работу с SIM-картами других сотовых операторов. Стоимость комплекта «МТС Коннект» снижается до 3790 рублей с НДС»

2) «Установлен новый размер междугородной/международной составляющей стоимости вызова. С 16.06.2008 г. для абонентов МТС, обслуживающихся по тарифным планам «Базовый», «Все свои», «Универсальный», «Любимый», «Практичный», «МТС. Эксклюзив`» (федеральный), устанавливается следующий размер междугородной/международной составляющей стоимости вызова:




Ностальгия? Отнюдь, именно этот аппарат чаще всего продавался «залоченным» под определенного оператора связи. К примеру, в телефонах, которые продавала компания МТС, была небольшая наклейка под цифрой «0», обозначающая принадлежность к сети оператора. Конечно, были и другие массовые модели, к примеру, Nokia 3310 (своеобразный шедевр мобилостроения), но МТС выбрал именно Siemens. На данный момент происходит аналогичная операция, стоимость USB модема или PC карты снижается, но и ее использование ограничивается лишь одним оператором связи. Что непременно гарантирует компании постоянного клиента, стабильно пользующегося услугами компании.

Вторая новость, в принципе, тоже не удивительна. Это своеобразное уничтожение долларового наследия (незапоминающейся, «некрасивой», стоимости звонков, услуг и т.д.), оставшегося нам при переходе на рублевую систему расчетов. Как Вы помните, эти архивные тарифные планы изначально были долларовыми, а тарификация при переходе на рубли перестала быть запоминающейся. Взгляните на размер междугородной / международной составляющей стоимости вызова, которая будет действовать до 16 июня:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.