Калейдоскоп недели №22: «Счастливые часы» «МегаФона», на 200 больше от «Билайн», Олимпийск

Добрый день, уважаемые читатели. Завершилась очередная мобильная неделя, и, по традиции, мы подводим ее итоги. На прошедшей неделе новостей было крайне мало, разве что компания МТС порадовала объемом своей новостной ленты, опубликовав на сайте более 10 новостей. С нее и начнем.

«Волна призов», «Супер отдых», «Роуминг 3G» - это только часть заголовков, которыми пестрил официальный сайт «красненького» оператора, но начнем мы по порядку, а точнее с роуминга:


  • 14.07.2008 открывается GPRS-роуминг с оператором «Hutchison CP Telecommunications», Индонезия.

  • С 15 июля 2008 года открывается международный 3G-роуминг с оператором «Jersey Telecom », о. Джерси. Находящиеся в этой стране абоненты МТС могут выбрать указанную сеть и воспользоваться такими преимуществами сетей третьего поколения, как повышенная скорость передачи данных. Услуга «Видеовызов» не предоставляется.

  • 17.07.2008 открывается двусторонний коммерческий голосовой роуминг с оператором GSM 900/1800 «Vivo MG (Telemig Cellular)», Бразилия.


  • Это что касается международного роуминга, а теперь несколько слов о роуминге внутри России, причем о роуминге 3G:

    «С 23.07.2008 г. вы можете воспользоваться услугами в сетях нового поколения в роуминге при путешествии по России в сети МТС.

    На территории России компания МТС запустила сеть 3G в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Именно в этих городах вы уже сейчас можете почувствовать принципиально новые возможности.

    В ближайшем будущем сеть нового поколения будет развернута и в других городах и населенных пунктах РФ.

    Напоминаем, что также вы можете воспользоваться услугами в международном роуминге в сетях 3G наших роуминговых партнеров, с которыми заключено соглашение об оказании таких услуг. Список операторов постоянно расширяется.

    Услуга «Видеозвонок» не предоставляется.

    Тарифы на передачу данных в сетях 3G не отличаются от тарифов на услугу GPRS по вашему тарифному плану и зависят от используемой точки доступа (APN).

    Подробнее о сети 3G, картах покрытия сети 3G в России, международных операторах, предоставляющих услуги в сети 3G, вы можете узнать в специальном разделе нашего сайта».


    На этой новости хочется остановиться несколько подробнее. Если мы вернемся немного назад, то вспомним, что первым оператором, который начал предоставление услуг 3G в России, стал «МегаФон». МТС с этим сделать уже ничего не может, но явно не желает отставать от конкурента и первой предлагает своим абонентам роуминг в сетях 3G по России. Естественно, что 3 города России это не вполне серьезно, не говоря уже о том, что Москва пока не входит в этот список, но первый шаг со стороны МТС сделан, и это приятно. Кроме того, направленность появления 3G-сетей прослеживается четко. Санкт-Петербург – один из наиболее крупных (если не самый крупный) туристических центров России, Сочи – наш второй Олимпийский город, и всероссийский курортный центр, Казань - один из крупнейших экономических, политических, научных и культурных центров России. По логике вещей следующим в списке должна стать именно Москва, но говорить с уверенностью на все 100% пока нельзя, будем ждать.

    В завершение разговора о роуминге отметим изменение тарифов на международный роуминг, и, как следствие, обновление комплекта «Супер Отдых». В 12 «Калейдоскопе» мы уже рассматривали этот комплект, поэтому сейчас лишь приведем тарифы до изменений:



    Как видно из таблиц тарификации, что-то стало дешевле, что-то дороже, а что-то и вовсе осталось нетронутым. В итоге конечный результат зависит только от направления Ваших путешествий, поэтому выгодны ли эти изменения, решать только Вам.

    Теперь о новостях более приятных, а точнее, о подарках. Как известно, подарки приятно не только получать, но и дарить. Причем если Вы не можете сделать выбор подарка, а деньги дарить крайне не желательно, то компания предлагает решить эту проблему «Подарочным сертификатом»:

    «Дарить подарки и сувениры — это правило хорошего тона и способ проявить внимание. Но иногда нам не хватает времени на изобретение и поиск соответствующего подарка.

    Чтобы помочь вам с выбором, МТС предлагает новый продукт, который позволит дарить услуги связи МТС.

    Подарочный сертификат МТС — это возможность сделать приятный и практичный подарок своим друзьям, коллегам и партнерам.

    Выбирайте подарочный сертификат МТС нужного номинала и дарите общение!»







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.