Калейдоскоп недели №24: «GPRS-оптимизация «Билайн», «Вызов Нон-Стоп» от «МегаФон» и Путево

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошедшая неделя отметилась крайне малым количеством новостей, новостная лента операторов не превышала трех сообщений, поэтому у нас появилась редкая возможность ознакомиться с каждой новостью практически досконально...

Начнем от меньшего к большему, а именно с компании «Билайн», которая опубликовала всего лишь одну новость:

«Теперь вы сможете оптимизировать свои расходы на Мобильный Интернет: чем больше потребленный вами GPRS-трафик, тем ниже его стоимость.

Подключите услугу «GPRS-оптимизация» и, как только объем переданного/принятого GPRS-трафика в течение расчетного периода достигнет определенного порога, дальнейшая его тарификация происходит по сниженной цене.

Стоимость 1 Мб GPRS-интернет трафика составит от 3,95 руб. Стоимость услуги не меняется при нахождении абонента во внутресетевом роуминге.

«GPRS-оптимизация» доступна всем абонентам тарифов с постоплатной системой расчетов».


Итак, услугу «GPRS-оптимизация» можно добавить двумя командами:


  • 067409781 вызов;

  • *110*781# вызов;


  • и удалить, соответственно, тоже:


  • 067409780 вызов;

  • *110*780# вызов;


  • Стоимость добавления услуги составит 30 рублей за подключение. Пока что предложение не имеет абонентской платы, но она обязательно появится в сентябре, в размере все тех же тридцати рублей. Теперь, собственно, об услуге, а если быть точнее, о порогах, преодолев которые абонент начинает обслуживаться по льготной цене:



    Из таблицы отчетливо видно, что если Вы активно пользуетесь GPRS-Интернет, то эта услуга из разряда «должно быть». Даже введение абонентской платы в тридцать рублей не сильно изменит общую картину и отразится только на первом абоненте. Остальным же услуга по-прежнему остается выгодной.

    Если же вы четко знаете количество мегабайт, расходуемых Вами в течение месяца, то сравните это значение с тридцатью: если оно больше – подключайте услугу, меньше – не стоит. Ведь именно при 30 мегабайтах выполняется равенство:

    6,95 * 30 = 5,95 * 30 + 30 (без учета введения абонентской платы), когда суммы потраченных средств с использованием услуги и без нее равны.

    На этом новости «Билайн» заканчиваются, и мы переходим к «МегаФон».
    Компания «МегаФон» на неделе не сильно обогнала «Билайн» по количеству новостей, разместив на своем сайте всего лишь две, но какие. Первый новостью идет презентация нового тарифного плана «ВЫЗОВ Нон-Стоп»:

    «МегаФон-Москва» представляет новый безлимитный тариф «ВЫЗОВ Нон-Стоп» для свободного общения по рекордно низкой цене. Теперь абоненты могут совершать неограниченное число звонков на городские и мобильные номера Московского региона за 2700 рублей в месяц с учетом НДС.

    — МегаФон меняет сложившиеся представления о том, что безлимитные тарифы по карману только состоятельным людям. «ВЫЗОВ Нон-Стоп» доступен людям со средним уровнем доходов, широкой аудитории пользователей. Расходы на связь в новом тарифе сопоставимы с постоянными тратами москвичей на квартплату или бензин. Сегодня это самый выгодный безлимитный тариф среди предложений сотовых операторов столицы. Кроме того, удачным дополнением к разговорам станут бесплатные пакеты SMS и других популярных услуг, — говорит Олег Клочко, Коммерческий директор сети «МегаФон-Москва».

    Пользователям нового тарифа доступны дополнительные мобильные услуги на льготных условиях: в абонентскую плату уже включены 200 исходящих SMS-сообщений и 200 мегабайт мобильного Интернета. Традиционно для тарифов серии «ВЫЗОВ» каждая вторая минута междугородного звонка предоставляется бесплатно. Также специально для абонентов тарифа «ВЫЗОВ Нон-Стоп», часто совершающих звонки в регионы России, создана эксклюзивная опция «Страна Нон-Стоп» (1000 минут междугородной связи по льготной цене).

    Подключиться к новому тарифу «ВЫЗОВ Нон-Стоп» можно во всех офисах сети «МегаФон-Москва» и салонах связи с 1 августа 2008 года. Контрактные абоненты сети могут перейти на новый тариф бесплатно, сохранив привычный номер. До 1 ноября 2008 года действует специальное предложение, отменяющее любые ограничения на общую продолжительность звонков в рамках абонентской платы».


    Безлимитное общение внутри Московского региона это то, ради чего в принципе не жалко потратить такие деньги. Если присмотреться к предложениям конкурентов, то не сложно выделить тарифы «Эксклюзив» от МТС и «Свободный стиль» от «Билайн». Эти тарифы похожи по количеству трафика, стоимости вызовов по направлениям и так далее. Но «Эксклюзив» обойдется абоненту в 4977 рублей, а «Свободный стиль» - в 4700.

    На первый взгляд тариф «ВЫЗОВ Нон-Стоп» выглядит гораздо «сильнее» своих конкурентов, естественно, за счет сравнительно низкой цены. Но лично я не верю, что при прочих равных стоимость предложений других операторов будет на порядок (~2000 рублей) выше. И, подробно изучив тарифный план, можно с уверенностью сказать, что один «значительный минус» в тарифном плане все же есть. Дело в том, что у МТС и «Билайн» внутрисетевое общение безлимитное по умолчанию (в «Свободном стиле включен пакет из 3000 минут»), а в «МегаФоне» нет. Но нам предлагают исправить этот недостаток опцией «Страна Нон-Стоп», плата за подключение которой, составляет 30 рублей. Посмотрим на предложения от операторов более наглядно:






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.