Калейдоскоп недели № 34: «VIP от МТС, 2800 от «МегаФон» и Интернет-магазин от «Билайн»

Незаметно промелькнула еще одна неделя октября, которая отметилась разве что поражением нашей футбольной сборной в отборочном матче чемпионата мира. Как ни странно, и этот факт можно было узнать в режием «онлайн» с экрана мобильного телефона…

«МегаФон» предоставил своим абонентам возможность следить за успехами нашей сборной по футболу с помощью портала Sports.ru:

«11 октября в немецком городе Дортмунд состоится отборочный матч Чемпионата Мира 2010 между сборными России и Германии. Абоненты МегаФона смогут следить за событиями на стадионе прямо на экране своего мобильного телефона.

Трансляция матча пройдет на спортивном портале Sports.ru. Только абоненты МегаФона могут получить безлимитный доступ к этому порталу всего за 30 рублей в месяц. Для подключения услуги достаточно отправить SMS на специальный номер 000 105 205. После этого абонент сможет получать самую оперативную информацию из мира спорта в неограниченном режиме – плата за передачу данных при доступе к порталу взиматься не будет.

МегаФон желает нашей сборной уверенной победы, а всем болельщикам – увидеть по-настоящему красивый футбол!»


Конечно, поражение обидно, но сам факт продолжения сотрудничества МегаФон и Sports.ru довольно приятен. Тем более что по сравнению с трансляцией олимпийских игр ничего не изменилось, даже цена. Такой подход вполне выгоден и для оператора и для болельщика, стоит надеяться, что и после введения компанией сетей 3G тарификация останется прежней.

Кстати, подготовка к этому введению идет полным ходом. На неделе компания в очередной раз отрапортовала об успешном выполнении плана по улучшению качества сети:

«Московский МегаФон продолжает динамично развивать мобильную сеть. Этой осенью на карте московского региона появились десятки новых объектов связи. Базовые станции сети установлены в различных районах Подмосковья, на оживленных столичных магистралях и в районах новостроек. Общее число базовых станций сети «МегаФон» в Московском регионе достигло 2800 единиц.

Новые телекоммуникационные объекты появляются в первую очередь там, где постоянно растет потребление голосовых услуг и мобильного Интернета. Это касается и многочисленных столичных новостроек, для жителей которых мобильный телефон нередко является единственным способом связи. Благодаря новой услуге «Домашняя зона» абоненты сети «МегаФон-Москва» получили возможность совершать из дома безлимитные звонки по доступной цене.

Продолжается работа по установке базовых станций в офисных комплексах и торговых центрах. За последнее время качественной мобильной связью обеспечены торговые центры «На Беговой» и «Золотой Вавилон», спроткомплекс «Олимпийский», бизнес-центр «Северное сияние» и другие столичные объекты.

Осенью сигнал сети «МегаФон» появился на станциях метро «Войковская», «Полежаевская» и «Отрадное». Специально к началу учебного года мобильной связью оснащена станция «Университет». На сегодняшний день оператор обеспечил мобильной связью более половины станций столичной подземки, включая все станции в центре и по Кольцевой линии, а также десятки станций по радиальным линиям. К осени 2009 года в зону действия сети войдут все станции московского метрополитена.»


Напомним, что целевой показатель на 2008 год – 2900 базовых станций, то есть осталось совсем не много, как впрочем, и до конца текущего года. Как говориться «Поживем - увидим», а пока взглянем на текущую карту покрытия сети МегаФон московского региона:


[+] увеличить

Во-вторых, ассортимент представленных товаров огромен: тарифы, телефоны, сим-карты - в общем, все то, что нам может потребоваться от сотового оператора. Как для всех абонентов компании, так и для ее потенциальных клиентов, этот ресурс будет весьма полезен, если есть возможность, обязательно посетите.

К другим новостям, которых, в принципе, было не так уж много. Сразу две новости с отрицательным оттенком ожидают нас на страницах сайта, первая гласит об окончании действия льготных условий подключения по тарифу «Удивительные вещи»:

«Тариф «Удивительные вещи» — это удивительный тариф с удивительно низкой ценой звонка.

С 16 октября для абонентов предоплатной системы расчетов тариф «Удивительные вещи» — это всего 60 копеек при звонках на все местные номера уже после 5 минут разговоров в день. Стоимость первых 5 минут в день — 5,95 руб. за минуту разговора.

С 25 октября эти же изменения будут произведены для абонентов постоплатной системы расчетов.

Изменения вступают в силу при подключении или переходе на тариф с 16 октября 2008г. Указанная льготная цена действует на разговоры, продолжительностью до 240 минут в течение суток с учетом НДС»
,

а вторая говорит об окончании действия акции «Бонус за платеж»:

«22 октября заканчивается срок действия акции «Бонус за платеж». Каждый раз, пополняя счет на 200 рублей, вы получали 20 рублей в качестве бонуса. А при пополнении счета на 400 рублей на ваш счет дополнительно начислялось еще 40 рублей. Ожидайте новую акцию уже в ноябре. Следите за информацией на нашем сайте».

Заманчивая фраза ««Удивительные вещи» - это всего 60 копеек при звонках на все местные номера уже после 5 минут разговоров в день» теперь звучит как-то дороговато. Еще бы, для абонентов успевших произвести подключение на этот тариф до 15 октября цены останутся льготными до конца ноября. Льготный порог начинается после трех минут местных исходящий вызовов в день, причем по цене 4,95 рублей за минуту, а после, тарификация на номера «Билайн» московского региона составит всего 15 копеек.

Со второй новостью ситуация еще интереснее, дело в том, что нигде не афишировался срок действия услуги «Бонус за платеж», а теперь услуга превратилась в акцию, срок действия которой почему-то заканчивается. Единственным разумным объяснением, наверное, может служить то, что компания решила представить что-то более интересное, но в том же сегменте услуг. Результат покажет время, а пока будем следить за новостями компании.

В заключение колонки небольшой позитивный момент, после ремонта вновь открылся офис «Войковская»:

«Мы снова будем рады видеть вас по адресу: Ленинградское шоссе, д. 8/2. Офис работает ежедневно:


  • по рабочим дням — с 9:00 до 21:00

  • по субботам и воскресеньям — с 10:00 до 19:00»


Завершит наш сегодняшний выпуск компания МТС, которая на неделе представила новый тарифный план.

Собственно к тарифу мы еще вернемся, а пока рассмотрим расширение роуминговых возможностей абонентов:


  • 10 октября 2008 года открывается международный GPRS-роуминг с оператором GSM-900/1800 «Warid Telecom», Пакистан;

  • 13 октября 2008 года открывается международный роуминг с оператором GSM-1900 «Vivo (Trilogy), Доминиканская Республика;

  • С 10 октября открывается международный роуминг с оператором GSM-1900 «TMP Corporation (Simmetry Communications)», США;

  • С 13 октября открывается международный GPRS-роуминг с оператором GSM-900 «Cable Wireless», Сейшельские острова.

  • Спутниковая система Thuraya расширяет зону покрытия. Теперь абоненты МТС смогут пользоваться услугами роуминга при нахождении в Ботсване, Восточном Тиморе, Микронезии и на Соломоновых островах. Подробную информацию о роуминге в спутниковой системе Thuraya с перечнем стран, в которых предоставляется покрытие, смотрите в соответствующем разделе сайта;


Среди традиционных коротких информационных сообщений, ставящих абонента перед фактов подписания договора, явно выделяется информация по оператору Thuraya. Если посчитать, то в сумме этот оператор поддерживает услуги роуминга аж в 130 странах. Помимо этого существует еще ряд стран, в которых возможен роуминг, но он не гарантируется: Ангола, Ботсвана, Габон, Замбия, Зимбабве, Исландия, Кения, Конго (Демократическая Респ.), Конго, Мадагаскар, Малави, Мозамбик, Намибия, Норвегия, Россия, Сейшельские острова, Танзания, Уганда, Финляндия, Швеция, Экваториальная Гвинея, ЮАР.

При этом цены на спутниковый роуминг в сети Thuraya всегда одинаковые:



Из сравнения видно, что на данный момент «ответ» получился немного «слабее» оригинала. Из списка сравнения основных показателей «Все включено» выигрывает разве что по количеству SMS. Абонентская плата выше (в сравнении указаны цены без скидок), голосовой трафик меньше, а Интернет/WAP трафик и вовсе отсутствуют.

Конечно, если планировать пользоваться услугами связи компании МТС на длительный период (не менее года), с подписанием годового контракта, то картина заметно меняется в лучшую сторону. Абонентская плата становится 2600 рублей, а голосовой трафик увеличивается до 3300 минут. Но без контракта тариф «Все включено» выходит дороже, нежели «Вызов Нон-Стоп».

В конечном итоге выбор тарифного плана зависит от предпочтения услуг связи определенного оператора. И если большинство Ваших друзей, знакомых, коллег и т.д. уже являются абонентами одного из операторов, то выбор очевиден.

На сегодня это все, о чем мы успели рассказать. Оставайтесь на связи!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.