«Операторский» калейдоскоп. Июнь 2009

Больше полугода назад рубрика «Калейдоскоп», освещающая деятельность сотовых операторов, исчезла из эфира Mobiset.ru. Однако достойные начинания никогда не канут в Лету, поэтому с радостью представляем вашему вниманию обновленный «операторский» калейдоскоп.

Изменения неглобальны: статьи отныне будут выходить ежемесячно, а значит, рассмотрению подвергнутся лишь наиболее значимые новости, требующие наших комментариев и разъяснений (об открытии очередного офиса продаж, мы уверены, вы способны самостоятельно узнать на сайте оператора). Если у вас имеются предложения, как сделать «калейдоскопы» лучше и интереснее, мы всегда рады их выслушать (в комментариях на этой странице либо по электронной почте).

«Билайн»



Акция «SMS-весна» продлена до 31 июля. В обзоре рекламы я уже удивлялся данному ходу: получается, что непосредственно весной предложение действовало один месяц, а летом – целых два! Интересно, с чем связано продление – может, рекламный ролик до такой степени приглянулся представительницам прекрасного пола, что с его помощью решили помучить мужчин добрые две трети лета? Напомню, суть акции (она действует лишь для предоплатных тарифов) заключается в возможности посылать SMS другим абонентам «Билайн» всего за 1 копейку. Правда, имеется абонентская плата за пользование услугой – 8, 95 рублей в сутки. По моим расчетам, выгода появляется, начиная с 6-го сообщения за день, а если ваш дневной трафик составляет десятки эсэмэсок внутри сети, то вы сэкономите очень и очень приличную сумму.



В конце июня оператор закрыл подключение к тарифному плану «Первый детский». Но это не повод родителям расстраиваться – вместо него вышел «Первый детский*» (интересно, как это читается – «Первый детский звездочка»?). Итак, в чем разница между «обычным» и «звездочным» тарифами? Главные особенности «Первого детского» остались нетронутыми – как и прежде, начисляется бонус за каждую полную минуту входящих звонков в домашней сети, только отныне он равен не 25 копеек, а целых 30! Сохранилась возможность позвонить или отправить SMS на сумму тридцати рублей даже при нулевом балансе. Если вызовы на городские номера по-прежнему стоят дороговато - 5,95 рублей, - то звонки на любые мобильные подешевели (3 рубля за 1-ю минуту и 2 рубля за последующие против 3,25 рублей за весь разговор в «старом» тарифе). Удешевление коснулось и вызовов на «любимые» номера. Вообще приятно наблюдать, как тарифный план становится выгоднее в целом, а не, как это часто бывает, стоимость одних услуг понижается за счет повышения других. «Билайн», так держать!

«МегаФон»



Этим летом у меня на даче наконец-то начал стабильно ловить «МегаФон». Нет, он и раньше ловил – но возле окна и преимущественно по утрам. Видимо, в честь этого события оператор решил давать станциям мобильной связи имена выдающихся или просто замечательных людей. А может, и не в честь этого – факт остается фактом, и базовая станция на берегу Клязьминского водохранилища получила имя Александра Грина. Не совсем понятно, почему его, а не Александра Попова, например. Может, это любимый автор генерального директора «МегаФон-Москва»? Помнится, несколько лет назад личности, «составившие славу российской истории и культуры», изображались на картах экспресс-оплаты «МегаФона». Сейчас же карточки стали однообразно зелеными, зато индивидуализировались базовые станции.



Лето – самая пора для абонентов «МегаФона» зайти на WAP-портал wap.MegaFonPro.ru и посмотреть, что он собой представляет, а может, и найти на нем какую-либо полезную информацию. Почему именно летом? Дело в том, что до 31 августа плата за WAP-трафик при нахождении на вышеназванном ресурсе отменяется. Правда, за контент, загруженный с «МегаФон PRO» (а портал, насколько я понимаю, прежде всего предназначен для продажи всякого рода картинок и рингтонов), платить придется по стандартным тарифам. Я не могу назвать себя любителем WAP-серфинга, но, помнится, по телевидению активно шла реклама MegaFon Pro – возможно, что-нибудь интересное там можно обнаружить.

МТС



Не только «Билайн» ввел к летнему сезону новые роуминговые предложения. Услуга «Везде как дома» (действует по 30 сентября) от МТС - это сезонное снижение цен на звонки в роуминге по России. Увы, только по России – международный роуминг компания МТС обделила. Подключив опцию за 90 рублей, вы сможете бесплатно принимать звонки от абонентов МТС (против 8,95 рублей без опции), а также совершать вызовы абонентам МТС за 5 рублей (против тех же 8,95 рублей). Абонентская плата за пользование услугой – 3,95 рублей в сутки. Откуда взялись эти пять рублей? Как я понимаю, столько же стоят исходящие вызовы из Москвы на мобильные телефоны МТС других регионов России. Выгода заметная, главное, иметь в окружении как можно больше абонентов МТС.

Кстати, если вы остаетесь в Москве, но собираетесь часто вести междугородные разговоры, советую подключить услугу «Родные города» (она пока еще доступна), и стоимость вызовов на телефоны МТС снизится с пяти рублей до двух с половиной.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.