«Операторский» калейдоскоп. Август 2009

«Лайт» по-жесткому, клубные сладости от «Билайн», еще более теплый Welcome! от «МегаФон» и, наконец, не такие уж длинные разговоры от МТС – в августовском «калейдоскопе».

«Билайн»



Помнится, в прошедшем «Калейдоскопе» мы говорили о продлении акции «SMS-весна» до 31 июля, и думали, почему её не переименовали в «SMS-лето». В конце летнего сезона произошло и очередное продление, и долгожданное переименование. Отныне акция носит название «SMS-движение» (видимо, чтобы и на осень, и на зиму хватило). Условия остались прежними, они заключается в возможности посылать SMS другим абонентам «Билайн» всего за 1 копейку. Правда, имеется абонентская плата за пользование услугой – 8,95 рублей в сутки. По моим расчетам, выгода вырисовывается, начиная с 6-го сообщения за день, а если ваш дневной трафик составляет десятки эсэмэсок внутри сети, то вы сэкономите очень и очень приличную сумму.



Последний год можно назвать бумом USB-модемов от операторов сотовой связи. Это очень удобно, особенно в эпоху нетбуков – отныне с вами где бы в ни находились не только компьютер, но и доступ к Интернету. В странах третьего мира, к слову, USB-модемы чуть ли не единственный и, естественно, самый популярный способ выйти в Сеть. «Билайн» с конца августа снижает цену на комплект USB-модем + антивирус Dr. Web до 1190 рублей (в «МегаФоне», для сравнения, 1170 руб., а в МТС – те же 1190). Чувствую, что уже в следующем году подобные устройства будут стоить рублей пятьсот, не больше.

«МегаФон»



В «О’Харде», как в и большинстве препейдных тарифов «МегаФона», активны сроки действия платежей. Но оператор приготовил еще один сюрприз абонентам, месяцами не использующим свою сим-карту - абонентскую плату 60 рублей в месяц, которая начинает списываться, если абонент не пользуется услугами в течение 89 дней. Это нововведение касается не только «О’Хард», но и всех остальных тарифов серии «ЛАЙТ» (включая архивные – от «О’Лайта» до «Единого»). Вывод один: имеете сим-карту, извольте её использовать!



«МегаФон» позволил воспользоваться бесплатным WiFi в обоих терминалах «Шереметьево», на Павелецком вокзале, в торговых центрах «Ереван Плаза», «Светофор», «Галион», «Серебряный город», а также в фитнес-клубе «Теннисный центр». Новость не ахти какая, благо бесплатный Интернет (чаще всего, от «Билайн») сейчас доступен в половине ресторанов / кафе (включая «Макдоналдс», разумеется) и кинотеатров Москвы. И хотя о данных торговых комплексах, кроме «Ереван Плазы», я никогда не слышал, перспектива без ограничений проверить почту, дожидаясь самолета либо поезда, не может не радовать. Кстати, кто-нибудь знает, как с подобным free Wi-Fi обстоит дело на других вокзалах? Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

МТС



МТС не забывает не только любителей поговорить, но и любителей поэсэмэситься в умеренных количествах. Им предлагается подключить услугу «SMS-бум». Её условия просты – 1-е и 5-е (а также последующие за 5-м) сообщения в день стоят 3 рубля, со 2-го по 4-е – бесплатно. Получается такая картина. Если SMS на вашем тарифе стоит 1,95 руб, то отправка пяти сообщений опустошит ваш баланс на 9,75 рублей, а при подключенном «Буме» - всего на 6. Еще выгоднее получится, если вам достаточно отправить 4 эсэмэски в день. А вот если ваш дневной лимит составляет 9 и более SMS (18 руб с «Бумом» и 17,55 руб без оного), то в этом случае стоит обойти новую опцию МТС стороной.



Напоследок хочется упомянуть о ряде изменений в тарифных планах «Супер первый», “Red” и “Red_Text”, вступивших в силу 21 августа. Подробности – здесь, от себя добавлю, что «Супер первый» скоро канет в Лету, ибо схожий по позиционированию «Длинные разговоры» выглядит как минимум свежее.

Также МТС представили тариф под названием «RED Energy», однако с ним начали происходить странные вещи, и мы решили отложить его анализ до сентябрьского «калейдоскопа», благо и официальный анонс предложения состоялся лишь на днях. До встречи!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.