«Операторский» калейдоскоп. Сентябрь 2009

Что у нас сегодня в «калейдоскопе»? Зазывающие новости для жителей Таджикистана и Узбекистана, текстовые новости для SMS-маньяков, позитивные новости для «оптимистов» и печальные – для любителей стирать защитные коды на картах оплаты.

«МегаФон»



Не могу в очередной раз не напомнить о сервисе «SMS +» - уже больно он мне нравится! К бесплатной отправке сообщений, переадресации, автоответу добавились два нововведения. Во-первых, теперь абоненты могут получать уведомления о доставке отправленных сообщений, во-вторых, — пользоваться «SMS+» не только с компьютера, но и непосредственно с мобильного телефона. Особое внимание стоит уделить второму, ибо оно позволяет экономить на эсэмэсках (причем значительно – сравните стоимость 100 кб, например, в «О’Харде» со стоимостью SMS на том же тарифе), даже находясь вдали от компьютера.



Если для выхода в мобильный Интернет вы до сих пор используете стандартный телефонный браузер, то новое предложение «МегаФона» говорит о том, что самое время сменить его на более удобный Opera mini, через который вы сможете безлимитно посещать любимые веб-сайты всего за 210 рублей в месяц (7 рублей в день, подключение стоит 20 рублей). Действительно ли «всего»? Даже если в вашем тарифе (снова напомню об «О’Харде») 1 Мб GPRS-трафика стоит 3,5 рублей, то выгоду от безлимитного предложения вы получите, если наработаете более двух мегабайт в день. Только учитывайте, что скачивание файлов, проверка почты и т. д. будет тарифицироваться по стандартным, «дорогим» расценкам.

МТС



МТС потихоньку тюнингует свой главный (в сезоне «осень-зима 2009») молодежный тариф RED Energy. Стоимость MMS-сообщения снижается до 3,5 рублей, а с подключенной услугой «MMS+» - до 1,75 рублей. Всё равно дорого, на мой взгляд, но уж лучше три с половиной, чем шесть с половиной. Не будет лишним отметить расценки услуги «MMS+» - подключение 17 рублей, абонентская плата 1,1 рублей. В принципе, если вы отправляете более двух (да что двух – даже одного, но ежедневно) MMS в день, услугу подключить стоит.



Давно не было новостей о столетних «Оптимах», но, как видите, эта тарифная линейка существует и, можно сказать, даже развивается.
«С 29 сентября 2009 года снижается стоимость исходящих вызовов на четырех тарифных планах линейки «Оптима».

Для абонентов тарифных планов «Оптима Вечер» и «Оптима Универсал» уменьшается стоимость вызовов абонентам МТС г. Москвы и Московской обл., совершаемых с 20:00 до 08:00, а также стоимость прослушивания сообщений в почтовом ящике услуги «Автоответчик» и исходящих вызовов на номер 0885 до 2 руб. за минуту.

Для абонентов тарифных планов «Оптима 100» и «Оптима 200» снижена стоимость минуты вызовов абонентам МТС г. Москвы и Московской обл., совершаемых с 20:00 до 08:00 сверх пакета, включенного в абонентскую плату. Стоимость прослушивания сообщений в почтовом ящике услуги «Автоответчик» и стоимость исходящих вызовов на номер 0885 снижена до 1,50 руб. за минуту».

«Билайн»



Настал момент, когда карты экспресс-оплаты стали не нужны… Помните времена, когда автоматов быстрой оплаты еще не существовало, а единственным способом кинуть денежку на счет была покупка заветного пластика или посещение далекого офиса обслуживания? Так вот, с 1 октября (а в сентябре карты должны уже исчезнуть из продажи) услуга по пополнению баланса и оплаты счетов через универсальные карты оплаты «Билайн» предоставляться не будет. Ранее приобретенные карты можно будет активировать в офисах, и никак иначе. Прощайте, монеты, испачканные слоем защиты кода! Хотя на месте «Билайн» я бы поступил более опрометчиво и сохранил выпуск карт, но в ограниченных количествах и с реализацией только через офисы. Мало ли, может, среди абонентов «Билайн» имеются картоманы…



«Билайн» «апгрейдил» услугу «Будь в курсе», которая фиксировала все входящие вызовы во время нахождения телефона вне сети или в выключенном состоянии, до состояния «Будь в курсе плюс». При активированной «Будь в курсе +» абонент услышит сообщение о том, что вы недоступны, и предложение оставить сообщение. Прослушать его вы сможете по короткому номеру, который получите по SMS, - каждому сообщению соответствует свой уникальный номер. Хранится голосовое сообщение одни сутки, всего вы можете получить не более 10 сообщений в день. Особый интерес, однако, вызывает опция «Получение голосовых сообщений в формате MMS». Всего за 33 копейки в день вы будете получать информацию, оставленную звонившим, напрямую на свой мобильный – возможность не революционная, но поиграться с ней стоит.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.