Операторский калейдоскоп. Октябрь 2009

У «Билайна» - новый, 2010-й, год, у «МегаФона» - свобода слова (и переписки!), у МТС – борьба с обманом по коротким номерам, а всё это вместе – в октябрьском «калейдоскопе».

«МегаФон»



Выше мы не раз упоминали код «499». 13 октября «МегаФон» начал подключение городских номеров с данным московским префиксом. Для меня это стало открытием – мой домашний телефон, к примеру, уже более года назад перевели с «495» на «499», и мне казалось, что операторы давным-давно начали выдавать подобные номера. Вообще, если раньше покупку «прямого» номера можно объяснить удобством (не надо запоминать / набирать лишние 4 цифры), то теперь это в большей степени вопрос престижа. Стереотипно, руководителю или топ-менеджеру компании «нестатусно» давать своим партнерам федеральный номер, в то же время я знаю не одного и даже не десять людей, занимающих высокое положение, но пользующихся обыкновенным «926» или «916» или «906». Поэтому смысла переплачивать за «прямоту» нет, лучше уж выбрать номер федеральный, но красивый и легко запоминающийся.



Любителям мобильного Интернета, а также дачникам и тем, в чьём доме не проведена «выделенка» и нет проводных телефонных сетей, «МегаФон» предлагает опцию «Безлимитный Интернет». Здесь всё просто – за 1100 рублей в месяц вы можете скачивать всё, что угодно. Правда, не обошлось без «подводных камней». Во-первых, пакет доступен только абонентам «вебориентированных» тарифных планов «Модем» и «Коммуникатор». Во-вторых, при превышении (в рамках текущего месяца) объема трафика в 5 Гб скорость передачи данных ограничивается 128 кбит/сек (с 8 утра до 1 ночи). Это притом, что неограниченная скорость может достигать 7 мегабит в секунду! В целом, если сравнивать 1100 рублей с расценками за проводной Интернет, получается в два-три раза дороже, но в сравнении с помегабайтным GPRS – это весьма выгодно.

«Билайн»



К услуге «Будь в курсе» (сообщает номера позвонивших во время того, когда ваш телефон был выключен) добавилась прямо противоположная «Есть контакт». С её помощью недозвонившиеся до вас абоненты получат SMS-уведомление о том, что ваш телефон появился в сети и вы снова доступны для общения. Подключается услуга «от первого лица»: то есть сообщения о включении моего телефона будут доставляться тем, у кого такая услуга, возможно, и не подключена. Абоненты «Билайн», не любящие заполонять папку «Входящие» своего телефона всяким хламом, могут отключить получение данных SMS-уведомлений (если они вдруг позвонили на номер с подключенной услугой). Но что делать пользователям других сетей? Им подобные эсэмэски будут доставлять в любом случае, что, пожалуй, не всем понравится.

МТС



План «MAXI» заменяется на «MAXI Super» (интересно, кто в МТС придумывает названия новым тарифам? Подобное стремление быть «современными» приводит к тому, что названия не запоминаются). В этом супертарифе за 1490 рублей вы получаете полный безлимит внутри сети, а также 300 минут остальных вызовов, 100 SMS-сообщений и 100 МБ интернет-трафика. За превышение придется платить 2,95, 1,95 и 8,45 (с 8 утра до полуночи) / 3,45 (c полуночи до 8 утра) рублей соответственно за вызовы, SMS и GPRS. По сравнению с обыкновенным «MAXI», тип изменений такой же: абонентская плата увеличилась на величину x, когда количество «включений» в её стоимость стало больше на xz. По идее, все должны быть довольны – оператор получает больше средств в свою копилку, а вы – пропорционально больше разговоров и переписок.



МТС дополняет линейку телефонов под собственным брендом моделями 736 (5490 рублей) и 835 (7490 рублей). Обсуждать спецификации и рыночные перспективы этих не самых сбалансированных fly-образных аппаратов будем в другом материале, а сейчас отметим, что с 9 октября по 9 декабря проводится акция для покупателей этих самых телефонов. При покупке любого из них и подключении к МТС на тарифные планы «Длинные разговоры», «Много звонков» или «Red Energy» (для покупателей телефонов МТС 736 или МТС 835) или «Супер Ноль» (для покупателей телефона МТС 236, который вышел еще в сентябре) каждый абонент получает подарок — 300 минут и 300 SMS. Вот интересно, готов ли кто-нибудь приобрести какое-либо из этих подозрительных устройств ради 5 часов разговоров (как раз можно вдоволь нажаловаться на нестабильность их работы)?


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.