Операторский калейдоскоп. Ноябрь 2009

Нельзя сказать, что ноябрь выдался на какие-либо особенные предложения операторов связи. «Большая» тройка усиленно готовится к Новому году, десятками предлагая небольшие, но приятные новогодние сюрпризы. С частью из них вы можете ознакомиться уже в ноябрьском «калейдоскопе».

«МегаФон»



«МегаФон» никогда не оставляет без внимания ни одну категорию абонентов. Контрактным клиентам в ноябре была предложена услуга «Мой МегаФон». Название заведомо «проходное» и неинтересное, когда услуга… неплохая, но узконаправленная. Суть её заключается в 50%-ной скидке на звонки на номера сети «МегаФон» по всей России, кроме, разумеется, внутрисетевых московских. Подключение стоит 30 рублей, абонентская плата – 60 рублей в месяц. Абонентам тарифов «Теплый прием» и «Своя сеть» данная услуга недоступна – у них подобные вызовы и так стоят дешево. Что до выгоды, то пользу от опции вы, будучи подключенным, например, к «Свободе слова» (здесь минута разговора с номером так называемой единой сети «МегаФон» стоит 5,5 рублей), ощутите уже с 22-й минуты в месяц. Другое дело, что для подобных целей лучше все же взять «Свою сеть», где подобные звонки стоят по рублю со второй минуты.



МТС вводит «новогоднюю» услугу, действующую, однако, до 1 июня. Называется она «Самые любимые». По сути, это те же самые любимые номера, только в количестве трех штук и по цене три копейки (да, 0,03 рубля!) за минуту. До 1 марта 2010 года абонентская плата за пользование услугой отсутствует, затем она составит 1,50 руб. в сутки. Это, что ли, получается, что до весны можно устроить практически безлимитные разговоры с «любимыми» номерами, впоследствии – всего за 45 рублей в месяц? Вот уж порадовала нас компания МТС так порадовала!



И это не один сюрприз для любителей мобильного Интернета. Экономить на GPRS-трафике позволяет услуга «Интернет-оптимизация», предоставляющая 100%-ную скидку на 2-й и 3-й Мб трафика при суммарном принятом/переданном трафике в сутки (здесь, к слову, округление килабайтное). Абонентская плата составляет 3,3 рубля в день. Выгоднее всего подключать «Интернет-оптимизацию» тем, чей ежедневный трафик составляет ровно 3 Мб – тогда они обойдутся 11,75 рублей вместо 25,35 рублей. Но в то же время если вы, например, в выходные не пользовались GPRS, эти (3,3*2) рублей просто напросто «сгорят» (постоянно подключать / отключать услугу не получится, плата за подключение – 34 рубля). В общем, достаточно нишевое предложение.



«Билайн» в ноябре презентовал, в общем-то, совсем не революционную услугу «Баланс на экране». Её название говорит само за себя: подключив услугу, вы сможете получать информацию об остатке денежных средств на экране мобильного телефона. До 15 января абонентская плата за «Баланс на экране» не взимается, впоследствии она составит, думается, не более, а может, и менее, чем 30 рублей за аналогичный «Живой баланс» в «МегаФоне». Признаться честно, 30 рублей за такую опцию мне кажется переоцененной платой – подобные услуги, на мой взгляд, должны предоставляться целиком и полностью бесплатно.



Семейным абонентам постоплатных тарифов «Билайн» предложил услугу «Семейный бюджет». Причем абоненты должны быть по-настоящему семейными, вплоть до того, что на их договор должно быть записано несколько номеров – от двух до, видимо, бесконечности (кстати, покупая контракты одновременно, вы можете выбрать похожие номера – отличающиеся одной-двумя цифрами в конце). Услуга, которая абсолютно бесплатна, позволяет звонить внутри семьи по цене 15 копеек. Это, конечно, не 3 копейки, как в вышеописанных «Самых любимых» о МТС, зато услуга бессрочна и, повторюсь, бесплатна. Осталось лишь завести семью и можно начинать экономить!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.